О трусости

Когда человек не хочет делать безумный поступок, то это не значит, что он трус, это значит, что он здравомыслящий адекватный человек. Трусость совсем проявляется в других вещах, а которые именно вещи, об этом ниже.

По трусости можно промолчать там, где нужно было сказать то, что было необходимо сказать. Трусливый человек любит подстрекать, натравливать друг на друга и делать прочие гадости.

Кстати трус не может долго таким оставаться и свою смелость ему всегда хочется где-то проявить и он проявит её над человеком, который гораздо трусливей его. Так и получается, что в безработице часто обвиняют того человека, который не в силах за себя заступится, высказать свою точку зрения или в прочих других вещах также само. Также трус может совершить насилие лишь над тем человеком, который слабее его. Также, когда слышите, что кто-то кого-то обгаживает или дерзает тому человеку сказать что-то плохое, то это делает настоящий трус. Думаю человеку по-настоящему заслуживающему в свой адрес плохие слова, такой человек не скажет. Например, как отпетому негодяю не скажут, что он должен взяться за ум, стать лучшим, если кто и скажет, то это смелый человек, трус это не скажет, а, если бы сказал, то сразу стал смелым, а так трус и всё. Трусы учат жизни лишь тех, которых нет смысла учить жизни, и, если они что-то делают не так, то это не по причине неведения, а по причине сложившихся обстоятельств либо там ещё каких-то факторов. А трус все равно будет пытаться над ним проявить свой героизм.

В детстве трус издевается над сверстником слабее себя, но когда вырастает то уже слабее себя не издевается физически, а издевается психологически. Он этим хочет утвердится, как личность за счет унижения того, кто морально слабее него. Такой путь приведет труса к худшим последствиям.

Но, как же быть этому трусу или тому, кто страдает трусостью?
Здесь есть два пути: первый ни к кому не лезть, жить своей жизнью и не над кем не издеваться и не унижать того, кто слабее тебя. Второй путь по сложнее, нужно унижать тогда тех, кто сильнее тебя, но унижать не ради лжи, а ради правды, лишь так трусость будет одолена, потому что трусость ложью не одолевается, ложью она питается. Но, если человек не может такое сделать, считая это для себя сверх естественным, пусть смирится со своей слабостью и научится жалеть тех, кто слабее его и будет их хотя бы морально поддерживать, если не сможет за них хотя бы вступится перед обидчиками.

Вывод здесь такой, что трусость можно победить лишь смирением, а смирение оно никогда не ищет самоутверждения.


Рецензии