Когда отсуствует образ врага

КАК ОБМАНЫВАЮТ ИНГУШЕЙ?

«В сознании ингуша отсутствует образ врага в лице соседа, который мог бы иметь какие-либо негативные качества. Следовательно, в его сознании не возникает готовности к самообороне относительно близкого соседа, которую можно было бы назвать борьбой добра со злом.». свидетельствует историк Дзарахова З.

Ценность и культура из эпохи идеального государства 12 градья, оборачивается бедой для ингушей, поскольку у соседей нацисты активно  влияют на воспитание народа .. в чем ингуши убедились на собственном горьком примере.

Нескольким поколениям ингушей внушали друзья и враги, что у ингушей нет национальной идеи!

что еще 100 лет назад никакого ингушского народа не существовало, это была совокупность горных племен, которых связывала разве что языковая общность да среда обитания?
Какая национальная идея может быть если нет народа?  Вот главная цель - внушить что Вашего  народа не существует..
Многие это делали неосознанно, поскольку ингуши не попадали в обычные рамки школьной истории..
Ингушские общества( галгай, орстхой, фяппи тд) стали народом и демократической нацией, когда современные народы прибывали в дикости.  Греческие философы свидетельствуют что 12 градная( общества, колена) организация государства считается идеальным, свойственная пелазгам и этрускам. !!! Триста лет назад целая держава, показала эффективность такой формы правления ингушей.

Жертвами подобной антиингушской агрессивной политики, стали некоторые рода из обществ ; орстхой, фяппи, галгай, аккхи, которые сами  с древними ингушскими фамилиями как классический род могли сохраниться и сохранились среди древнего ингушского народа.  Даже среди казалось родственных чеченцев, ингушские рода исчезли, размылись, погибли..  В 2018 произошёл такой опробованный «чеченский» обман,  и древние ингушские рода орстхой, галгай лишились родовой земли с родовыми башнями и склепами.

В заключении нужно сказать что ингуши подсознательно понимали что они единый народ, роднились только между собой и зашишались сами, понимая что ингушские историки находятся под жестким контролем.

 «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! .»

Знаменитое высказывание Остапа Бендера, из всем известного Романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать Стульев" хоть и является пародией на слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих»  Сейчас становится актуальным как никогда. 
Поскольку антиингушская пропаганда будет нарастать, и не факт что историки выйдут из под влияния..

Предки галгай - ингушей, где закон( эздел) и правовое сознание было на высоте и сохраняется через тысячелетие  в жизни, памяти, где государство строили по образцу и порядку Вселенной с 12 сильными свободными городами( обществами, коленами), которые имели единый Центр из 12 выборных Судей Страны..

Три века назад отцы основатели Америки,  открыли для себя модель будущего государства - в  Эпохе Судей 12 обществ( колен, городов), в Священном  Писании, древнюю демократию коранического Бен Исраила, 12 градья этруссков, хурритов, демократию Caucasian , предков Г1алг1ай..

Разумеется к такому шагу они пришли не случайно, десятки известных орденов, тайных обществ;  назореи, суффии, гульердисты, тамплиеры и тд,  с известных времён  пытались установить связь времён, найти идеальную страну как точку отсчета. Масоны - исследователи древних цивилизаций, уделяли обнаружению древних рукописей большое внимание и не жалели средств..."Обнаружение неизвестной рукописи, замечает Тирабоччи, награждалось почти как завоевание королевства."

Как пример,
Символика в архитектуре;
Вашингтонский обелиск – самый крупный обелиск в мире, установлен в 1848—1884 гг.. Обелиск – символ;  культуры Древнего Египта, поразительно напоминающий живую пирамидальную классическую ингушскую башню...как связь колхов ( амазонок) Страны Богов и древних египтян.?

МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ, что ингушская история, ее жизненность,  которая к тому,  не попадает в рамки истории, ЗАВЕРЯЕТСЯ, ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ свящёнными писаниями, учениями и конкретным опытом строительства мировой  державы..
Невозможно представить больших подкреплении истории.



ЕЩЁ ПРИМЕР..
Допотопный храм   Г1АЛ - ЕРДА../ Алаверда’ ерда -верда/
Связь  древних храмов, которые искажались политикой и временем!
Ингушские  храмы небесного Бога Гал-ерда( Гал - вирда) и Грузинские, Армянские, Халдейские храмы.  "Ала-верда".
Эзотерик Фирудин Гилар Бек в своей книге задается вопросами которые имеют непосредственное отношение к ингушам, по редким названием храма и самоназванием;  "Первые масоны – гульярды, т. е. сыновья Гуля происходят от суфиев, которые посвятили свою жизнь служению Аллаху. Они потомки древних магов Кавказа, имевших свою тайную доктрину.  Тогда возникает другой вопрос.
А кто такой святой Гуль или Гель?
Грасе д”Орсе считал, что имя (символ) Гуль восходит к арабскому языку, и он появился во Франции в девятом столетии, вместе со вторжением мусульман. Следовательно, чтобы дойти до истоков тайного общества гульярдов, мы должны уточнить, кем был патриарх Гуль?, имевший свой таинственный язык птиц. ?

Ответ в допотопной истории:1. Гальерда( Г1ал-ерда) - ингушский главный храм.
(смотреть.. Документ договор с Россией, 1810 года, ингуши  клялись языческой святыней Гальерды. )


2. Г1ал - имя  Бога, ( Роза —  Гула/Гель - символ тайны и молчания.Прежнее имя Всевышнего скрыто  Розой, с надеждой избежать обвинения в язычестве.... у суффиев головной убор напоминает розу, как и загадочное уллулахьа в закре речитатив при проведении мистерии, повторяющийся после каждого куплета гимна во Славу Всевышнего., схожее с более древним ингушским г1улулохьа.. Суфии не ограничились только толкованием слова. Они пытались выразить любовь и привязанность к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям) через отношение к розе. Оттого даже головные уборы последователей тариката имели сходство с этим цветком. Некоторые так и назывались — Кадири Гюлю(роза ценности), Халвети Гюлю (роза уединения), Эшреф Гюлю (роза чести). Дервиши показывали, что превыше всего ставят образ жизни Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), его наставления и учение.

2. Гальерда( Г1ал-ерда) - ингушский главный храм.
(смотреть.. Документ договор с Россией, 1810 года, ингуши  клялись языческой святыней Гальерды. )


«Национальная культура ингушей, подобно роднику, питает человека, формируя в нем черты характера, присущие его представителям. Культурные традиции сохраняют принятые в этнической среде нравственные устои и нормы поведения, чувство национального достоинства и долга по отношению к своему народу.

Религия вызывала изменения индивидуальных мировоззрений и мироощущений народов мира.
Культура ингушского  народа, выработанная тысячелетиями, ( законы эздел) явилась основанием для освоения ислама. Ислам так и не смог изменить национальный характер ингушей, преобразовать их ментальность и стать единственным регулятором общественного порядка. Многое из того, что сформулировано в исламе, уже имелось в народном сознании и явилось дополнением, сакрализующим этику и мораль.

Исламизация ингушского народа проходила в середине XIX в., но "еще до возникновения здесь ислама социальный порядок уже регулировался особым кодексом, то есть системой ценностей, вершиной которого является понятие чести...» Дзарахова З.


Рецензии