Глава 90. Лупырь

Капитан Бллядов еще не пришел, поэтому удалось посмотреть вести с Родины по переносному телевизору.
Ведущий передачи «Человек и закон» гневно рассказывал об удивительном случае, потрясшем всю страну.

 Группа олигархов, похитив баснословную сумму денег, перевела их за границу и стала перекидывать с одного офшорного счета на другой. Чтобы органы не смогли их поймать, схему применили настолько мудреную, а цепь офшоров такую длинную, что сами не поняли,  как перевели все деньги на пенсионную карточку Героя Советского союза, Арнольда Семеновича Дудкина.

Потом год разбирались в запутанных самими счетах, пока не обнаружили пропавшие деньги. Выехали рано утром на бронированных джипах с собственной охранной фирмой, чтобы глубокой ночью подобраться к расхитителю кровных сбережений. Днем появляться было опасно- можно было себя обнаружить, а ночью для них было как раз привычно.

Но дед тоже оказался тертым калачом. Как выяснили корреспонденты, когда началась война, 20-летний Арнольд не захотел идти умирать за Родину. Он выглядел моложе своего возраста, поэтому украл из клуба костюм пионера, барабан и палочки, надел на себя шорты, белую рубашку, повязал красный галстук, на голову нацепил пилотку и под барабанный бой удалился в неизвестном направлении, но не заходя на территории, захваченные врагом.

 Так он прошел под стук барабана и салюты, которые он отдавал проходящим на фронт войскам, всю войну.
 
 На предложения стать сыном полка, вежливо, но  твердо, по-пионерски, отказывался, говоря, что у него туберкулез и врожденный сифилис.
 Тут уже красноармейцы поспешно прощались с юным героем и прятали руки за спиной.

 Где Арнольд скитался точно не известно, но появился  уже на параде 45 года. Он шел сбоку от рядов военных, что бросали знамена поверженной Германии к подножию Мавзолея.

Арнольд яростно бил в барабан, щеки поросли щетиной, а из-под коротких пионерских штанов висели здоровые, как у вола яйца. Таким его и увидел генералиссимус Сталин. По его щеке покатилась скупая кавказская слеза, и он сказал дрогнувшим голосом:

 - До чего детей довели, антихристы!- и приказал наградить юного героя Звездой.

Ослушаться Вождя никто не посмел, хотя сомнения и закрались.  Арнольд, став Героем Советского союза, опять затерялся на просторах Родины.

Потом он уже на склоне лет жил в деревянном доме, где его и настигло богатство.. Вот с каким непростым противником, как поведал спецкор, пришлось столкнуться банкиру Елдоеву, предводителю олигархов.

Когда они подъехали к месту назначения, то деревянного домика не нашли. На его месте стоял огромный дворец со рвом, залитым водой, единственный мост через него был поднят, на стенах стояли пулеметы.

 Из окна самой высокой башни выглядывал хитрый старик- Арнольд Семенович Дудкин. За тот год, что олигархи искали свои богатства, дед отстроил себе замок, нанял отряды «Беркута», построил шикарный бордель, сеть продуктовых магазинов, вступил в «Единую Россию, выиграл выборы мэра в городе Всуйск и женился на дочери генерала ФСБ, Альбине Побируллиной.

Елдоев сразу понял расклад и благоразумно отступил. Ведущий мстительно пообещал не бросать это дело, он обязательно сделает запрос в Верховный суд и безжалостная рука Фемиды настигнет  проклятого Елдоева.

Ровно в 12 из-за трансформаторной будки вышел Капитан ****ов, выпил протянутый стакан водки и начал очередной рассказ:

-Как-то вызвали меня в управление и дали ответственное задание- нужно было поехать в одну из европейских стран и проследить за нашим послом.

До центра доходили донесения о его каком -то неуемном либерализме, превосходящем все рамки приличия. Либерализм бывает разным- иногда человек становится таким от легкомыслия, и это скоро проходит, другой, бывало, выстрадает его и всосет с молоком отчима, репрессированного соседа или гувернера с подведенными глазами.

 Кто-то становится таким из карьерных соображений, но при смене курса партии все приходит в порядок. Посол же как будто сорвался с цепи, и даже враги, которые должны были бы радоваться этому, начинали почесывать затылок- чиновник не мог быть настолько  глуп.

 Не послали бы такого позорить страну, значит имел место тонкий подвох, тем более, что тот был раньше беспощадным коммунистом. Напрашивался страшный вывод - посла укусил Лупырь, редкий, но страшный вид либерал-упыря.

 При укусе Лупыря мозг укушенного постепенно превращался в жижу, отказываясь критически воспринимать мир, и сама жертва превращалась в чудовище. У нового Лупыря  начинали литься  потоки слез умиления при виде грязных мигрантов с базуками, появлялась злоба при виде соотечественников, желание унижать их и всячески третировать.

Хорошее настроение вызывала радуга, гей парады, тонкое вино и хорошая еда, желательно в компании  белой эмиграции. Все это могло привести к непоправимым последствиям, а могло и не привести, но проследить и, если надо,  скорректировать, было необходимо.

