Часть2. Глава 9. Революционное сознание

 Капитан ****ов вытащил крылья почившего Суслопарова, прицепил их к рукам и начал разбегаться. Добежав до воды, он дерзко взмыл в высь. 

Перед тем как взять курс на Сколково, он решил сделать круг и еще раз посмотреть на друзей. Друзья превратились в крошечные фигурки, но видно было, как они машут ему руками.

Горько вздохнув, он полетел на встречу с Кащеевым.  ****ов летел  , постоянно думая о пропавшей матери, но со временем отвлекся и стал любоваться небом и бесконечной водой. Море было голубым и пустынным, и только тень от парящего ****ова оживляло его.

Но вскоре другая тень , огромная, стала нагонять тень  ****ова, накрыла ее, потом метнулась вправо и  ****ов увидел огромного буревестника в большевистском куколе , который как-то покровительственно и по-доброму смотрел на него.
 
Потом игриво переместился в полете влево, опять по-доброму посмотрев на героя, поднялся выше. ****ов не мог поднять голову, чтобы увидеть, где этот добрый буревестник находится. Но посмотрев вниз, по его тени понял, что тот сверху и чуть сзади.

Тут почему-то ****ов, совсем не к месту, вспомнил хронику времен СССР.  Чтобы люди советской страны спали спокойно, не опасаясь врага и его постоянных козней, им показывали, как огромные заправщики подлетали к истребителям и, через гигантский шланг, заправляли их в полете.
 
От этих воспоминаний ****ов вздрогнул, и в этот момент его заправили по полной.


****ов  вздогнул и неожиданно понял, что обрел революционное сознание и больше кланяться и унижаться перед богатыми не будет.
Заправили быстро, мощно и безжалостно.
 
****ов на время потерял дар речи и дар мысли. Мимо снова пролетел буревестник , слегка коснувшись крылом щеки ****ова, посмотрел на него с любовью и , кажется, улыбнулся.

 Тяжелый ****ов стал резко снижаться, взглядом выискивая хоть что-то, на что можно было бы приземлиться. И тут он увидел большое рыболовецкое судно. Удалось спланировать и мягко приземлиться на палубу. Увиденное заставило ****ова остолбенеть.

Судно было ржавое и очень старое, мотор не работал и моряки, сидевшие на табуретках по краям судна, гребли вручную веслами,  вставленными  в ржавые петли. Моряки молча гребли,  уши у всех были заткнуты паклей, кроме капитана. Он был привязан к мачте веревками.  ****ов снял крылья, подошел к мачте,  и крикнул капитану:

--Что здесь происходит?

 Тот  вздрогнул, очнулся и начал свой рассказ:

 -  Меня зовут Иван Петрович Сидоров, я капитан. Живу в старинном городе Никифорове.

Каждый год мы отправляем корабль с лучшими матросами и обученными капитанами к порядочным партнерам в город Портленд, чтобы продать наши товары- пушнину, лес, золото и многое другое , а вернуться обратно со станками, турбинами и прочими нужными для Родины товарами.
 
Через год они возвращаются всегда с какой-то ***ней- бусы, авторучки, жвачка, магнитики на холодильник , журнальчики, кассеты с фильмами, пластинки и обязательно открытки с радугой.

Но не это даже страшно. Страшно то, что они становятся совсем другими -не уважают героев, традиции, отцов с матерями.

Сами становятся женоподобными, бегают, как дурачки, парами взявшись за руки, и все в лес ,все в лес. Когда расспрашиваем их - говорят, что никогда не доезжают до места своего назначения, и где-то посередине им кто-то с берега начинает петь песни, от которых устоять невозможно.
 
Вот я и хочу послушать эти песни, а потом со старейшинами и решим, что делать. Матросам уши мы законопатили, чтобы бунта не было.
 
Возьми на камбузе тушенки, поешь, водяра там же. И мне принеси стакан.

 ****ов поблагодарил капитана, принес на палубу водку, тушенку, открыл ее  ножом, отрезал черного хлеба  горбушку и, выпивая и закусывая, стал ждать.

 Вскоре корабль вошел в узкую расщелину между высоких гор и тут началось.
 С двух сторон на берег выскочили люди в ярких одеждах цвета радуги и начали петь. Пели они приблизительно так -вы такие темные, замученные властью рабы, никогда не видели Свободы , носите всякую ***ню, едите разную дрянь, вроде икры, севрюги, а жвачки не пробовали и изо рта ее не тянули, слушаете разную гадость, а вот у нас есть все.

 Каждый может заработать, сколько хочет. Никуда –то вы не ездите, ничего- то вы не видите и не знаете, темные вы.

И баб страшных трахаете, а вот у нас можно вообще кого угодно трахать, и пива у нас 100 сортов.

 Пели, кстати, отлично, подыгрывали великолепно, хоры сочно сопровождали это пение.

Останавливайтесь у нас, сгружайте свой товар, а мы вам дадим то, что вы никогда не видели.

Капитан зарыдал, бился головой о мачту, просил отвязать и причалить к берегу. Но никто его не слышал, кроме ****ова, а тому было похую, ведь он  90-е пережил в чеченской бойне, а после этого уже ничем удивить невозможно.

 Скоро корабль вышел из этого места и пения было уже не слышно.
****ов капитана отвязал, свернул ему шею и выкинул тело за борт. Потом подошел к испуганному боцману, вытащил у того паклю из ушей, показал ему милицейские корочки и сказал властно:

- Берешь командование корабля на себя. Сидорова не вспоминай -отравлен насмерть, другого выхода не было.
Семье скажешь, что смыло волной, когда брился. Старейшинам скажи, в следующий рейс пусть идут одни старики, но уши пусть все равно затыкают.

 Потом одел крылья и, дождавшись попутного ветра, взмыл в небеса.

****ов летел долго, но смог точно приземлиться у окружной. Крылья снял и спрятал  в бетонной трубе. Зашел в Ашан и съел целиком жареную курицу.


Рецензии