Глава 19

Сергей прекратил наносить удары и одним быстрым рывком вскочил на ноги. Он ощутил легкий дискомфорт и небольшое головокружение, но в целом чувствовал себя прекрасно и был готов к спаррингу с Председателем. Он уже приготовился ко второму раунду, но встретив взгляд Дьявола, опустил руки и снова погрузился в транс. Мир вокруг него окрасился в алый цвет и перед ним, как и в прошлый раз, появились плененные души. К облегчению Сергея, они не узнали его, продолжая свои бессмысленные метания в пространстве. Они пролетали рядом с ним, подёргиваясь и переворачиваясь, и улетали дальше в глубину. Сергей смотрел на их мертвенно бледные лица и не знал, что делать. Мысли в голове путались при виде этого многомиллионного хаотичного движения, наводящего смертельную тоску. Он не мог ничего сделать, даже пошевелиться. Внезапно что-то произошло, свет на секунду погас, и он очнулся на полу. Перед его глазами лежал красивый ковер с высоким мягким ворсом, на который из его носа сочилась кровь. Перевернувшись на спину, он вытер нос перчаткой и с опаской посмотрел на стоявшего перед ним Дьявола. Сергей всеми силами пытался удержаться и не смотреть ему в глаза, но его горящие зрачки так и приковывали внимание. Взгляд Сергея медленно поднимался вверх. С жилистых ног Председателя на статное накаченное тело, на плотную широкую шею со вздутыми венами, на зловещее лицо, которое сильно изменилось с момента их спокойного разговора – мягкие черты лица исчезли, оно огрубело и было все в напряжении, появились незаметные до этого глубокие морщины на лбу и вокруг рта. Наконец, он добрался до его глаз и вновь провалился в них. В очередной раз перед ним возникли бесплотные летающие души. Это был жуткий кошмар наяву, от которого Сверхчеловек никак не мог избавиться. Он был полностью обездвижен, словно сам стал одним из пленников. Подумав об этом, Сергей не на шутку испугался от перспективы сгинуть в Дьявольской голове. Он попытался расшевелить свое тело, которое практически не чувствовал, посылая сигналы в свои конечности, но ничего не получалось. Его как будто парализовало. Он крутился в красном мире и ощущал только животный ужас внутри себя.
Внезапно в голове всплыла одна история про мальчика, страдающего раком головного мозга из-за чего его тело тоже было практически полностью парализовано. Ребенок не унывал, вместо этого он целыми днями представлял себе, как он летает на космическом аппарате внутри своих нейронов и уничтожает раковые клетки из лазерных пушек. Сергей не помнил сколько времени прошло прежде чем этот мальчик пошел на поправку и, в конце концов, победил рак, но, самое главное, что метод визуализации работал. Сверхчеловек от безвыходности собирался воспользоваться им, чтобы самому выйти из оцепенения. Он, конечно, не стал представлять себя в космическом корабле, потому что считал себя взрослым человеком. Вместо описанного случая, Сергей подумал о своей нервной системе, как об электрической цепи, а себя представил в роли положительного электрического заряда. Проведя такой мысленный эксперимент и пролетев несколько кругов по своей цепи, он с удивлением обнаружил, что начал чувствовать свое тело. С большим трудом ему удалось пошевелить пальцами правой руки и сжать их в кулак, после чего его вращение в красном мире сразу же остановилось, и он замер на месте. Никто не обратил на это внимание. Души по-прежнему двигались по своим орбитам, не замечая ничего вокруг. Сергею было это на руку, ему не хотелось привлекать к себе внимание этих проклятых грешников, которые в большинстве своем все-таки заслуживали такого наказания. Возможно, что из всего этого скопления, только одна душа Евы и ее детей были достойны спасения. Подумав о первой женщине, Сверхчеловек сразу же вспомнил о цели своего путешествия, которая из-за последних событий как-то сама собой отошла на второй план. Он в замешательстве окинул взглядом красное пространство, не зная можно ли вообще было там отыскать кого-нибудь. 
- Ева-Ева, - со вздохом произнес он, чувствуя безысходность своего положения. 
Вдруг в этот момент с невидимого конвейера, который двигал сущности по разным направлениям, к нему подлетела душа с длинной копной волос, доходившей до ног. Сергей испугался ее внезапного появления и не сразу сообразил, что произошло. Он непроизвольно отлетел от нее немного в сторону и вопросительно посмотрел в ее пустые глаза. Вместо ответа она снова приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки и зависла перед ним. Сергей с опаской огляделся по сторонам, чтобы посмотреть, не последовали ли остальные ее примеру, и убедившись в обратном, успокоился и внимательно осмотрел ее с еле заметных ног до хорошо видимой, но чуть-чуть прозрачной головы. 
- Ева? - спросил он с надеждой, когда обдумал все варианты, связанные с ее неожиданным появлением. 
Ему показалось, что она кивнула ему в ответ и он почувствовал огромное облегчение, даже успев этому порадоваться, но вдруг видение на этом моменте прервалось и он увидел, как вылетел спиной назад из глаз Дьявола и приземлился обратно на ковер. 
- Так, конечно, не интересно, - Председатель разговаривал сам с собой, надевая обратно очки, - думал, будет весело, но, увы, с манекеном и то лучше.
