О женщине в Берлине. И не только...

«Споры о трагедии 22 июня будут идти, наверное, вечно. Трагическая картина событий этого лета поражает невероятным на первый взгляд поведением действующих лиц и масштабом сокрушительных последствий.»

(Шубин А. В. ««Клещи» Сталина». (Выделено мной – В.Т.))

«Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо…»
В.В. Маяковский.

Примерно так началась и моя беседа с моим взрослеющим внуком про одну из величайших трагедий нашего народа в прошлом веке – Великой Отечественной войне. Он посмотрел в Инете фильм «Безымянная. Одна женщина в Берлине.», а потом начал искать комментарии и посты на эту ее интерпретацию, разворачиваемую современной пропагандой. Конечно, у парня поплыли мозги, ибо с одной стороны его уверяют, что мы Освободители Европы от «коричневой чумы», а с другой нас выставляют ее насильниками, ибо мы и в Польше насиловали монахинь, а в Германии и вообще каждую женщину, включая младенцев, пропустили по нескольку раз. Вот он и пришел ко мне, как та кроха к отцу:

– Дед, вот ты много копаешься в истории. Скажи: мы действительно были такими, как нас разрисовывают, или все было. как в наших фильмах показывают?

Конечно же, и мой внук, как и многие его сверстники сегодня, уткнувшись в свои гаджеты, где господствует грамотность не выше уровня церковно-приходской школы, разучился внятно формулировать свои мысли, но я его в этот раз понял, так как знал предысторию его заинтересованности, поэтому стал отвечать, не отвлекаясь на уточнение вопроса, а вам привожу уже причесанные реплики, подававшиеся им. Да и внуку мои воззрения хоть и немного, но уже были знакомы, и он знал уже, что я понимаю под термином библейский проект. А для вас объясню: библейский проект – это совокупность религиозных и атеистических политических Сил, стремящихся утвердить в СоЗнание людей на Земле якобы законность богоизбранности одних людей над другими в различной конкретной форме, определяемой текущей конъюнктурой. Конечно, внук все это воспринимал размыто, но слово богоизбранность для него не было новым. Так что в дальнейшем я не буду отвлекаться на будто бы разъяснение ему этого термина.

– Видишь ли, ответ на этот вопрос не так прост, чтобы его можно было свести к однозначности и ответить двумя словами. Он сильно мифологизирован пропагандой, причем, здорово полярно разнесенной. Знаешь, как откачивается маятник или качели, если их толкнуть в какую-либо сторону от равновесия. Вот так и с пропагандой этой войны: от советизированной крайности закономерно ее отклонение в сторону охаивания действительно всенародного горя и борьбы с врагом будто бы одиночками, вроде рисуемой уже этой, якобы новой, пропагандой, вроде как: шизофреничкой, Зоей Космодемьянской, а другие, якобы, мирно себе жили и не тужили бы, если бы она не сжигала их жилища. Так что, если ты не готов пожертвовать некоторым временем, оторвавшись от очередной компьютерной игрушки, то этот разговор не стоит и начинать.

– Ну, дед, ты уж меня совсем…

– Хорошо. Тогда начнем с того, что коричневыми немцы были только для нас – для нашей пропаганды. И в этот цвет советская пропаганда окрасила такие же красные знамена немецких нацистов, как и у нас, все отличие которых было в различии помещаемой на них символики. Немцы поместили на знамя крест в виде свастики, а мы – в виде серпа, перекрещенного молотом, совместно с пентаклем – знаком, который, будучи перевернут, называется «козьей мордой» – знаком Сатаны. И тут тоже можно углядеть противоположность, ибо свастика – это наиболее древний ведический символ коловращающейся Вселенной (свастика по-русски – коловрат). А простой крест – это древний символ Солнца, прихватизированный павлианством вместо древнего символа христианства – рыбы, символизирующего космическую эру, в которую распространялось христианство. Таким образом, здесь, на знаменах, библейский проект как бы символично противопоставил ведизм и библейский сатанизм, но, схлестнув их между собой, фактически сделал только их главными лицами схватки, обернувшейся мировой войной. Этим он как бы противопоставил их обоих остальному библейскому миру, на театре которого и разыгрывались все битвы этой войны, выставляя именно их виновниками всех европейских бед того времени. И вот чтобы пропагандистски наши знамена отличались, советские пропагандисты немецкие знамена обозвали коричневыми! Другое отличие было в пропагандируемом обеими сторонами социализме. У немцев он провозглашался националистическим, а у нас – интернациональным. И чтобы не упоминать в пропаганде слово социализм в этом его немецком варианте, наша пропаганда подменила его термином фашизм, взяв этот термин у итальянцев, которые тоже строили свой социализм, но уже отличный от нас в сторону корпоративизма, а не нацизма, как у немцев. Так что употребление термина фашизм к немцам – это чистая пропагандистская натяжка. А у итальянцев этот термин и означал: союзность, объединенность, корпаративизм. Но оба этих социализма были конкурентами нашему! Именно в этом и состоит их антагонизм, вылившийся в спровоцированную, подчеркну – именно спровоцированную, открытую вражду. Ведь по сути во всех трех странах социализма, как такового, не было!

– Постой, постой! А что же тогда было у нас, если не социализм?! Ведь так нас учат в школе!

– Верно, в школе вас именно так и учат. Но, если ты стол назовешь стулом, то даже усевшись на нем, его истинного назначения не поменяешь! А я тебе только что продемонстрировал подмену одного понятия другим: итальянским фашизмом подменен немецкий нацизм, и эта подмена даже общепринята, но это не означает их тождественности. Другими словами, все упирается в пропаганду!

– То есть, не было никакого социализма вообще?

– Ну, если ввести некие допущения, то к реальному социализму ближе был итальянский его вариант - корпоративизм, устанавливающий общность интересов у различных слоев общества, а не разделяющий его на нации, как у немцев, или на классы, как у нас. Правда, и у итальянцев корпоративизм был деформирован и, думаю, тоже в пропагандистских целях, дабы народы, ужаснувшись, больше на социализм даже не смотрели! Но и тут надо быть аккуратным в плане восприятия его критики пропагандой, вроде порнофильма «Сало или 120 дней Содома», переиначившей сюжет маркиза де Сада, который жил значительно раньше Муссолини. И, если ты посмотришь хотя бы Википедию, то можешь убедиться, что с Муссолини Италия шагнула ощутимо вперед. Вот почему и понадобилось измазать его в антиеврейство Гитлера, сделав Италию союзником Германии, хотя сам Муссолини к евреям относился с симпатией и даже отстаивал их интересы перед Гитлером, что вполне однозначно зафиксировано историками. Впрочем, и антиеврейство Гитлера было больше декларативным, пропагандистским, а реально у него был союз с сионистами, которым надо было усилить приток евреев в Палестину для создания там перевеса над арабским населением, чтобы иметь возможность объявить о создании там автономного еврейского государства.

– А как же Холокост?! Всем известно, что именно за это осудили фашистов в Нюрнберге!

– Вот это «всем известно» и было главным доказательством на этом пропагандистском процессе. Для него даже был разработан специальный устав, попирающий все устоявшиеся в истории человечества правовые нормы. И вновь пропаганда валит все правовые нарушения на Сталина, будто бы это именно ему понадобилось отвести от себя ответственность за развязывание второй мировой. Наиболее активный поборник этой версии Резун-Суворов, своими «Ледоколами», пытающийся доказать, что Сталин, как последовательный большевик, мечтал о продолжении мировой революции. В чем имеется некоторая доля истины, но это, если рассматривать Сталина не как большевика, ибо этот ярлык – только маскировка отдельной частью (партией) общей направленности боевых действий всех отрядов Проекта за торжество Торы, но у Сталина, будь он самостоятельной политической фигурой (большевиком), были бы задачи не мировой «революции» на первом месте, а вот у функционера библейского проекта, который для глобализации использует различные силы и средства, как раз и имелись цели не выходящие за пределы общего тренда Проекта – глобализации, которая осуществляется и сегодня только другими средствами и силами. Однако, эта тема довольно обширная и уведет нас в сторону от обсуждаемого вопроса. Хотя, будучи рассмотрена обстоятельно, она и могла бы показать всю мощь пропаганды, имеющей четко заданные цели! А если ее попробовать сформулировать как можно более кратко, то к началу 20-го века евреи – первозванный отряд бойцов библейского проекта – достигли достаточной степени эмансипации в европейском сообществе, когда религиозные различия перестали взбудораживать обе, враждующие ранее стороны, и евреи все больше интегрировались в общественную жизнь Европы, забывая угрозы бога Торы, запрещающие им это делать. Они стали вступать в смешанные браки, отказываться от религиозных обычаев, склоняясь к атеизму и прочее. Это не устраивало их вождей – также функционеров библейского проекта, лишавшихся в результате такой ассимиляции наиболее боеспособного и на протяжении предыдущей истории идеологически сплоченного отряда, вот почему ими и инициировалось движение сионизма. К тому же Европа была взбудоражена серией так называемых революций, где их вождями выступили преимущественно евреи. Понадобилось отшатнуть маятник истории в противоположную сторону. Вот отсюда и закономерность появления Гитлера, как явления, и усиленная пропаганда Холокоста, которая, опять-таки, больше направлена на самих евреев, чем на европейцев. Во-первых, она напоминает евреям, что они все еще остаются враждебными (по Торе) населению Европы, ибо в противном случае, если они забудут об этом, их может, якобы, ждать повторение Холокоста. Во-вторых, если правыми окажутся ревизионисты Холокоста, и цифра его жертв не достигает числа Велеса (666) – 6 млн. (6-000 000-?), то пророчимое жертвоприношение евреев, равное этому числу, им еще предстоит принести, перед обещанным Торой воцарением Машиаха. Таким образом, чтобы успокоить евреев, цифра в 6 млн. всплыла еще во время первой мировой, но тогда ее не удалось ни к чему привязать. Ведь это не шутка – уничтожить такое количество народа! Для сравнения: советских бойцов в плен немцам попало именно 6 млн. человек, но, несмотря на ужасные условия содержания их в лагерях военнопленных, где они были вынуждены спать под открытым небом, лишь огороженными колючкой, кушать что придется, без медицинской помощи, и за все провинности рискуя расстрелом, и т.д…. И то их погибло в плену только 3 млн. человек! А добавь-ка к этому еще 6 млн.?! Но не будем об этом. Это в конце концов дело самих евреев!

– Да уж, давай все же ближе к тому, о чем я тебя спрашивал.

– А ежели ближе, то немцы, оккупировав значительную площадь территории европейской части нашей страны, вели себя, как и большинство завоевателей, вне зависимости от наклеиваемого на них историками ярлыка фашистов. «A la guerre comme a la guerre» - «на войне как на войне» - говорят французы. Для этого достаточно вспомнить даже скармливаемую в школе историю. Мало того, к поведению завоевателя у них добавлялась и идеологическая ненависть, воспитываемая специально обеими сторонами пропагандистских машин, как Геббельса, так и нашей. У нас, например, Илья Эренбург – наиболее известный антифашистский пропагандист, написал специальное стихотворение «Убей немца». Заметь: не фашиста, не нациста, не солдата, а именно – немца! И это не было оговоркой или случайностью. Дело в том, что еще до войны, еще даже до того, как успел упасть хоть один волос с головы еврея, всерьез обсуждалась в кругах, причастных к библейскому проекту, задача предстоящего уничтожения немцев, как нации. При этом «убить в немцах дух Шиллера» – это был самый мягкий вариант. Некоторые, причем в открытых публикациях, высказывались даже за полное искоренение немцев. Таким образом, цель у второй мировой оставалась та же, что и у первой – взаимоуничтожение немцев и русских, мешающих глобализации по планам библейского проекта. Ведь французов и испанцев, бывших Проекту конкурентами ранее, руководимая Ротшильдами Англия, подмяла под себя к этому времени вполне надежно. Франция даже выступала сателлитом Англии в обеих мировых войнах, подставляя свою территорию под боевые действия немцев. И сейчас стравливались русские с немцами все теми же силами, из которых наименее тайной является Англия, дипломатические протоколы которой выставляются к маскировочной демонстрации ангажированными историками, и руками которой проект и до этих войн проводил глобализацию. И, как известно, именно она была некогда империей, «над которой никогда не заходило Солнце». И в этом можно согласиться с А. Осокиным, рассматривающим Англию ключевой фигурой в политической игре между Гитлером и Сталиным в «Великая тайна Великой Отечественной. Новая гипотеза начала войны», с той оговоркой, что он затрагивает лишь часть аспектов, относящуюся только к сиюминутным интересам Англии, как отдельной страны, живущей как бы изолировано, а не участвующей в процессах глобализации, которые без нее, как однозначно свидетельствует история, и немыслимы вовсе. Вот участие именно этих сил, глобализирующих мир, в развязывании второй мировой и должен был сокрыть Нюрнбергский трибунал, всю вину свалив на Гитлера. А вообще сказочки историков про одиноких маньяков, мечтающих завоевать весь мир: Александре Македонском, Наполеоне, Гитлере, Ленине, Сталине – это в духе перекладывания вины с больной головы на здоровую. Такая мечта действительно имеется и ознакомиться с ее изложением может каждый, лишь прочитав Ветхий Завет Библии, а вот чьими руками она осуществляется на протяжении истории – этот вопрос не так прост, ибо тут и привлекаются Наполеоны и Гитлеры, и наиболее часто – евреи: для маскировки истинных заказчиков. Но и евреи участвуют в этих процессах ничем не больше людей, называющих себя христианами, мусульманами или даже атеистами. И вообще атмосфера тех лет сильно отличалась от настроений нашего времени, так что не должно вызывать удивления то, что инерцию солдатского гнева на зверства захватчиков на родной территории и, может быть, причиненные непосредственно его родным, было трудно остановить в применении не только к вооруженному противнику, но и к населению, тем более, что оно свою ненависть к нам тоже не особенно скрывало. Это и в фильме показано. Вообще, идеологизированное население более нетерпимо к чужакам. И немцы были обработаны пропагандой не меньше, чем наши! А действие всегда вызывает противодействие! Таким образом, эксцессы изнасилований скорее всего имели место, ведь само изнасилование вызывается не всегда лишь сексуальными вожделениями, которые свойственны в основном подростковому пубертатному периоду. А женщину противника насилуют, не столько потому, что долго не имели разрядки, но больше чтобы утвердить свое превосходство над ним – поставить клеймо, так сказать. Здесь сильнее оказываются вовсе не сексуальные позывы. Так что такие эксцессы вполне предсказуемы. И, кстати, советская пропаганда того времени не только немцев делала зверями, но и собственных солдат объявляла не попавшими в плен, а именно сдавшимися, а женщин, насильно угнанных в Германию, обвиняла в добровольности такого их выбора, поэтому и нашим женщинам, попадавшимся солдатам на территории Германии, тоже доставалось. Об этом нынешняя пропаганда не распространяется, ибо такая правда не входит в их задачи, устанавливаемые Проектом. Впрочем, сами изнасилования немок и итальянок имели место не только у наших солдат, но и американские солдаты, на землю которых нога оккупанта даже не вступала, а, значит, и обид на немцев они не могли иметь, тоже отмечены в подобном поведении. А про поведение евреев с попавшими к ним в руки немцами я просто промолчу… Об этом ты при желании можешь прочитать в Интернете. И это тоже прямое следствие пропаганды, ибо базируется на «всем известных фактах».

– Ты хочешь сказать, что этих фактов не было?

