Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?

         «Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?»

    Очередной нелепый вопрос. Хотя как посмотреть...

    Да, на кой ляд Кроту Луна? Ему, что Земли мало? Попробуй-ка, родимый, ее перекопай!

    Только подумать сколько нужно здесь, на ней такой родной, теплой, знакомой перекопать, перелопатить, чтобы чего-то добиться. Например, своей цели. Это что, мало?

    Цели тоже разные, и в течение жизни они могут меняться и добавляться. За всю свою жизнь сколько приходится преодолеть, чему-то научиться.

    И чему только не научишься, успеешь и потомство вырастить, не только уйму шишек набить! Тут не только ослепнешь, но и оглохнешь!

    А бывает так, что и не достигнешь своей такой желанной цели, долбанет неожиданно жизнь по черепушке и хана тебе, не дотянул до цели.

    Лежишь себе в норке, перемалываешь мякину в голове: отчего так, да почему, чего не хватило? Ума или сил? И это на своей родной Земле.

    А тут такая далекая, незнакомая и холодная Луна... Выползешь ночью, да почувствуешь от нее такой далекой и недоступной космический холод, и на душе становится холодно и неуютно.

    Да бог с ней, этой Луной! Какая цель туда добираться, ради кого и ради чего? Ох, не знаю, думаю не стоит и время тратить.

    Старайся здесь, расти и воспитывай свое потомство и будь благодарен судьбе, за то, что смог чего-то достичь.


Рецензии