Философский вердикт 20. Особенные

Философский вердикт №20. Особенные

Фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано об особенной теме в обществе. Более того, ранее в другие исторические периоды данная тема не поднималась на общественный суд, потому что сам общественный суд и замалчивал о проблеме планетарного масштаба. Почему мной взята подобная планка? Потому что данная проблема касается каждого человека на планете. Более того, данная проблема касается любого общества. И мы не то, что не хотим решать данную проблему. Мы просто не понимаем, с чем врачам приходится сталкиваться в психиатрических больницах. Безусловно, в подобных больницах (хотя не всегда) идёт огромная большая важная борьба с психическими болезнями, чтобы помочь человеку с особенностями выжить в нашем обществе, но само собой они не всегда справляются. Поэтому на помощь им приходят другие люди из подобных организаций, которые готовы даже работать, как кажется больницам, с безнадёжными больными. Именно эти люди - и в том числе врачи, которым не всё равно - становятся лучом надежды во тьме безразличия. Именно они дают понять всем остальным, что им не только не наплевать, но они готовы постоянно пытаться спасти человека в отличие от остальных, кто поставил крест на «безнадёжных» пациентах, и приспособить его к дикой общественной жизни, в которой мы живём, где главная ценность стали деньги, забывая человеческое в человеке. Деятельность таких ассоциаций можно сравнить с подвигом, потому что они берутся за ту работу, за которую другие никогда не возьмутся, так как им придётся жить в других менее комфортабельных условиях. Вот им и нужно ставить памятники, и о подобных людях больше снимать фильмы. Однако фильм же не об этих людях, не умоляя их заслуги, а о тех, кому ещё сложнее, чем всей остальной большей части человечества, которые не осознают, каково особенным людям. Фильм об особенных людях, которые пытаются жить, как могут, с внешней помощью, но всё же живут.

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!


Рецензии