– Во время любой войны пропаганда раздувает грехи противника, чтобы укрепить решимость солдата отдать жизнь за победу над врагом. Но после войны пропаганда тихо угасает сама собой. Во время первой мировой немцев тоже выставляли чуть ли не людоедами, пожирающими маленьких детей. У нас перед войной, которой по версии пропаганды мы не ждали, был показан фильм «Александр Невский», где немцы бросают в костер маленьких детей живыми. Но вот после второй мировой пропаганда свой пыл не убавила, а даже наоборот, подождав какое-то время, пока факты забудутся их участниками, а у нас их и повыбьют из памяти освободителей, пачками после возвращения из Европы, отправляемых в ГУЛАГ, пропаганда Холокоста начала раздуваться где-то в семидесятые годы, когда понадобилось прикрыть агрессию Израиля против арабов. Так что пропаганда о войне и сама война – вещи отличные друг от друга! Вот и сегодня. когда пропаганде понадобилось обмазать дерьмом русских, вытащили миф об изнасилованиях немок. А миф от правды как раз и отличается гиперболизацией фактов, имевших место быть. Иной вопрос, зачем этот миф понадобился именно сегодня. Для понимания этого надо отбросить другой пропагандистский миф – об американской угрозе. Америка – это очередной инструмент в руках библейского проекта – не более. Вся политика проектируется, как и сто и двести лет назад из Лондона. По крайней мере, из него идут инвестиции на мероприятия Проекта. А именно: регулируя потоки инвестиций, а не прямыми приказами, Проект и управляет международной жизнью. Ведь главным акционером ФРС США, печатающей доллары, являются Ротшильды, живущие в Лондоне. И не будем обольщаться ее американскими акционерами: большинство из них – лишь резиденты Ротшильдов, каким был в свое время самый «богатый» человек Америки Джи Пи Морган. И не будем вступать в спор кто у кого на побегушках: Барух у Ротшильдов или наоборот. Важно, что деньги на революцию в России Троцкий получил от Джекоба Шиффа, управляющего банка «Кун энд Лоеб» –финансовой резидентуры Ротшильдов в Америке. И Гитлер финансировался все теми же силами, к которым, правда, пропаганда усиленно цепляет Генри Форда, в свое время прославившегося своей книгой «Международное еврейство», что и способствует зашориванию глаз, дескать: спелись между собой два антисемита. Но Форд был не единственным, кто финансировал Гитлера, и среди остальных инвесторов было немало и евреев. И это я не о том, что евреи спровоцировали Холокост, хотя и в этом утверждении имеется часть истины, а о том, что мы не знаем, кто собственно является истинным тайным инвестором библейского проекта. А вот манекеном, выставленным Проектом в витрину, являются Ротшильды, Сорос, Рокфеллеры и ряд других менее широко известных фамилий, через которых почти открыто идет часть потока инвестиций. Но, только часть! Так что не будем уподобляться квасным патриотам, кричащим, что русские не такие же люди. как все другие, и что именно их теперь бог Торы избрал вместо евреев. Именно это и есть основная цель библейского проекта – утвердить на Земле якобы законность богоизбранности одних людей над другими. Причем, его на этом этапе даже не интересует, кто будет декларирован якобы декларативным богоизбранным для всеобщего обозрения: евреи, дворяне, немцы, пролетайриат… Когда придет время, приученному к богоизбранности народу предъявят истинного пастуха стада овец церквей Проекта. А сейчас именно на эту блесну купились немцы, поверив пропаганде Гитлера, что они высшая раса. Именно на эту блесну повелись русские, поверив Марксу, что лишь пролетайриат «владеть Землей имеет право». Именно это утверждение богоизбранности и объединяет национал-социализм с интернационал-социализмом в один пакет планов библейского проекта, а вовсе не похожесть знамен или названий. И уж тем более не схожесть авторитаризма, которая в истории наблюдалась и до этого не однажды. А вот утверждение богоизбранности и есть основное содержание Торы, а вовсе не бог, который, судя по Ветхому Завету, упоминается там только в начале, чтобы было понятно, что и действительно имеется субъект, имеющий право назначать себе любимую игрушку. А дальше он лишь все время дает указания, что делать с теми, кто в это его право верить не хочет. И если бы тебя не отвадили от чтения специально внедряемые гаджеты с игрушками, то, прочитав Ветхий Завет сам, ты смог бы в этих моих словах убедиться самостоятельно. И милосердием в этих карах к возможно заблуждающимся людям с его стороны в якобы божественной книге даже и не пахнет. Его нет и у исполнителей его воли, кем бы они на данный момент не являлись! Его не было у чекистов, расстреливавших в подвалах лишь на том основании, что человек родился не от тех родителей. На том же основании посылали в газовую камеру по официозному мифу и немцы. И в данном случае совершенно не важно мифом являются газовые камеры, которые появились в Освенциме после реставрации его Сталиным из офицерского бомбоубежища, или немецкие офицеры СС действительно пренебрегли безопасностью своей и своих семей, проживавших с ними, ради устройства вместо них газовых камер, только и позволивших увеличить цифру жертв до астрономических размеров, все это так или иначе работает на миф о законности богоизбранности. И даже христианское, вернее павлианское, попадание в рай селектирует людей по признаку рождения: евреи являются избранными уже при жизни, а христиане попадают в список избранных только, если признают Яхве через Христа своим богом и согласятся стать его рабами, как вполне официально и величают вас в павлианской церкви. Таким образом, мы видим, что именно селекция по богоизбранности является главным во всех отростках проекта вне зависимости от наличия в них самого бога. Ведь большевики официально числили себя в атеистах. А нацисты, хотя и не заставляли других отказываться от привычной веры и даже на ремнях оставили надпись: «С нами бог», сами как бы возрождали родноверие, в своеобразной, разумеется, трактовке, превращавшей ее в нововерие. О чем не мешает подумать и нашим родноверам, ибо не было у нас веры, а были Знания (Миропонимание, выраженное в персонифицированных понятиях сил и стихий) – это совершенно несовместимые вещи: есть одно – отсутствует другое. Но я отвлекся. Хотя и не без пользы, ибо именно для вколачивания в людские мозги богоизбранности миропонимание и понадобилось подменить верой, не только не требующей понимания, но и борющейся с ним, в том числе и кострами инквизиции, где сжигали вовсе не евреев, а ведьм (то есть ведающих (знающих), шельмуя их выдуманным самим же библейским проектом культом Сатаны, коего в ведизме отродясь не существовало) и Ученых, расходящихся в своих теориях с библейской парадигмой.

– Что-то ты меня запутал совсем! Были или не были нашими солдатами совершены те преступления, в которых нас сейчас обвиняют?Кому, все-таки, можно верить?

– Ну вот, битый час тебе доказываю, что верить не стоит вообще никому, а нужно разбираться и самому составить собственное мнение. Ведь не всегда же ты можешь вот так вот обратиться к деду, которому нет надобности манипулировать тобой. Скорее ты всегда будешь сталкиваться с людьми, заинтересованными в формировании у тебя нужного им мнения. Именно поэтому я и заострял твое внимание на главном признаке библейского проекта – богоизбранности, чтобы, когда тебя будут вовлекать в какое-нибудь мероприятие, ты мог запросто определить, кто за ним стоит. Если речь пойдет о выделении кого-то: евреев над русскими, русских над евреями; пролетариев над крестьянами, крестьян над пролетариями; христиан над родноверами или родноверов над христианами; женщин над мужчинами или мужчин над женщинами, и прочим – ищи за этим притаившуюся морду библейского проекта! ПриРода нам всеми своими проявлениями говорит, что в Мире все взаимосвязано и одно без другого существовать не может!

– То есть и Гитлер – это тоже вполне нормальное явление?

– А Гитлер – это и есть библейский проект. А значит он имеет противоприродную направленность! И социализм Троцкого, который на самом деле построил Сталин, тоже направлен против ПриРоды. Об этом один только поворот рек может свидетельствовать однозначно, а еще Целина и коллективизация с одновременным уничтожением сельской общины, которая уже была на селе прообразом социализма, объединяющего общество (социум) на базе коллективных интересов, ориентируясь на подсказку ПриРоды в виде симбиоза разных видов Жизни. Но Сталин вслед за восхваляемым ныне Столыпиным продолжил ее уничтожение, вводя бюрократию древнеегипетского образца, на образец которой и ориентировался Троцкий, объявляя социализмом создание трудовых армий, которыми по произволу должны были управлять бюрократы. Сталин только вместо государственных бюрократов во главу угла поставил партийных. Катастроечные пропагандисты обозвали потом эту систему административно-командной. И с многими аналитическими исследованиями этой системы можно даже согласиться, если рассматривать этот период истории России, как имеющий собственные декларируемые его корни. Тогда действительно Троцкий – это разрушитель, Сталин – созидатель, Хрущев – исковеркал, Брежнев – загнил, а Горбачев – доломал… А Ленин был знаменем, маскировавшим у Троцкого, мобилизующим у Сталина и оправдывающим у всех остальных. Но как только все эти периодизации встраиваются в единый Проект, то логика всех их увязывается в единую взаимосвязь, не зависящую от волюнтаризма каждого правителя. И в первую очередь за такую взаимосвязь говорит именно обсуждаемая нами война.

