Разница интересов

- …Слушай, Вер, ты новый сериал смотришь? – спрашивает Алина, расправляясь со сладкой булочкой.
Офис филиала известной фирмы располагается в небольшом помещении, обитом по-старинке деревянными панелями. Пол устилает паркет, на потолке висит весёленькая люстра. Интерьер складывается из двух письменных столов и стульев, а также нескольких застеклённых шкафов с полками и ящичками. Часы показывают обеденный перерыв. Стало быть, никто не может помешать молоденьким сотрудницам офиса Вере и Алине поговорить на отвлечённые от работы темы.
- Что за сериал? Как называется?
- Очень интересный сериал, «От любви до криминала». Каждый вечер идёт, в понедельник первую серию показывали.
- Нет, не смотрела. Я в это время смотрю познавательные передачи... И о чём там речь?
- О, ты не представляешь. Сюжет лихо накручен! В общем, в Москву из Африки заявился Хуан Карлос Диего Гарсия Маркес…
- Что-то знакомое... Вроде, режиссёр такой есть?
- Нет, музыкант. Раньше он жил в Уругвае, а потом вернулся к истокам. На родину предков.
- А чего он в Африке делал?
- Потому что Уругвай в Африке находится!.. Приехал он в столицу, и в тот же день на машине чуть кааак не собьёт бывшую доярку, а теперь бизнесвумен, Машу Пронькину!..
- Не сбил?
- Не успел. Но Маша сама в него врезалась. А потом они чуть не подрались! – Алина быстро суёт в рот конфету из вазочки на столе, запивает горячим кофе. – Горячо! Обжечься можно. Слушай дальше. Их в полицию чуть не забрали. Но тут приехал Машин бойфренд и всё уладил. А пока Фёдор с гаишниками разговаривал, Маша с Хуан Карлосом успели телефонами обменяться.
- А это какой ещё Фёдор? Что он там делал?
- Машин бойфренд, я же говорю. Фёдор на пять лет старше её по сценарию, а выглядит на десять лет моложе. Он как раз к своей жене ехал с работы, а тут такое!
- Ничего себе поворот!
- Да это только начало! – Алина почти допивает кофе, разворачивает очередную конфету. – Хуан Карлос пришёл к себе в номер, открыл чемодан, а там пистолет с глушителем, куча денег и несколько паспортов на выбор!
- Не может быть! Может, он какой-то тайный агент?
- Наверное. Я с самого начала удивилась: в Африке одни негры, а он даже на мулата не похож… Маша после пережитого по магазинам побежала, а Хуан Карлос из своего номера позвонил таким таинственным голосом, мол, надо встретиться. И встречу на завтра назначил. Ни за что не догадаешься, с кем!
- С осведомителем? Раз он суперагент.
- Нет. Он Фёдору звонил. Оказывается, это его троюродный дядя, который ему должен три миллиона долларов.
- Надо же! И что дальше?
- Дальше серия закончилась. Включай, не пожалеешь. Сегодня продолжение.
- Нет, не охота. Я от тебя всё узнаю.
Свободного времени после обеда остаётся достаточно. Вера по очереди открывает ящики стола, деловито роется в них.
- Что ищешь?
- Да читать охота. Кстати, это намного полезнее просмотра телевизора. Улучшает мысленную активность. Ещё дедушка Ленин говорил, нам надо учиться, учиться и учиться.
- Да ладно! – весело смеётся Алина. – Чей дедушка?
- Нашла! – Вера радостно берёт в руки красочный модный каталог и приступает к чтению.

16 января 2021 года


Рецензии
Какое время, такие и персонажи.
Интеллект в стадии зачатия. В голове полный сумбур и каламбур.
Браво.

Зоя Дорошенко   25.09.2022 16:55     Заявить о нарушении
Хотя бы так просвещаются.

Спасибо!

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   01.10.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.