последние дни 5

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: последние дни (5).

Сегодня 03.11.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Верующие во Христа люди должны знать, что конкретный ДЕНЬ и ЧАС пришествия Сына человеческого знает только Отец, Сущий на небесах.
И можно судить лишь по признакам о примерном наступлении этого времени.

Трактовка Мар.13 о последних днях.

Мар.13
1 И когда выходил Он (Христос) из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

В ответе на этот вопрос Христос "смешал" пророчество о разрушении Храма в Иерусалиме с пророчествами о последних днях.

Мар.13
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Это про последние дни. И это уже произошло и происходит.
Прельщение - это отход от истины и Святого Духа, на лже-учения и соблазны от бесов через лже-учителей.
И многие современные верующие во Христа соблазняются на типа-Христа, и лже-учения религий.
А этого надо беречься, нужно бдить - чистый ли хлеб жизни ешь или с левой закваской?

Мар.13
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец.
8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней.

Это про последние дни. И это уже произошло и происходит (смотри ролики ютуба "Боль Земли"), и это как бы НАЧАЛО болезни

Мар.13
9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Это про последние дни. Верующим во Христа нЕ нужно ужасаться войнам и катаклизмам, а надо смотреть за собой.
И когда всем народам будет проповедано Евангелие Царства Бога, тогда вас возможно будут судить, а вы должны свидетельствовать об истине.
Проповедь Евангелия Царства Бога близка к завершению.

Мар.13
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Это про последние дни. Верующим во Христа нужно полагаться во всем на Бога, Святой Дух вложит на язык нужные слова.
ученики Христа ЗНАЮТ Имя Божие, и за это их ненавидит этот мир.
И кто держится истины и терпит до конца - тот спасется.

Мар.13
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.

Это сбывшееся пророчество о разрушении Храма в Иерусалиме.

Дан.9.27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

святое-святых Храма Бога должно быть заполнено Святым Духом.
А если там Святого Духа нет - есть мерзость запустения, то значит и охраны Бога нет, и скоро Храм будет разрушен.
одна седмина - это про эталонную неделю "страстей Христовых" (счет времени - подробнее на емейл).
Разрушение второго храма в Иерусалиме произошло в 70-м году, первая иудейская война.

Мар.13
19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Это как о временах разрушения храма в Иерусалиме, так и о последних днях.
Если бы Отец небесный нЕ сократил время "Великой скорби" - то не спаслась бы никакая плоть.
А ради избранных праведников, кто остались на времена скорби, Бог сократил времена скорби.

Мар.13
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

Это про последние дни (еще нЕ сбылось).
Многие лже-веруны будут кивать, что вот там Христос во плоти, а Христос как Дух приходит за своими.
И раз святые с земли ушли (времена скорби), то восстанут лжехристы и лжепророки, чтобы соблазнять грешников, и даже избранных Богом.
И поэтому праведникам надо беречься!

Мар.13
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Это после последних дней (еще нЕ сбылось) .
время "Великой скорби" окончилось, поэтому небесные часики "встанут".
И только после сигнала от небесных часиков (управляемых Богом), начнется "второе пришествие Христа".

Мар.13
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

Вот тогда уцелевшие избранные и будут взяты на небеса от времен великой скорби.

Отк 7.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Мар.13
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

На землях палестины, когда расцветает инжир, уже близится лето.
Поэтому когда мы видим сбывающиеся признаки последних дней, то второе пришествие Христа вскоре.
Христос подчеркнул, что Слово Божие крепче всего. И пророчество сбудется при жизни "рода сего".
Род сей - это род лукавый, род ветхих людей, они ищют знамения.

Мар.13
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Христос подчеркнул, что всё это произойдет по сигналу от Бога, по сигналу небесных часиков.
Поэтому верующим надо СМОТРЕТЬ, как сбываются признаки последних дней, и следить за небесными часиками.
Поэтому верующим во Христа нужно БОДРСТВОВАТЬ, т.е пребывать в Духе, чтобы нЕ пропустить мимо Слово Божие.
Поэтому верующим во Христа нужно Молиться, т.е общаться с Отцом небесным, чтобы быть предупрежденным и под защитой Бога.

Ну а кто из людей точно понял Христа, тот нЕ ждет сбычи последних дней.
А становится святым и при жизни входит в Царство Бога (т.е входит в истинный ковчег спасения).

===============================================
вопрос: Слова людей и Слово Божие

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

Кто отвергает книжное Слово Божие, или нЕ понимает - тот нЕ от Бога, и лжец.
И вот фраза книжного Слова Бога.

Иак.3.8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Вы видите плоть Слова Бога, буковки... если нЕ различаете духа, от вас ускользнет суть написанного.
Я дух различаю, поэтому различаю правду и ложь, добро и зло - безошибочно.

1. Из людей НИКТО нЕ может укротить / контролировать свой язык. Это просто невозможно!
Вот кто-то думает, что его язык нормальный, он контролирует свою речь.
Но истина утверждает: Никто из людей нЕ может управлять языком!!!
Поэтому люди заблуждаются, что сами могут контролировать свой язык.
Из людей никто нЕ может, но все может Бог!
Только Отец небесный может "заменить язык" у человека.

2. Язык человека: неудержимое зло, исполнен смертоносного яда.
Об чем это?
а) смертоносный яд = ложь
б) язык человека передает ложь, и это губит его душу, и в итоге - смерть.
так сатана (отец лжи) приводит душу человека к погибели. И это ЗЛО.
в) И как ни старайтесь контролировать свою речь, это неудержимое зло!
Так как в силах человека, контролировать только буковки, плоть слов. А ложь или правда - это ДУХ слов.

3. Что же делать человеку?
Надо заменить "свой язык" на "язык праведников".
Эту операцию проводит Отец, Сущий на небесах.
И вот Сын Человека, с языком праведника, - этот язык ведет Сына в вечную жизнь. Это ДОБРО.

4. Мой Отец заменил мне язык, теперь мой язык передает Слово Божие.

>>> Во первых, я слушаю только Христа, во вторых язык безусловно нужно контролировать.

Вы видите хорошие буковки от человека, но эти слова несут ложь! неудержимое зло!
И в чем ложь?
1) человек нЕ слушает Христа, а лишь думает, что слушает!
2) человек думает, что у него есть "хорошие тексты", и "дерьмовая речь" (которую нужно безусловно контролировать).
А на деле, человек и в плохих текстах и в хороших, разносит ложь, и вредит своей душе.
Такова жесткая истина! Только Бог может исправить язык.

Если вы думаете, что ваш язык лучше, и вы "его контролируете", так сказать, культурно общаетесь.
То Слово Бога осуждает вас, вы разносите неудержимое зло! и губите свои души.
Поэтому вы смертные люди, а ведь стоит заменить язык - и открыт путь в вечные боги.
Выбор у человека всегда есть.

А вот мне повезло, Мой Отец заменил мой язык. И поэтому я могу сколько угодно болтать, это нЕ вредит моей душе и нЕ вредит вашей душе, а только пользу приносит.

Я свободный, Новый Человек, вечный.
И принудить свободного к чему-либо, или на понты брать, нЕ выйдет.
Свободный человек нЕ исполняет ни своих хотелок, ни хотелок других людей.
Свободный человек исполняет волю Отца небесного. Так как истинная свобода там, где Дух Божий.

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии