Привычка помолиться! или, что по факту, делает с н

ПРИВЫЧКА ПОМОЛИТЬСЯ! Или, что по факту, делает с нами Писание?

Говорит Сергей Мотов (верующий): Запомните, что субботой описанной в Писании, верующие отлынивают от работ. А когда Иисуса искушали субботой, мол в субботу нельзя работать и нельзя занимается собственными делами, на что Иисус ответил, а если в субботу у нас упадёт в колодец собственный козленок, или коза, мы что будем ждать, когда суббота закончится. А по жизни, у нас огород и постоянно идут дожди и в субботу дождь закончился и можно спасать урожай картофеля, завтра опять будет дождь, мы что будем ждать когда суббота закончится. Тупость и скорее всего нам Бог говорит в такие ситуации, что ты припёрся ко Мне, разве Я не послал тебя спасать урожай, но верующие в таких обманом своих братьев и сестёр и своих родителей, прикрывают свою лень, словом Божьем.

Татьяна Ткачук: По поводу субботы, полностью согласна с Сергеем! Но, надо знать и понимать, почему всё, что происходит в нашей жизни..., ежедневно и ежечасно... Почему и с какой целью, за любым советом, по-привычке, мы все бежим к Богу!
Молитва стала нашей целью. Спокойствием в душе!

Мы все не заметили по предопределению, а предпочли за честь молиться. Поступать так, как пишет Писание! В результате разучились думать и рассуждать самостоятельно. Зато привыкли по-любому поводу обращаться к Богу, научились думать и рассуждать строго по Писанию...

Приобрели религиозный опыт и религиозное сознание.
Молитва стала главенствующей привычкой нашего ума!

Из-за блага, чуда спасения и собственной избранности, предоставленной нам Богом, не замечаем нерасторопности собственного ума! НЕ ЗНАЕМ И НЕ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

Разучились думать самостоятельно! А думаем только согласно Писанию, из-за собственной глупости ("приобретённого богатства"), а вернее бедности ума, доведённой до АБСУРДА!

Молясь, разучились думать и принимать решения самостоятельно! Зато по любому поводу, когда надо и не надо бежим к Богу....

Верующий человек, доведённый до абсурда в собственном разуме, через молитву ежедневно решает свои дела, проблемы и задачи. Молится неустанно, боится согрешить и ещё больше уповает на Бога.

Страх живёт в его душе! Страх не помолиться, пропустить служение. Он постоянно ждёт помощи, заботы и совет у Бога, выпрашивает в молитвах за себя и за своих близких...

Сильно любит Бога! И из-за этой большой любви, а так же, из-за боязни Ему не угодить! ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЧТЁТ ЛИШНИЙ РАЗ МОЛИТЬСЯ, ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТА, ПУСТИТЬ ВСЁ НА САМОТЁК И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...

- Бог всё рассудит, а я для этого помолюсь, - подумает верующий и с этим согласится.

Своё предназначение - молиться и любить Бога он выполняет честно!

Процесс оболванивания, который всё время происходит в его голове идёт постоянно. Благодаря этому, в его сознании, в мыслях всплывают уже знакомые стихи из Писания. Стихи оправдывающие его бездействие или стихи запутывающие и запугивающие ещё больше. Не имеет значение! Все стихи работают одинаково. (Стихи, которые, на самом деле, приковывают ваше внимание ни к действию, а к бездействию, руководят вашим разумом, руководят вашим дальнейшим выбором). Руководят вашей жизнью сегодня, здесь и сейчас....

Так, например, мой знакомый верующий, вместо того, чтобы сходить в магазин за хлебом, как просила его мама. Молился и ждал Божьего совета! Не знал как правильно поступить, дабы угодить Богу. Снова молился, чтобы тот его не осудил... Ждал, чтобы Бог дал ему своё благословение пойти за хлебом:)) Но, не дождался и в магазин не пошёл.... В результате его осудила собственная мать.

А другой знакомый, тоже истинно верующий, вместе того, чтобы быть чистым и опрятным, начать мыться и принимать душ самостоятельно, заявил, что Бог его об этом не просит!:))) Значит мыться и быть чистым не обязательно! В результате ходил грязным. Рядом с ним было неприятно находиться... За что его все сторонились и осуждали....

