Потерялась

Олечка крепко держала маму за руку и с удивлением озиралась по сторонам. В своем маленьком городе ей не приходилось видеть такие большущие магазины. Маленькая ручка выскользнула из маминой ладони, и заворожённая девочка уставилась на яркую витрину перед собой. Оттуда на неё смотрела огромная кукла, будто живым лицом ей улыбавшаяся. «Вот бы мне такую!» —  восхищённо хлопала глазками девчушка.

— Мама! — крикнула Олечка и снизу вверх посмотрела туда, где всего минуту назад были родители. Но вместо них мимо пробежали чужие лица.

— Мама! — громче закричала девочка.

Испуганными глазёнками она всматривалась в лица людей, но тщетно.

— Оля! — спохватилась мама. – Оля! Оля!

— Да она секунду назад была тут! — воскликнул папа. — Не могла далеко уйти!

Не помня себя, родители бросились назад, по своим следам, навстречу толпе, сбивающей их с ног. 

— Оленька! Оля! Девочку семи лет не видели здесь? В красном пальто и белой шапке?

Витрина с «живой» куклой проплыла мимо них, и мама только и успела на ходу обратить внимание на глаза этой игрушки. Будто настоящие, но какие-то неприятные.

Девочки нигде не было.

— Идём к той лавочке. С неё должен быть хороший обзор. Нужно стать так, чтобы она нас видела.

Пока папа звонил в полицию, мама искала в толпе красное пальто.

— Господи! — в отчаянии упала на колени она. — Только Ты помочь можешь! Только на Тебя надежда.

И будто сама по себе с губ сорвалась молитва Богородице.

— Вот она! — через какие-то мгновенья послышался голос мужа.

Мама Оленьки подняла взгляд и увидела, что дочка уже в объятиях папы. Ее привела за руку незакомая женщина, которая заметила растерянного ребёнка и вывела на самую видимую часть бульвара.

Спустя несколько дней семья вернулась в свой город. О происшествии рассказали Олиной бабушке. Слово по слову выяснилось, что ровно в тот момент, когда потерялась девочка, ее бабушка была у гадалки. Ей стало ИНТЕРЕСНО, как проходит путешествие у детей.

— Ну Святки ведь. Гадать можно! Везде написано, — с удивлением говорила бабушка.

— В Писании написано? В Библии? — сетовал отец Оленьки. — Или «люди говорят»? Всё это лукавого, когда ты поймешь, мама?!

***

Многое из того, что кажется нам забавным и любопытным, может завести в сети, запутать и привести к беде… А ответы на все вопросы есть только у Бога, общаемся мы с Ним только через МОЛИТВУ и покаяние. А рассказ — абсолютно НЕ выдуманный.


Рецензии