Как Святослав на рыбалку сходил

                КАК СВЯТОСЛАВ НА РЫБАЛКУ СХОДИЛ

     Вчера, когда мы совершали «круг почёта» по садоводству, то есть мы с дедулей пешком шли, а Полина со Святославом катались на велосипедах, у пожарного водоёма наши дети познакомились с мальчиком. Он сидел на берегу пруда с удочкой. Славик – большой любитель половить рыбку, сразу же начал расспрашивать, какая  рыба здесь ловится. Мальчик ответил, что уже пару карасиков поймал, но и щучки здесь водятся…

     Оказалось, что мальчика зовут Мишей. И они со Славиком договорились встретиться на другой день и попробовать поймать щуку. Договорились на одиннадцать часов здесь же у пруда встретиться и порыбачить вместе.

     На следующий день Слава проснулся рано утром и, не дожидаясь одиннадцати часов, два или три раза ездил на велосипеде к водоёму – на всякий случай: а вдруг Миша уже там!..

     Так как Славина мама не разрешает ему одному на пруд ходить, но папа позволил, но с условием, чтобы он каждые полчаса был на связи. Сунув свой мобильник в карман шорт, прихватив накопанных червей и удочку, внук сел на велосипед и укатил на рыбалку. Дедушка крикнул ему вслед, чтобы он телефон не потерял…

     Не прошло и полчаса, как Слава с горящими глазами примчался за сачком. Оказывается, мальчики поймали карася, наживили его на удочку и стали ловить свою желанную щуку. И та клюнула на карася!  Но, к сожалению, сорвалась с крючка. А была она длиной сантиметров тридцать – тридцать пять, и подсекать её
нужно было сачком. Уехал.
               
     Прошло несколько минут. И опять наш Славик вернулся. На этот раз вид у него был понурый и виноватый. Чуть не плача, стал лепетать, что потерял свой телефон и никак не может найти его. Папа, ворча на сына, сел на свой велосипед, и они уехали искать мобильник.

     Возвратились они ни с чем. Я посоветовала не на велосипедах искать, а пешком – мало ли укатился телефон куда на Славином маршруте от нашей дачи до пруда…

     Долго не возвращались они. Мы уже подумывали, что придётся папе новый мобильник покупать сыну… Дочка моя – Наташа, тоже на помощь с Полинкой пошли, чтобы увеличить зону поиска. Наконец-то все вернулись. Ура!!! Нашёлся мобильник, но уже не на дороге, а совсем в другом месте. Как сказала Наташа – целая детективная история с ним приключилась.

     Дачники, живущие вдоль дороги, по которой шли наши поисковики, увидели, что они что-то ищут и спросили, что они потеряли. Один из дачников рассказал, что видел, как телефон подобрал один из мальчиков по имени Максим у дома, где жили строители-узбеки и отдал им, думая, что они потеряли. И указали, где живёт этот мальчик. Юра со Славой, Наташей и Полиной нашли мальчика, расспросили его и уговорили, чтобы он пошёл с ними и подтвердил это в доме строителей.

     Поздоровавшись с хозяевами, Юра стал спрашивать, не у них ли мобильник, утерянный Славиком. Все дружно стали отрицать этот факт. Но Максим указал на мужчину, которому он отдавал телефон, и тому пришлось признаться, что у него Славин гаджет. Справедливость восторжествовала!   Все   возвратились   довольные   и счастливые. За помощь в возврате мобильника Максиму Славик отнёс шоколадку, купленную в местном магазинчике. А у Славика отпала охота опять на рыбалку идти…
               
                14.06.2020


Рецензии