Чуда не произошло

Вот мы и встретили Новый год и Рождество. Огоньки, праздник, подарки, гости. А дальше что?.. В преддверии праздника мы ждали какого-то чуда, а праздник прошёл - и ничего. Будто нас обманули. Пестрая, шумная ярмарка вдруг свернулась и уехала, звеня удаляющимися колокольчиками, и оставила тебя одного на опустевшей площади. Лишь кое-где виднеются остатки мишуры, коробок и какого-то мусора.

Подвох в том, что ожидания всегда интереснее самого события. Мы ждём, что произойдёт что-то невероятно-прекрасное, громкое, незабываемое, ба-бах, салют и безграничное счастье! Но после громкого ба-баха настаёт тишина...

Иногда пустая и оглушительная, если внутри тебя ничего не изменилось, сердце ничем не наполнилось. И ты не знаешь, куда себя деть и что делать. Чуда не произошло. Нет ощущения счастья и чёткой мысли в голове, куда двигаться дальше.

А иногда приходит тишина умиротворяющая и густая, тёплая, наполненная смыслом и светом изнутри. Будто тебя осыпала небесная пыльца, ты зажмурился от удовольствия и боишься пошевелиться, пытаясь сохранить это чувство.

Не разбрасывай волшебную пыльцу попусту! Собери её в чудесный мешочек и спрячь в укромном месте.

И когда будет особенно трудно, ты вспомни о ней, прикоснись, и она поможет тебе снова взлететь!


Рецензии