C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как стать уверенным в себе человеком!

  Все мы знаем, что уверенность в себе-это залог успеха, как в карьере, так и в личной жизни. В корне  слова  "уверенность"  находится вера, т е.доверие к самому себе, это означает, что человек верит в себя, имеет высокую самооценку и любит самого себя.
   По мнению известного психолога Михаила Лабковского, у уверенного человека прямая осанка, развёрнутые плечи, лишь неуверенный в себе ходит сутулым, развернув пальцы стопы во внутрь. Надо всегда чётко выражать свою мысль, спрашивать именно то, что нужно, а не что дают, говорить я думаю или полагаю, а не - мне кажется,словно,мне мерещится. Говорить надо:дайте мне, пожалуйста, а не можно мне, не могли бы Вы мне дать.
   Помогают чувствовать себя увереннее такие приёмы: смотреть в глаза собеседнику, не испытывать чувства страха, например от того, что получишь отказ, надо научиться обладать силой убеждения. Женщина должна перестать думать, что её высокая самооценка зависит от наличия рядом с ней мужчины, а мужчина должен добиваться ту женщину, которая ему нужна, а не ту, которая не отказала.
   Надо отбросить в сторону мысли, что тебя не поймут,что ничего не получится, нельзя бросать начинания, надо искать пути преодоления. Плохо, когда человек смотрит на себя глазами других людей, зависит от чужого мнения. Задача научиться любить самого себя. Не переспрашивать, как я выгляжу, стоит нравиться самому себе. Не стоит и оправдываться, достаточно просто подтвердить факт или не подтвержать, если это не так. Причины надо расскрывать, только, если, Вас об этом настойчиво просят.
   По мнению психологов надо отбросить побочные страхи и тревоги, добиваться любой ценой того, чего хочется. Если хотите изменений на работе, повышения зарплаты и другой должности, то надо не бояться увольнения, т.е. не бояться расстаться с работой.
   Причина неуверенности в себе банальна. Её вселяют в детей неуверенные в себе родители. Не трогай, сломаешь, разобьёшь твердят нам с детства, обзывают и сетуют, в кого ребёнок уродился. А между тем неуверенные люди подбирают потом по жизни крохи за уверенными. У уверенных, когда что-то не получается,то они не опускают руки, а неуверенный человек отступает. Поэтому уверенный добивается чего хочет. А ребёнка своего надо любить просто так, а не за что-то. Детей никогда нельзя сравнивать с другими, да и себя взрослого человека тоже. Ребёнка надо поддерживать, верить в него, не ругать, терпеть, когда у него что-то не получается, а самое главное, никогда не бить! Те, кого физически не наказывали в детстве, растут без страха.
  Вот такое сегодняшнее откровение! Спасибо, что были со мной, желаю Вам быть уверенными в себе на все 100%.
   


Рецензии
Спасибо, Натэлла, очень нужные и полезные строки, я,уверен в этом))

Константин Челлини   15.01.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Константин!

Натэлла Пак   16.01.2021 18:49   Заявить о нарушении