- Нет-нет, давай еще раз, - запротестовал Сергей, когда мир вокруг снова увеличился до привычных размеров.
- Конечно, ведь мы только начали, - спокойно ответил Дьявол, приближаясь к Сергею.
- Давай без очков, а? - предложил Сверхчеловек, чувствуя, что разгадка уже близка и что для удачного завершения своей миссии ему нужен был всего лишь еще один дополнительный спиритический сеанс.
- Вставай! - повелительно сказал ему Председатель.
Сверхчеловек поднялся на ноги, чувствуя легкое недомогание, но не дав себе времени на восстановление, зачем-то стукнул в подставленные Дьяволом перчатки, и бой начался. На Сергея тут же обрушились тяжелые комбинационные удары по двум этажам - в голову и по корпусу. Дьявол мастерски боксировал и вынуждал Сверхчеловека открывать то корпус, то голову, куда мгновенно следовал хороший плотный удар. Сергей блокировал удары как мог, уворачивался и уходил в сторону, ожидая момента, чтобы перевести дух, но Председатель не давал ему такой возможности, напирая и постоянно выкидывая удары. Он работал обеими руками как заведенный, и Сверхчеловеку ничего не оставалось, как сымитировать постыдный для себя нокдаун и уже на полу попытаться прийти в чувство. Благо моментов для этого было предостаточно - Дьявол ни на секунду не ослабевал хватку. После очередного пропущенного бокового, Сергей рухнул на пол и краем глаза уставился на Председателя в ожидании его реакции. К его глубокому сожалению, тот с довольной улыбкой на лице начал отсчет:
- Один, два, три... 
- Проклятье! - шепотом ругнулся Сергей, уверенный в том, что не успеет восстановиться за десять секунд после такого боя и пугающих высасывающих всю энергию душевных сеансов. 
- Семь, восемь, девять, - продолжал считать Дьявол, с наслаждением выговаривая каждую цифру.
На счет десять Сверхчеловек поднялся на ноги и с удивлением почувствовал внутри себя вместо угнетенного состояния, необыкновенную легкость и отличную физическую готовность, даже отдышка прошла. Он энергично стукнул в поднесенные Дьяволом перчатки и сразу же пошел в атаку. Он выкинул двойку и завершил ее левым хуком, но все попало в защиту. Председатель с азартом улыбнулся на этот выпад и такую неожиданную перемену и, выдержав значительную паузу, хотел было снова начать свою игру, однако Сергей уже перехватил инициативу и снова пошел в атаку. Он начал обрабатывать Дьявола резким левым джебом, не давая тому возможности начать свою серию. Несмотря на то, что все удары Сергея попадали в защиту, Председателю пришлось изменить свою тактику, работать вторым номером, уклонятся от выпадов и отходить назад. Сверхчеловек чувствовал себя превосходно, он смотрел в черные очки своего оппонента и планомерно работая одной левой рукой, собирался их разбить. Дьявол искусно выставлял блоки и отскакивал назад, но Сергей не давал ему простора, мгновенно сокращал дистанцию и снова наносил несколько ударов левой рукой подряд. Ситуация стала прямо противоположенной, теперь Сергей играл с Дьяволом и держал ситуацию под своим полным контролем. Он готовил свой один единственный удар, который должен был по его плану завершить этот бой. Несколько минут он наносил одну и ту же комбинацию, но очень резко и вкладывая силу в каждый удар, так что Дьявол лишь успевал ставить блок и отскакивать назад. Когда Председатель начал тяжело дышать, Сергей резко остановил свою серию, дав возможность Дьяволу переоценить ситуацию и нанести свой удар. Председатель перевел дух и как под диктовку выкинул левый джеб. Сергей, ожидая этого, поднырнул под удар и со всего маха засадил старомодному боксеру правым апперкотом в открытую челюсть. Дьявол не ожидал такого подвоха. Пропустив мощный удар снизу, он свалился на пол без чувств. Сергею даже показалось, что он перестал дышать. Не тратя ни секунды, он быстро снял перчатки, присел к поверженному бойцу и поднял его очки на лоб. Глаза Председателя немного потускнели, но, к облегчению Сергея, эффект остался. Он в третий раз погрузился в голову к Дьяволу, где ничего не изменилось, не смотря на глубокий нокаут - души по-прежнему неслись на встречу друг другу в неведомом потоке.
- Ева! - крикнул Сергей, вглядываясь в пролетающих сущностей. – Ева-Ева! - повторил он громче и к нему снова подлетела та самая душа с длинной копной черных волос. - Слава тебе, Господи! Как же я рад тебя видеть!
Сергей был так счастлив, что готов был расплакаться, если бы не бессмысленный взгляд и равнодушное выражение лица первой женщины. 
- Ладно, с этим мы еще разберемся. Пора убираться отсюда! - проговорил он и оглянулся по сторонам в поисках выхода.
   Но выхода негде не было видно. Красное пространство простиралось во все стороны на сколько хватало глаз. Всюду вихрем плыли грешники и больше ничего не происходило. 
- Черт подери! - в отчаянии проговорил Сергей, надеявшийся покинуть Ад вместе с Евой, пока его хозяин находился без сознания.


Рецензии