Операция Навальный. ЦРУ против ФСБ

Операция «Навальный». ЦРУ против ФСБ

Невиданные вещи творятся на Руси: в Москву прибывает Алексей Навальный, из Германии, фактически в статусе «иностранного шпиона» после всех перипетий его лечения от Новичка» и сопровождения кураторами западных спецслужб, бывший у них на содержании, под охраной. И вот он скоро прибудет в Москву, и никаких вопросов от компетентных органов по этому поводу, правда, старые грехи на этот раз ему прощать не собираются. Видимо, арестуют прямо у трапа лоукостера «Победа» по делу о его коррупции. Это практически неизбежно, и дело не только в коррупции зиц-председателя ФБК, но в том, что он стал пешкой в игре серьёзных спецслужб.

Смотрите, кому это выгодно, и вы поймёте, кто за этим стоит, - говорили древние римляне. Сегодня изъясняются проще: смотрите, кто выгодоприобретатель. До отравления Навального в Сибири в полёте, его фигура устраивала обе стороны, ЦРУ и компания имели свою «оппозицию» в России, а наши компетентные органы имели безопасный громоотвод для своих «городских сумасшедших».

Происшествие с Навальным в России, да ещё с пришитым к этому делу «Новичком», очевидно говорит, что это дело рук западных агентов, может быть, просто Марии из Лондона, крутившейся около Алексея. Запад является выгодоприобретателем этой истории, а не Москва, Навальный должен был погибнуть в этом полёте, но экстренная посадка в Омске и омские врачи спасли Навальному жизнь и изменили ход операции «Навальный».

И вот Навального возвращают в Россию, для чего, спрашивается? Чтобы довести операцию до логического конца и сделать из него всё-таки сакральную жертву. При оппозиционно-неразборчивом образе жизни Алексея сделать это очередной Марии из Лондона будет не очень трудно, причём возможно опять использование «Новичка». Чтобы избежать такого исхода, нашим компетентным органам придётся прятать Алексея в тюрьме, это самое надёжное для него убежище, другие варианты громоздки и не дают гарантии.

Почему ЦРУ и компания списали Алексея в сакральные жертвы? Традиция... Немцова тоже вот списали. Примелькались, вышли в тираж, а дела «оппозиционные» стоят. С другой стороны, появился новый претендент на его место — Михаил Ходорковский, всё-таки, бывший олигарх, и с убийством мэра Нефтюганска за плечами — надёжный агент будет.

Что же касается нашей «оппозиции», собирающейся встречать Навального, то, в свете последних успехов демократии в США после взятия Конгресса, её можно рассматривать как «внутренних террористов» или настоящих иностранных агентов.

16.01.2021


Рецензии
=Здравствуйте!! А мне Радио Свобода подругому объясняет...Жду от Вас доказательств.

Николай Стрижов   20.01.2021 22:22     Заявить о нарушении
От Свободы не ждёте?

Виктор Каменев   21.01.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.