– И как именно?

– Уже само ее начало, идя оно, как самостоятельное событие, имело бы другой ход. Прав Резун, приводя цифры накопленного нами вооружения. Я потом сверялся с другими источниками и даже при всех расхождениях между ними, готовность Сталина к войне по ресурсам во много раз превосходила имевшееся у немцев и, используй мы эти ресурсы, война бы долго продлиться не могла. Даже при головотяпстве наших командиров, ничему, кроме политподготовки, солдат не готовившими. Ну, разве что, еще в почете была физподготовка, ибо ее можно было запросто переложить на сержантов. Хотя, в конечном счете, конечно, именно политподготовка сыграла решающую роль в нашей победе, но … какою ценой! И если, как Резун-Суворов утверждает, что Сталин готовил армию к наступлению, то, при неумелых действиях в обороне, она бы хотя бы грамотно контратаковала. Увы!!! И я здесь не о планировании контратак говорю, а о действиях солдат на поле боя, ибо именно они определяли огромные потери. Конечно, контратаки – это не совсем наступательные бои, но последних в ходе лета 41 года не было, так что сравнивать-то не с чем. Однако, везде, где историками подробно описывается организация боев, читаешь о плохой организации и необученности солдат. Так что, потери везде и во всех боях были огромными, а где-то и катастрофичными. Даже под Ельней! И дело не в отсутствии боевого опыта у РККА, как пишет большинство историков: у немцев его было реально ненамного больше, ибо те победные марши по Европе у них в общей сложности занимали намного меньше времени, чем предвоенные кампании в Монголии, Финляндии и т.д. – у нас. И даже не в дисциплине, в которой немцы, безусловно, нас опережают национальным менталитетом, хотя пьют не меньше нашего, правда, зная где и как. Но, ведь не на пустом месте возник приказ наркома обороны от 38 года «О борьбе с пьянством в РККА», где, в числе прочего, шла речь и о низкой боевой подготовке личного состава! Дело именно в обучении! Это я, конечно, грубо утрирую, но и пропагандистским фильмам, где «броня крепка и танки наши быстры» верить тоже нельзя! Вообще необученность – это закономерное явление в системе, где кадровый отбор ведется не по профессиональной пригодности, а по политической благонадежности и личной преданности ближайшему начальнику. Именно поэтому органы правопорядка, чтобы показать свою работу, пекли даже выдуманные наветы, а в армии к приезду проверяющих красили траву в зеленый цвет и строили потемкинские деревни, ведь учить воинскому мастерству солдат чаще всего перепоручали сержантскому составу, которого учили те же необученные сержанты. А на гражданке руководителя, развалившего производство, переводили руководить, например, культурой. Вот и получили результат, когда некомпетентность командиров, компенсировало мужество и жертвенность солдат, причем и в том же Афгане, и в той же Чечне!

– Так что же во всем виноваты безграмотные командиры?

– Нет, не надо воспринимать это как навет, ибо были как грамотные офицеры, участвовавшие во всех конфликтах – честь им и хвала, но хватало и простых прислужников, умевших лишь лизать зады. А в той катастрофе, что случилась в Начале ВОВ, я обвиняю не столько безграмотных командиров, вина которых тоже имела место быть, но ведь и учиться надо же у кого-то, а грамотных офицеров подвергало репрессиям руководство страны, и, конечно, трудно спорить сколько среди них было истинных троцкистов, а сколько не приемлющих сложившийся бардак… Вот и обвинять в этом нужно это руководство и самого Сталина, который, зная, что войны не избежать, намеренно предпринимал меры к ее затягиванию, сдав огромную часть страны, чтобы потом с огромными потерями ее отвоевывать! Не видеть намеренности в его действиях могут лишь ангажированные пропагандисты, ищущие любую зацепку, чтобы перевалить эту вину на различные обстоятельства, затуманивая наш разум многословием разбора того, что думал будто бы Гитлер и как якобы стратегически мыслил Сталин. Как бы они не начали войну, хоть клещами, хоть лобовым ударом, но если бы у солдат было чем отразить начало наступления в плане оружия и боеприпасов, то такого молниеносного продвижения немцев не произошло бы.

– Выходит правы хулители Сталина?!

– Нет, не все так прямолинейно! Сталин не одиночка-монстр, в сумасшедшую голову которого, дескать, втемяшилась мысль извратить стремление Троцкого-Ленина дать счастье трудовому народу! Сталин, как и многие другие политики, действовал в рамках, отведенных ему декларированной концепцией. А такой концепцией был для него марксизм, как не пытаются историки выставить его антимарксистом. Марксизм же в духе библейского проекта богоизбранным декларирует пролетайриат, что и роднит его со всеми другими течениями Проекта. И, если мы будем детально разбирать, что у Сталина от марксизма, а что – со стороны, то увидим, как это показано у меня в цикле «Экономика Бытия», что Сталин от Маркса-Троцкого мало в чем отступил. Он как американские п-Резиденты, как бы не сменялись, а политику США не разворачивают. Ибо они выбираются еще на уровне инвестиций в их избирательную компанию! Дальнейшие выборы – уже только спектакль, который, кстати, можно даже подправить механизмом выборщиков, которые только якобы обязаны проголосовать, как им наказали избиратели. И не ангажированные аналитики вполне могут увидеть полную преемственность курса, проводимую всеми, без исключения, п-Резидентами США, корректируемого лишь конъюнктурой. Так и Сталину, никто на ухо не нашептывал: делай так, или делай этак. Он был поставлен в заданные рамки, задаваемые всем европейским странам концепциями библейского проекта, продвигаемыми всеми их правителями. Где-то это была богоизбранность кальвинизма (бог избрал тебя, сделав богатым), где-то еще оставалась родовая богоизбранность (дворянства или веры), где-то националистической (вроде высшей расы немцев, распространившейся ведь не только в Германии), а у Сталина – пролетайриата. И заметь – везде богоизбранность задавалась не заслугами перед богом или людьми, а только рождением: в семье дворян, евреев, немцев, пролетариев или богачей. И ты мне скажешь, что иного-то ты даже и не знаешь. И я с тобой соглашусь, ибо библейский проект эту богоизбранность втюхивает уже даже не одно тысячелетие! Ему уже удалось эту концепцию принятия над собой богоизбранности внедрить в головы большинства народонаселения Планеты.

