Сон Святослава

                СОН СВЯТОСЛАВА

     Наступили осенние каникулы. Сын и дочка привезли к нам – дедушке и бабушке, своих детишек на время отдыха, чтобы не оставлять их дома одних – работать ведь надо. Тем более, в связи с коронавирусом каникулы продлили ещё на неделю. И вот внучата  с нами. Правда, гостили они  у нас не в городской квартире, а на даче без удобств. Так уж вышло, что нашу квартиру залили верхние жильцы и мы с дедом                временно, до окончания ремонта, стали жить на даче, а сын занимается восстановлением городского жилья.

     А детишкам только того и надо: у печки погреются и на улицу бегут. Надышатся свежим воздухом, затем наедятся бабушкиных блинков и у печки с планшетами устраиваются. У Полины идей полным-полно, у Святослава – энергии, так что скучать им некогда. После ужина все вместе в лото сыграем, зубы почистим и в кровати укладываемся. Немного по очереди почитаем и – спать…

     Утром спрашиваю, что кому снилось. Обычно коротенькие отрывки из снов вспоминаются. А тут однажды Святослав такой интересный сон рассказал, что мне записать его захотелось. И вот что из этого вышло:Славик рассказал, что он во сне проснулся, глянул в окошко, а там снег лежит, да такой пушистый, что он сразу на улицу выбежал, прихватив с собой любимую игрушку –белого пёсика Шарика. Мальчик слепил Снеговика.  Вдруг задула вьюга и Снеговик с Шариком ожили. Причём Шарик стал большим, величиной с лабрадора.

     Снеговик увидел весь мир живыми глазами. Наш дачный  двор,  кусты,  деревья, затем и дачный  дом. Ему захотелось туда войти. Зашёл в наш дачный дом,                но сразу же выбежал, испугавшись печки, которая обожгла его жаром.

     Потом прилетел Дед Мороз на санках в оленьей упряжке. Славик с Шариком попросили у него подарки. Дед Мороз сказал – «Хорошо! Я дарю вам подарки, но вы должны их сами найти!» - И умчался дальше.

     Шарик сразу унюхал, где они. Он подбежал к Снеговику и стал лаять. Славик залез рукой в нижний ком Снеговик и вытащил оттуда радиоуправляемую машинку-джип. В среднем шаре Снеговика нашли подарки для Шарика – миска для еды двойная – для еды и для воды одновременно. И ещё там была радиоуправляемая машинка-платформа для Шарика, чтобы он на ней катался, и игрушка-пищалка для игр собачьих. В голове Снеговика они нашли ведро и морковку. Это были подарки для Снеговика. Славик надел ведро на голову Снеговику, воткнул морковку вместо носа и Снеговик от радости даже улыбнулся.

     Потом опять подула вьюга, и Снеговик снова стал неживым, Шарик снова превратился в игрушку. А Славик проснулся…
                02.11.2020
         








               


Рецензии