Говорить или нет?

Стоит ли обсуждать с парнем ваши сексуальные предпочтения до того, как решитесь на это или проще разобраться на месте? Думаю, это дело каждого, но вот мое мнение с годами заметно изменилось. Если лет 11 назад я не желала говорить раньше времени о сексе, то теперь глубоко убеждена, что стоит, и нет тут ничего плохого. Ведь на начальном этапе все может идти гладко, но нет никакой гарантии того, что два человека подойдут друг другу в постели. Речь не идет о том, что в первый раз кто-то может перенервничать и допустить какую-то оплошность. Имеется в виду в целом, кто что любит. И лучше узнать об этом заранее, пока не успели сильно привязаться друг к другу, чем разочароваться в самый неподходящий момент. Вот, допустим, он любит элементы БДСМ, а ты категорически против грубости, тем более в таком виде. Спору нет, можно подстроиться, но надолго ли тебя хватит?
Я думаю, секс  - такой же аспект отношений, как и другие. Никого же не смущает, когда один говорит, что он веган, а ты ешь мясо? Могут быть проблемы в связи с этим? Запросто. Так и в интиме. Глубоко убеждена в том, что не надо стесняться обсуждать то, что прямо влияет на твою жизнь и взаимодействие с мужчинами.
А что вы думаете по этому поводу?

16.01.2021 г.


Рецензии