– А какое отношение богоизбранность имеет к моему вопросу?

– Можно сказать: самое прямое. Ведь вся пропаганда, включая и мифы о второй мировой, ведется в интересах библейского проекта. И, если раньше, советская пропаганда создавала один миф, в частности: «внезапного нападения», то сегодня с изменением декларативных богоизбранных, к коим пропаганда не брезгует отнести сегодня даже воров в законе, направленность пропаганды изменилась. Так что, сегодня уже, выйдя в Инет, ты получишь совсем другие цифры соотношения сил СССР и Германии, чем давались нам, даже при подготовке офицеров предметом «История войн и военного искусства». Другими словами, даже подготовка офицеров, уже после войны, больше пропагандировалась, чем опиралась на знания и учитывала горький опыт, добытый такой кровью. Хотя в плане боевой подготовки определенные выводы были, конечно, сделаны, и послевоенные офицеры уже не только шашкой махали. Реально же Гитлер превосходил Сталина только по количеству живой силы и автотранспорта, что, конечно, увеличивало его маневренность. Но тут надо понимать, что в состав этой живой силы входили и войска союзников, которые надежны только при успехе. К тому же при оккупации территорий нужно отвлекать войска на поддержание порядка, чтобы не получить удар в спину. Так что, то незначительное преимущество Гитлера на момент начала военных действий легко перекрывалось бы Сталиным мобилизацией резервных ресурсов, что и было проделано впоследствии. Что касается вооружения, то надо понимать, что Гитлер начал строить социализм только с 33 года, а до этого в Германии господствовала ужасающая инфляция ни о каких вложениях в развитие экономики даже не позволявшая задумываться. Сталин же имел здесь значительную фору во времени. А потому и не удивительно, что по накопленному вооружению у нас было превосходство по всем составляющим и не только по количеству. Но и по качеству! У Гитлера, например, вообще не было тяжелых танков, броню которых его бронебойная артиллерия пробить не могла. Поэтому немцы в боях против нас использовали наши, нами оставленные! А что касается военной подготовки, то упор делался на политподготовку бойцов, как, впрочем, это продолжилось и после войны. И в то же время даже опыт недавней финской кампании, где финны, действительно желавшие отстоять свои рубежи, успешно применяли все имевшиеся в их распоряжении не такие уж богатые средства, а мы, неся колоссальные потери, лишь воспользовались предательством финнов Гитлером, но не использовали накопленный в ней опыт почти никак. Даже форму офицерам, в первую очередь поражавшимся финскими снайперами, заменили не к началу войны, а только в августе 1941 года, заменив демаскирующие их знаки различия на защитный цвет. И это, можно сказать, все выводы, сделанные из финской кампании. Таким образом, отсылка к внезапности нападения – не более как маскировочная сетка, накинутая на действительную подготовку к войне к чему, в отличие от подготовки к обороне страны, можно приравнять достаточное количество мероприятий. Во-первых, Сталин еще до прихода Гитлера к власти пророчил войну и именно с Германией. Но, тем не менее, он же обучал на территории, ими впоследствии оккупированной, и немецких летчиков, и танкистов, когда Германии по Версальскому договору было запрещено иметь собственную армию. Конечно, это можно списать на прорыв капиталистической блокады молодым советским государством, но это, если не принимать во внимание всего последовавшего. Он также уже заранее готовил площадки для эвакуации заводов в Сибирь, видимо, также пророчески зная, что европейская часть страны будет оккупирована и это, замечу, еще до того, как Гитлер сумел вооружиться, уступая, напомню, тем не менее, нам существенно в вооружении. Это в фильмах немцы сплошь вооружены автоматами, едут на Тиграх и мотоциклах, а мы все убиваем и убиваем эту армаду, не считая патронов в наших магазинах. Реально Тигры у немцев появились лишь в 43 году, а в 41 году у них были в большинстве трофейные танки, а в атаку они шли с такими же винтовками, правда, в отличие от нас, с патронами к ним. Автоматы же были как у них, так и у нас не у всех. Но, мы произведенное народом, закрепощенным под предлогом подготовки к войне, все свое вооружение оставили на границе, которую не успели укрепить, разрушив, тем не менее, старую, якобы соблюдая верность Пакту о ненападении, для чего разоружили личный состав, оставив ему лишь стрелковое оружие и то с недостатком патронов, а командный состав, зная, что немцы в первую очередь будут расстреливать евреев, бросился эвакуировать свои семьи. Добавь сюда отсутствие связи, порезанную диверсантами, а радио не было ни в самолетах, ни в танках, не говоря уже об использовании радиосвязи между штабами, ведь в беспорядочном отступлении бросалось не только вооружение, но и секретные документы, включая шифровальные коды. И штабы обоснованно не доверяли радио оперативную обстановку. Вот и бомбили немцы наши самолеты, стоявшие на Начало войны скученно и без маскировки, а наши летчики героически таранили потом врага на фанерках. Рассекреченные в последнее время документы о Начале войны показывают откровенную пропаганду обвинений во внезапности нападений немцев, показывая собственное, прямо скажем - предательство. Но предательство не солдат, брошенных на произвол судьбы – они действительно проявляли героизм. А предательство руководства страны! И, если начальник штаба вермахта Гальдер уже 3 июля думал, что РККА полностью уничтожена в приграничных боях, и отмобилизовать резервы быстро не удастся, то Сталин, опять же пророчески, приготовил для него совершенно новую, уже готовую, армию, хотя и также плохо обученную воевать. И сегодня появилось много версий, объясняющих такое катастрофическое для нас Начало, но все они, противореча друг другу, могут объяснить лишь отдельные эпизоды, не осмысливая общей картины, ибо основываются на части выгодных для данной версии фактов, совершенно игнорируя ей противоречащие. И нам настойчиво разжевывают действия батальонов и рот, и даже действия отдельных солдат, сравнивая количество подбитой техники и поражения живой силы отдельными героями каждого из боев. И такие исследования, безусловно, важны, но лишь чтобы воздать должное, конкретным лицам в этих сражениях участвовавших. Но в масштабах одного боя всей войны не разглядишь! И если историк берется за анализ всего хода войны, то хотелось бы ждать от него не этой детализации, а интеграцию в единый узел и политической обстановки, и стратегических задач, поставленных перед собой каждым из противников, и реакцию на их действия «международной общественности». Вот тогда мы сможем лишь приблизиться к пониманию замысла войны, в зависимости от полноты картины представленной конкретным историком. И тогда мы поймем: а ведь частично прав Пыхалов И. В., разоблачая миф о массовом предательстве разбежавшейся Красной Армии, немцы не только нас одних громили так скоротечно, но и Польшу, и Францию, где большевиками даже и не пахло. При этом Франция превосходила немцев и по численности личного состава, и по технике, и имела хорошо укрепленную границу, которую немцы, правда, сумели обойти, напав со стороны карликовых государств, опасности от которых никто не ожидал. А поляки с шашками наголо смело бросались на немецкие танки. Так что, не головотяпство Сталина было тому причиной, а ОБЩИЙ план войны, ибо, не сдай Проект Гитлеру Европу, ему же не с чем было бы начинать войну с нами. И не подкачавшее мужество солдат спровоцировало такой ход событий. Таким образом, все авторы гипотез о Начале опираются на разные пропагандистские источники, тасующие цифры и факты в нужном им ключе, а потому и, противореча друг другу, не могут объяснить всех аспектов проблемы. И нам все подсчитывают количество дивизий с каждой стороны, забывая даже о том, что каждая сторона имела различную их организационно штатную структуру, делающую эти сравнения в историческом плане бесполезными. И к тому же некоторые дивизии только числились дивизиями на бумаге, порой не дотягивая и до батальона. Но вот, если каждый игрок знал свою роль заранее, то картина обретает осмысленность! И Сталин Гитлеру сдавал наиболее густонаселенную часть страны, зная, что Гитлеру не дадут окончательно победить, хотя бы из-за его антиеврейской риторики. И Гитлер знал, что после войны вовсе не напрасно возникнут легенды о его с Борманом спасении, а его как Керенского, отыгравшего свою роль в трагедии России, вывезут в безопасность, где он неузнанный докоротает свои дни с чувством выполненного долга перед богом Торы. А Германия после него станет рассадником нового веяния в процессах глобализации – политкорректности, не позволяющей европейцам сопротивляться наплыву мигрантов, растворяющему их в нахлынувших водах Востока. Хорошо это или плохо – не будем давать оценки, но факт этот место имеет, и работает он на библейский проект. Так же как и тот факт, что и Гитлер, и Сталин, как Троцкий и Черчилль, имели перед своим выдвижением прямое соприкосновение с инвесторами библейского проекта. Это доказывает в своих книгах Лев Гунин. Почитай их самостоятельно, если интересно. И только это может объяснить все эпизоды истории без исключений. Причем, заметь, большую часть оборонных проблем можно было решить, не прибегая к большим затратам и без риска нарушить Пакт, лишь организационными мерами, устранив собственный беспорядок. Таким образом настоящий анализ приводит к тому, что такое начало войны было для Сталина запланировано, ведь иначе война грозила быть скоротечной, что вовсе не входило в планы банкиров, выдававших кредиты на войну рисованными бумажками, а расчет получавшими в реальных стоимостях. Мы, в частности, ленд-лиз еще долго золотом возвращали!

