Ефремов Михаил. Если бы адвокатом был я

Да, Ефремов, конечно начудил.  И он виноват. Но он и «не виноват».

 Давайте посмотрим на видео того рокового вечера, когда автомобиль Ефремова подъезжает к месту где  дорога  резко поворачивает направо.
Зачем она это делает?
Возможно, этим вопросом задаются миллионы  водителей автотранспорта  ежедневно проезжающие этот злополучный участок дороги.

 А, вот, представьте, ведь если бы она, дорога никуда не сворачивала, а  была бы прямая как, не знаю что, то вероятнее всего, автомобиль с Ефремовым двигался и  дальше  бы по прямой. И, вполне вероятно, ни с кем бы, не столкнулся.

И остался  бы  в живых водитель фургона. На крутом повороте, всегда нужно быть готовым, что кто-то не  довернёт руль,   отвлечётся,  что-то просто помешает совершить манёвр.

Манёвр на  дороге  это всегда дополнительный риск. Это опасность.
Автомобиль сбивается  с прямолинейного курса  движения вперёд. Ехать по прямой менее опасно, чем совершать вынужденный манёвр на дороге с поворотом. Это истина.



Ведь, мы видим, что намерения Ефремова  были ехать прямо.
И в связи с этим возникает вопрос, который можно и нужно задать градоначальникам. А почему  в этом месте, собственно  устроили такой крутой  поворот? Пусть они ответят.

Ну, если видят они, что поворот здесь неуместен, так пробейте дорогу прямо. Уберите поворот. Это же так очевидно. И тогда  люди  останутся живы. 
Ну, сделайте это ради людей. Ради их безопасности.

Таки нетжешь. Даже никакого защитного  ограждения разделяющего встречные потоки не удосужились сделать власти!!!
Элементарных отбойников и тех  нет!

Ясное дело, что  чиновникам, управляющим городским хозяйством, нет дела  до безопасности граждан, простых людей, водителей автомобилей, наконец.

Аллё?  Сделайте дороги прямыми! Услышьте нас!

А не можете сделать – закройте такие дороги! Жизни людей дороже. Право на жизнь  имеет каждый, и это зафиксировано в Конституции РФ.

Почему они, городские власти, не сделали дорогу прямой?  Потому что им наплевать на безопасность  людей. Им плевать на безопасность  народа.   Но если им плевать на безопасность народа, тогда может быть государству во главе с его главой не плевать?
Ведь это его прямая обязанность!

Президент  во главе государства, России, между прочим, клятву давал,  защищать… безопасность! Клялся: «…Верно служить народу».
И что мы имеем в результате?
 
До сих пор никаких мер не принято. Безопасность не обеспечена, не смотря на всю публичность  судебного разбирательства.  А так ли, уж, у нас независима  судебная власть, когда дело касается вины государственных чиновников? А дорожная полиция куда смотрела?

Повесили  всё на Мишу Ефремова.  И ручки сложили.

А если разобраться, независимо, то окажется, что Миша, да, виноват, но максимум  года на три-четыре и то, условно.

Конечно, пусть Ефремов компенсирует семье погибшего  ущерб, возьмёт кредит миллионов на 10 – 20 в валюте,  и от чистого сердца переведёт их на указанный пострадавшей семьёй счёт. Погибшего, всё равно не вернуть. И государство пусть поможет.

А всё остальное  лежит на  государственном чиновничестве, как  регионального, так и федерального уровня. Вот где возможны реальные сроки.

14.01.2021.


Рецензии
Все повесили на Михаила Ефремова. А не надо было ему стишки читать обидные.
Обратите внимание. Столкнулись две машины, а водитель погиб один.
А почему так. А потому что погибший ехал в нашей отечественной машине где были ремни беопасности.
А в нашей они ни к чему. Жизнь нашего водителя ничего не стоит.
Вот и вся причина.

Николай Кладов   15.01.2022 17:08     Заявить о нарушении
Это интересно. Все может быть и даже такое.

Николай Кладов   16.01.2022 20:57   Заявить о нарушении