 Мне дали трех связных - один из тех состава- умница и бунтарь, другой из сотрудников посольства- тонкий ум, страсть к справедливости и удивительный талант быть Человеком, третий был главой бухгалтерии- железный страж закромов Родины, хранитель государственной чести и долга.

 На оперативном совещании мне выдали «святую воду» и обереги на цепочках, ибо только это помогало от такого лютого зверя как Лупырь. «Святая» настойка состояла из воды, которой когда-то мыл уши Ленин. Ею надо было вымыть шею, потом нарисовать на лбу звезду и озвездиться следующим образом — сначала лоб, затем левая нога, правое плечо, левое плечо и правая нога.
 И только это могло остановить зверя, а обереги в виде серпа и молота усиливали этот эффект.

Прилетел я поздно, резиденция встретила меня пустынным двором, только пожилой комендант, в накинутом на плечи плаще и с дымящимся факелом в руке, выскочил навстречу и повел меня в мою комнату. Весь коридор был увешан венками из чеснока, а на каждой двери висел крест. Отдавая мне ключи, комендант шепнул  на ухо:

- Ради Бога, не выходите из комнаты после полуночи.

 Когда я разложил все вещи, то обнаружил, что у меня кончились сигареты. Было уже 1 ночи, и я решил сходить в какой-нибудь ресторан. Я намыл шею «святой» водой, озвездился, тихонько открыл дверь, осмотрелся и вышел в коридор.

 Не успел пройти и пару метров, как почувствовал присутствие кого-то. Я обернулся и увидел его- на меня по воздуху летел Лупырь, и меня буквально парализовало от страха. Он был в черных чулках, черном поясе, в бардовом корсете, на плечах развивался черный плащ, с таким любимым нечистой силой, кровавым подбоем.

Лупырь- посол подлетел ко мне, обнюхал мою шею, раскрыл пасть, обнажив длинные клыки, а потом его вдруг вырвало в горшок с геранью. Затем он вытер рот плащом, и посмотрев на меня с ненавистью, произнес:

 - Добро пожаловать! Как вам комната? Как устроились? Вижу, вы хороший человек... Завтра, да, завтра.... - и не договорив, улетел по коридору.

 Двери еще долго хлопали ему во след . Я сразу понял, что наши отношения не заладились. Все усугублялось тем, что Лупырь-посол перекусал все посольство, поэтому никто не работал, а носились по посольству в надежде хоть что-то с****ить и настучать друг на друга.

 Лупырь, ненавидя дневной свет, запирался в кабинете,  висел верх ногами и до глубокой ночи смотрел телевизор.

Но каждый час тиранил секретаршу и официанта, требуя крепкий чай, лютый по крепости кофе и красное вино. От такого частого общения секретарша все свободное время проводила в приюте для старых лесбиянок, работая сиделкой, а официант, бросив семью, ушел из квартиры и поселился в подвале, соорудив там себе иконостас из любимой Троицы- Сахарова, Боннер и маркиза де Кюстина.

 Вечером начинались балы, и Лупырь радостно несся из посольства в резиденцию. Вампиры всех мастей ползли в резиденцию, заграничные, свои с Родины, вампиры, что проездом, хромые, на колясках и прочая нечисть. Их встречали у дверей закусками, они важно кланялись, целовали руки Маргарите Ильиничне, жене Лупыря, а некоторые, рангом пониже, карабкались по стене и влезали в открытые окна.

 Каждый раз приходили толпы вампиров - старые дети белогвардейцев, а их с любовью встречали покусанные Лупырем пожилые дети тех, чьи отцы истребляли отцов этих белогвардейцев, и все в любовном порыве шли жрать.

 Причем пожилые эмигранты сумели в совершенстве освоить технику «Хомяка»- они так ловко набивали себе щеки едой про запас, что им хватало еще на неделю дома. С набитыми ртами они клялись в любви к России и говорили, что приходят сюда только из-за нее.

На другой день их уже видели у ворот германского посольства с теми же речами, а еще через день они весело брели домой с раздутыми до земли животами из американского. 

 Поговорив со связными позже и раздав им обереги и раствор, я понял всю дислокацию. Лупырю нужен был более всего глава бухгалтерии, а мы были так, расходный материал. Сколько он не пытался его укусить- все было зря, мужик попался очень крепкий, а после передачи ему спецсредств, вообще без вариантов.

 Еще важным для меня  было передать обереги для разведчиков. Поскольку все разведывательное оборудование было давно разворовано, то разведчики во время переговоров сидели замаскированные в каминах и записывали услышанное от руки чернильными карандашами, их всегда можно было узнать по испачканным ртам.

 Я провел свою компанию успешно, но позже все пошло не так, хотя меня там уже не было. Главный бухгалтер уехал и на его место прислали нового, но он оказался слабаком- Лупырь вился вокруг него два дня, льстил, соблазнял, запугивал, а потом укусил. На третий день из посольства пропали все картины мастеров реализма, четыре подсвечника, серебряная посуда и дорогая итальянская плитка для ремонта посольства - ремонт делали уже из дешевой белорусской, привезенной из Москвы дипломатическим автобусом.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


Рецензии