– Да, мрачновато как-то.

– И это еще не вся мрачность. Добавь сюда реальную неготовность немцев принять такое количество пленных, коих они получили в начале войны. Они готовились своими планами, теперь уже известными, к приему в десятки раз меньшего количества. А им было фактически подарено 3 с гаком миллиона пленных в самом начале войны. И этот «гак» оценивается по-разному, но где-то около половины миллиона он крутится! Это же ни вывезти в заранее подготовленные на своей территории лагеря, ни вновь построить на только что оккупированной территории, да и кормить такую ораву, сравнимую численностью со своими войсками, это тоже не так просто. Ну а пропаганда валит на то, что Сталин будто бы не подписал чегой-то там. Да никакая Конвенция не прокормила бы такую ораву! Эти пленные были уже заранее запланированы на уничтожение. Так же, как и те солдаты, что брали города к праздникам! А англичане с американцами не спешили с открытием второго фронта – берегли богоизбранных англо-саксов. Этот-то факт считается зафиксированным и советской пропагандой. И Гитлер их тоже поберег, хотя бы в Дюнкерке. А про операцию «Морской лев» речь велась только на бумаге. И бомбежки с воздуха – лишь обозначали противостояние, ибо ни один английский город не был подвергнут тому. что досталось, хотя бы, Дрездену.

– А что не так с Дрезденом?

