Призрак зАмка

  Каждый раз мы, дети, шли в клуб, как на праздник.Кино мы смотрели в деревенской избе - читальне не часто, раз или два в неделю. Вдруг, в один из ноябрьских дней "пришла" новость, что в Доме культуры, на центральной усадьбе, будут показывать "Призрак замка Моррисвиль", фильм ужасов. Договорились с родителями почти все дети, что жили тогда в нашем краю.
После школы остались в посёлке. Фильм начинался уже в сумерках. Вышли после просмотра под сильным впечатлением. Темнота кругом. Впереди дорога домой, пять километров. Нас- семеро, нам жутко. Прошли половину пути, парни стали отпускать шуточки, чтоб попугать девчонок.
Вдруг, перед нами на расстоянии где-то 100 шагов возникает свет и идёт нам навстречу, в полной темноте, на лесной дороге. Медленно. Свет как будто плывёт в невесомости.
Мы остановились, прислушались и бросились бежать обратно. Страшно! Но куда бежать и от кого? Самый смелый из нас всё-таки повернул в сторону родного дома, мы за ним.
И вот наша встреча с неизвестным пришельцем состоялась. Оказалось, что вернулась искать свою потерю баба Лена Трошичева с фонарём "Летучая мышь" в руке.
Днём пришла из магазина, обнаружила, что потеряла купленную калошу. Обрядила скот, пошла искать потерю. Удивительно, что нашла её тут же, при нас, на краю дороги. Домой возвращались уже все вместе под впечатлением, действительно, фильма ужасов и его продолжения на лесной дороге в осенней темноте.


Рецензии
Никогда не любила ужастики. Их и в жизни предостаточно. Всех благ!

Валентина Григорьева 4   13.05.2023 04:06     Заявить о нарушении
То были самые ранние впечатления. Нас, не видевших до тех пор фильмов ужасов, удивить было не трудно.
Спасибо, милая, за отзыв,

Нина Радостная   14.05.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.