Про учителей - Садись 2 Выпуск 1

.....Продолжение.

Я: Идут новогодние праздники, и я продолжу наше общение с мозгом, а темы для разговора нам подбросит жизнь.


Мозг: Между прочим, с памятью у меня все хорошо. Кто обещал поговорить о том почему ты постоянно учишься? Ты ответишь мне или нет: - Вот оно тебе надо? Ну и чему ты за всю жизнь научилась?


Я: Ой, как говорил Ленин, «Учиться, учиться и учиться — это лучше, чем работать, работать и работать». Ну или «Учиться, учиться и ещё раз учиться, потому что работу всё равно не найдёшь».
Ну не делай такой удивленное лицо, ха-ха, забыла, что ты мозг, у тебя ж нет лица. Ладно не делай такой удивленный вид, ну прям по прикалываться нельзя.


Мозг: Ну-ну!!!


Я: Что ну-ну. Первое чему я за всю жизнь научилась, я поняла, что достоинства и недостатки уходят корнями в школу, в учебные заведения, и ключи от благополучия находятся у учителей - преподавателей.
Между прочим, только очень мужественные люди выбирают себе профессию учителя, потому что они до пенсии должны ходить в школу.


Мозг: Печалька…аж сердце сжалось в груди, так жалко их стало, всю жизнь ходить в школу, какой ужас.


Я: Тебе грустно? Но ты не грусти.


Мозг: Спасибо, от твоих слов, сразу прям зашибись как весело стало.


Я: Может я смогу тебя развеселить, сказав, что это классно, что я решила в свои 50 пойти учиться в колледж культуры, теперь я на одной волне с внуками, теперь я понимаю современных детей, почему они не хотят ходить в школу.


Мозг: А вот с этого момента пожалуйста поподробнее…..


Продолжение следует....


Рецензии
"...я решила в свои 50 пойти учиться в колледж культуры, теперь я на одной волне с внуками".
Это же классно!☺
Единственно, диалог с Мозгом похож на шизофрению.☺ Впрочем, каждый автор ищет свои пути для самовыражения.

Юлия Табунщик   21.10.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время для рецензии. Это самое дорогое, что люди могут подарить, потому что отдают то, что никогда не смогут вернуть. Еще раз, благодарю. Что касается самовыражения, то этот путь в данном случае, не самый сложный. Да, он похож на шизофрению, которой страдают все люди, когда разговаривают сами с собой, в уме (в данном случае эту роль играет мозг) думая каждый раз, как им поступить: так или этак!!!

Наталья Макаренко   21.10.2021 19:20   Заявить о нарушении
Да, время - это золото. И наша жизнь.))
Хорошо, что Вы не обиделись, на мое высказывание. Когда мы говорим с собой - в этом есть доля ненормальности, или раздвоения личности. Но с другой стороны - это самоосознание. Может, не сам с собой "тихо ведешь беседу", а с высшим Я, например?)) Мозг - это, конечно, ум, рассудок, логика. А есть Душа, сердце. Хотя они говорят с нами на безмолвном языке. Языке чувств и интуиции.
Всех Вам благ и удачи!☺

Юлия Табунщик   21.10.2021 19:37   Заявить о нарушении