Часть2. Глава 10. Сколково

Войти на территорию Сколково ему помогли старые корочки майора, которыми он быстро махнул перед лицом чоповца.

Около главного входа, на ступеньках, сидел древний дед, в сизом рабочем халате на голое тело, из- под которого торчали волосатые  ноги в калошах.
Он играл на аккордеоне, страстно разрывая его на части, и, судя по шляпе, лежавшей около ног, просил милостыню. Песня была совсем уж забубенная:

Содомиты вышли из подполья,
Стали коммунистов унижать,
Дескать, даже в лютую годину,
Мы не будем больше вас ласкать.
Коммунисты страшно возмутились,
«А кого ж вы будете ласкать?»
«Только настоящих либералов,
Тех, кто будет рынок защищать!»


****ов бросил деду в шляпу сто рупий за такую смелость и вошел в вестибюль.
К нему бросился молодой человек,  в  шаге от него остановился, развернулся боком, одной рукой уперся в свое бедро, пальцами другой руки провел по блестящим губам и затем намочил за ухом и  произнес мерзким жеманным голосом:

- На самом деле, вы чисто к кому?

- Мне нужен господин Кащеев!»-рявкнул Анатолий Сергеевич.

 Молодой человек развернулся другим боком и теперь уже слюнявил себе над другим ухом.

- А он, как бы, уволился. И, как бы, на самом деле , мы чисто не знаем где он.

  И потеряв к нему  всякий интерес, пошел обратно, виляя бедрами.

Вдруг кто-то тронул ****ова за плечо-это была пожилая уборщица. Она громко высморкалась в половую тряпку, чихнула так, что у входа загнулись от сердечного приступа две вороны и старый кот, который безуспешно на них охотился последние четыре года, и спросила:

 -Кащеева ищете? Так вон же он, у входа побирается!

****ов вышел из здания, присел около старика, закурил и стал слушать .

 На все Сколково разносилась трагичная песня:

Он был отцом слепого коммунара,
 и дважды в день на радио ходил,
И вот когда уж всем остоебенил,
в Кузьминках он квартиру получил.

 Потом сжал аккордеон и обратился к ****ову:

- По мою душу пришел?

- Так точно, по Вашу. А почему вы уволились?

-  Да надоело. Я сюда пришел ради открытий чудных, а теперь я парадоксов друг-  всех толковых уволили и нагнали молодежи.
Целыми днями этикетки переклеивают на китайские телефоны, которые закупают по бешеным ценам , лекции друг другу за миллионы читают и в очко долбятся по туалетам.

 - Картежники? –ахнул ****ов.

 - Если бы… – с досадой махнул рукой старик.

****ов решил сразу обозначить проблему и все рассказал ученому. Дед надолго задумался , а потом ответил:

- Да, тяжело вам будет Буханкина завалить. И в этом я виноват, хотя меня и заставили это сделать. Нашему руководству Буханкин тогда казался очень талантливым и перспективным сотрудником, и было принято решение применить к нему секретную методику, которую я в свое время разработал. Когда у него отвалились его яйца, после встречи с Веркой Баргузин, я ему пришил так называемое, «кащеево яйцо». Вот такое же.

  Дед бесстыдно задрал свой халат, и ****ов увидел огромное зеленое яйцо.

- Ну чисто изумруд! –только и смог охарактеризовать увиденное ****ов.

- Я работал над этим проектом много лет, используя русские народные сказки. Ведь недаром там сказано, что сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
 Я этот урок понял, и поместил в свое яйцо иглу, соединив ее с важными органами, потом засунул туда утку, зайца и щуку. И залил все это секретным питательным раствором.

Потом мы откачали воздух, создав вакуум, и все понеслось. Это чистая экосистема. Хищная щука гоняется внутри  яйца за зайцем и уткой, чтобы сожрать их. Те в бешеном темпе удирают и подают почти ядерную энергию на иглу, которая  передает энергию на органы, отчего те перестают стареть и человек живет ровно столько, сколько цела игла.

Щука никого не догонит, так заложена  скорость ее движения и скорость убегающих. Цикл яйца рассчитан точно на тысячу лет, а дальше мы не знаем, можем только предполагать. Ну как –то так.

Единственное неудобство- приходиться ходить или в халате или в галифе. Но это окупается остальным. Победить его вы сможете, если только неожиданно навалитесь на него и резко оторвете яйцо. Яйцо не открывайте, не потрошите, лучше спрячьте так, чтобы  никто  и  никогда не мог его достать. 

****ов крепко пожал руку деду, положил ему в шляпу зеленое   яблоко, что готовил для себя на обратный перелет, и с надеждой пошел к бетонной плите. Сзади полилась печальная песня Кащеева:

 - С рюкзаками поползли старики,
   Ашаны светят им как маяки.
   Им всю ночь  парное вымя снится,
   Дойти бы утром, не разбиться-
   Старик и старуха, помни всегда,
   Главное в жизни- шейка бедра!

 В этот момент из окна какой-то менеджер, уставший от пения, кинул в деда только что сошедший  с конвейера телефон Yota 3 , отчего дед вошел в землю по пояс и испустил дух. Тут подскочила старая уборщица, выхватила из слабеющих рук Кащеева аккордеон, как знамя растянула меха и запричитала, как плакальщица у гроба:

Рассею, подняли с колен,
Положили боком,
Снова сзади дядя Сэм,
Но не так глубоко.

      На этот раз метнули новенький планшет, и от бабки не осталось мокрого места, только клавиши от аккордеона застучали  по мостовой.
 Луч понял, что пора уносить ноги.

Быстро подъехала труповозка и увезла деда с уборщицей.
Еще долго владелец ларька, Армен Наебян,  рассказывал удивленным покупателям, как на перекрестке Мичуринского проспекта из фургона на полном ходу вывалился дед.
 
Он немного полежал, потом вскочил, и держа в руках огромные зеленые яйца, в раскоряку укатился в темные дворы. На недоверчивые просьбы пояснить, что за яйца такие, Армен мечтательно причмокивал губами и неизменно отвечал-«Ну чисто изумруд!»


Рецензии