– В него, как в город не имевший оборонных предприятий, двинул основной поток беженцев из немецкого гражданского населения. И его английская и американская авиация подвергла сплошной ковровой бомбардировке, сравнимой с атомным ударом по Хиросиме. В огне сплошного пожара погибло по разным оценкам около полутора сотен тысяч человек. Никакой стратегической потребности в этой бомбардировке не имелось, но это соответствовало предвоенной дискуссии о сплошном искоренении немцев. И вообще многое говорит о том, что эта война носила больше сакральный, чем стратегический характер. Об этом в частности говорят направления главных ударов немцев в эту войну: на Москву и на Итиль (Сталинград). Москва берет свое название от древнейшей русской первобогини Макоши: Матери Коша (с-Луча-я Ра), являясь Средой, которую с-Твер-дил С(т)варог, сотворяя материальный Мир нашего цикла. А Итиль был столицей древнего хазарского царства, побежденного русским князем Святославом – названным отцом крестителя Руси Владимира. За эту сакральность говорит также и главная цель войны – взаимное истребление немцев и русских, ибо окончательной победы антиеврейства Гитлера, даже чисто декларативного, библейский проект никогда бы не допустил – ему просто перекрыли бы все источники финансирования и собственные накопленные ресурсы быстро исчерпались бы. О недостаточности ресурсов Гитлера даже для начала войны с Россией говорят многие исследователи, именно поэтому он и пошел на авантюру блиц-крига, не имея ресурсов на затяжную войну. Что и подтвердило время! И если бы не помощь ему Сталина, то война захлебнулась бы в самом ее начале. Сакральный характер войны подтверждает и превращение дня Победы, безусловно священного праздника для многих советских граждан, потерявших в эту войну своих близких, в подобие еврейского Пурима. Ибо главным в советском Пуриме является освобождение евреев от Холокоста и уже как маскировка – поздравления ветеранов! Да собственно и сама история праздника говорит об этом, ибо он стал официальным Праздником и нерабочим днем только с 1965 года, как раз тогда, когда начли продвигать миф о Холокосте! Однако, в рассказах о событиях Пурима Библия о потерях евреев нам ничего не сообщает, а только как бы о намерениях злодея Амана истребить евреев. И евреи никаких боевых действий против персов не вели, а просто по-тихому из-за угла порезали персов, аки тати. И в честь добывшей своим телом это право евреям на резню Эсфири, мы сегодня празднуем 8 марта. Сам-то Пурим евреями празднуется по еврейскому лунному календарю, поэтому у него даты празднования скользящие, как у церковной Пасхи, а вот для нас этот день был закреплен Кларой Цеткин в официальном светском календаре за определенным днем.

–Ты опять уклонился от прямого ответа.

– А вот ты и поставь себя на место того солдата, которому уже назначено: «он вчера не вернулся из боя»… Будешь ты бояться приказов, удерживающих тебя даже расстрелом от изнасилования немок, когда завтра тебе так или иначе умирать назначено?! Или ты думаешь, что солдаты не видели этого бережного в кавычках отношения к себе? Конечно, он лез в Днепр, даже зная, что не доплывет до другого берега, не только потому, что сзади его заградотряд подпирал, но и потому, что немца нужно было гнать с родной земли… Это неоспоримо! И, конечно, ему хотелось побыстрей войну закончить. Но у него и на немцев обида была накоплена, и ответить тем же клеймом, которым отметили его жену, сестру или даже просто девушку, даже не смотря на угрозу смерти, за этот поступок… Так что пропаганда – пропагандой, а и понятие иметь надобно! И многие командиры такое понятие имели, даже рискуя своим положением, скрывая такие провинности своих солдат. Ведь война все дерьмо из ближайшего к солдату командного окружения повымывала. Продвигались войной действительно на что-то годные люди. Это их в мирное время, за будущей ненадобностью, задвигали вплоть до ГУЛАГа. А наверх вновь дерьмо поплыло. Ну что: ответил я тебе на твой вопрос или мне дальше лекцию продолжить?!

Ответом мне было задумчивое молчание.

Конечно, последний вопрос был больше для проформы. Я и без него видел, что утомил внука и, если он понял хотя бы десятую часть мною сказанного, то уже хорошо. Мне-то это знание уже ни к чему. А вот ему оно, возможно, поможет уберечь лоб от лишних шишек, набиваемых наивностью восприятия обещаний, льющихся сверху. Ведь я и сам когда-то, воспринимая за правду, речи на Съездах, несся воплощать это в жизнь и бился лбом о непробиваемую им стену, думая, что и другие воспринимают обещания, как я. Так что шишек мною набито не считано! Поможет ли это ему?! Не знаю. Но раз спросил, то ответить постарался максимально честно. Ведь мои предки такой возможности не имели. Помню мать, уже в начавшейся Катастройке, с ее разоблачительным пафосом, боялась признаться, что в детстве была угнана в Германию вместе с матерью, хотя им тогда уже компенсацию немцы выплачивали, как малолетним узникам. Так что, может быть из этого ужаса перед властью, или по другим причинам, мои родственники, как и мать бывавшие в немецких лагерях, не рассказывали мне о крематориях и газовых камерах… Хотя про другие ужасы войны вспоминали. Например, вспоминали довольно часто как двоюродную сестру матери, вышедшую перед войной замуж за офицера-еврея, нашли в лесу искромсанной на кусочки еще в самом ее начале, когда немцы только захватили деревушку, где они тогда жили. А я даже пытался опубликовать поэму, написанную мной про ее мать, которая потеряла еще и сына, уже после войны подорвавшимся на мине, коих еще долго обезвреживали саперы. И она вынуждена была куковать одна прихлебалкой у родственников, не имея ни пенсии. ни дома.

«…Отрезаны груди и вспорот живот,

Все тело изрезано по кусочкам.

Не знает сама она как живет

После всего, что случилось с дочкой…»

Ее, конечно признали натуралистичной и печатать не стали. Но я не в обиде, ибо поэт я на самом деле слабый. А вот, кто это сделал, так и осталось неясным: немцы или свои в отместку за ее выбор. Однако же, про свои скитания по лагерям все они предпочитали забыть. Вот насколько сильным был страх, вбитый после войны детям военных поколений, видевшим, уже своими глазами и расправы над фронтовиками, и над излишне болтавшими узниками, чья болтовня противоречила официальной пропаганде.

P.S. Я очень извиняюсь перед теми, кто ожидал, читая рассказ, получить художественное описание сюжета, подсмотренного в замочную скважину, с красочным описанием актов, происходивших между действующими лицами, а получили почти публицистическое эссе с дидактической лекцией, но ведь иначе бы именно вас было бы трудно привлечь к обдумыванию ситуации, в которой и с вашего согласия придется жить и моим внукам тоже!


Рецензии