Космическая одиссия 2 часть продолжение

Тяговые винты начали набирать обороты, и карабль преодолевая притяжения земли плавно взмыл вверх.
Пассажиры кто в иллюминаторы иные в мониторы наблюдали за тем , что творилось за бортом, там с каждой секундой сначала уменьшались машины, строения, затем город, страна. Мы вышли в стратосферу и легли на курс  черной дыры. Разогнав корабль до скорости ( засекречено), капитан скомандовал:" Работу винтов остановить, форсаж двигателей отключить, включить режим маневрирования, 5 минут тишины. Все замерли, в этот промежуток времени заложено проверка готовности дальнейшего полёта, поверка систем жизнеобеспечения, работу навигации, отладка каналов связи. Для пассажиров этот мизерный промежуток во времени являлся важным в жизни. А для команды это просто работа.
   Х, доложил на землю:" Замечаний к работе двигателей, к системе жизнеобеспечения,к связи и навигационным приборам претензий нет, прошу дать согласие продолжить полёт!" Диспетчер записал в журнале время доклада и  сказал:" Капитан Х желаю вам счастливого полёта и благополучного возвращение!"

   По громкой связи Х обратился к обитателям корабля:" Поздравляю всех с началом полёта, отныне все услышав команду воспринимать её как приказ и выполнять не обсуждая, помните ошибка одного может привести к гибели корабля . Разрешаю покинуть кресла. Вы вольны делать всё, что вам угодно!"

     Дорогой читатель, рассказывать, что видели инопланетян не буду. Уже месяц полёта при полной темноте. Все ходили не зная, чем себя занять. Доклад капитану узла навигации немного оживил обстановку на корабле

    Узел навигации:" Капита Х ответе!"
   Х:" Слушаю!"
  Узел навигации:" Корабль начинает не прогнозируемый разгон!"
Х:" Моторный отсек!"
Моторный:"слушает!"
Х:" Включить винты торможения!"
Моторный:" Есть включить винты торможения!"
Х:" Узел управления!"
Узел управления:" Слушает!" Приготовить пушку для отражения нежелательного попадания летящего на нас объекта.
Управление:" Есть готовить пушку!"

  Продолжение следует


Рецензии