Примеров много, но все они о нас!:))

Глупость и Абсурд в голове верующего не заметен самому верующему! Задумайтесь ОБ ЭТОМ!!! Привычка ума - постоянно молится, не оставляет Вам времени здраво рассуждать. Самостоятельно!

Религия - опиум для народа!

Из-за желания угодить Богу и большой любви к Богу, Вы заигравшись в любовь к Богу, порой теряете уважение своих близких и знакомых вам людей.

Нужен ли Вам нужен такой Закон? Который якобы спасая, порабощает ум Ваш; учит, пугает и запутывает. Блокирует разум наяву, из-за желания молиться постоянно, быть спасённым и избранным. Выстраивает религиозную логику. Делает из Вас одиночек и дураков? Нужен Вам такой Закон решать Вам...

Закон, который разрешает себя трактовать. Додумывать и домысливать. Разрешает себя интерпретировать на все случаи жизни! И постоянно что-то выпрашивать?
В такой среде процветает шизофрения, а не здоровье ума!

НУЖЕН ЛИ ВАМ ТАКОЙ ХИТРЫЙ И ЗАПУТАННЫЙ ЗАКОН НА САМОМ ДЕЛЕ? Бог Противоречивый? Закон Двусмысленный? Мстительный? Гордый и властный, требующий вечных поклонений?
БОГ ДУРАЦКИЙ! БЛАЖЕННЫЙ, ВЯЛОТЕКУЩИЙ ШИЗОФРЕНИК?

Каждый стих Писания является Законом и пророчеством одновременно. Все стихи, абсолютно все стихи, работают и проявляются в человеческой жизни. И в вашей тоже!
Именно из-за этого Писание всегда право в любое время.

Выбирая нужные вам стихи из Писания Вы впадаете в ещё больший блуд и ересь! Не учитываете и не рассматриваете Бога Единого. Цельного! А рассматриваете только те стихи, которые Вам нравятся. Которые подходят. Остальные стихи, не принимаете и не читаете... Делите мир на Бога и дьявола...

Это не значит, что стихи, которые Вам не нравятся, которые Вы нарочно пропускаете, а осуждаете, как недостойные.., не работают в вашей личной жизни вообще.

Бога обхитрить невозможно!
Бога в суд не вызовешь, к ответственности не привлечёшь.
Бог поругаем не бывает. За всё на свете отвечает человек!

Писание тем и сильно, велико, лукаво и таинственно, что описывает любое поведение человека, вплоть до измен и убийства... Описывает истинные причины слепой любви и покорности Богу во всём... Зависимость человека от собственного выбора!

Не сила молитвы вас спасает, а Писание, в котором всё заранее предрешено:

Если Писание говорит о войне - разрешает воевать!
Говорит об измене - разрешает измену!
Говорит об убийстве - предопределяет убийство наяву!
Говорит о любви - разрешает любить....

Это Замкнутый Круг Бытия, Духа, живущего в каждом человеке. Круг времён, в котором человек вправе молиться, подчиняться, быть униженным и оскорблённым. Быть праведным и честным, иметь право бесконечно рассуждать по Писанию, думать и любить Бога. Совершать ошибки! Обманываться! Убивать, наркоманить, пить, блудить... лгать... Быть спасённым, брошенным и униженным... Чтобы поступать согласно всем стихам Писания.

Чтобы благодаря нам, каждому из нас. Благодаря нашей жизни, нашим поступкам, мыслям и действиям, желаниям и чувствам.... настроению... Писание всегда было право!!!!!!!! А мы - влюблёнными в Бога слепыми дураками!

Поэтому, спрошу Вас ещё раз:

- НУЖЕН ЛИ ВАМ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАКОЙ ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ? ИЛИ ВСЁ ТАКИ НАЧНЁМ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО ЧЕСТИ И СОВЕСТИ? ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ К СЕБЕ САМОМУ? ПО ЛЮБВИ К СЕБЕ, СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ? К СВОИМ БЛИЗКИМ? ПО ЛЮБВИ К МИРУ, ТЕПЛУ И СОЛИДАРНОСТИ? ПО СОГЛАСИЮ В САМОМ СЕБЕ, КАК К САМОМУ БОГУ, ЖИВУЩЕМУ В ГОЛОВЕ, В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ. ЕДИНОМУ БОГУ ПО ИМЕНИ ЛЮБОВЬ ЖИВУЩЕМУ В ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК?


Рецензии