Алхимия трудоустройства

Практическое руководство
Учебно-методическое пособие 

Для самостоятельного практического применения онлайн и офлайн специалистам и профессионалам.

Ирина Балуева. Книга-тренинг «АЛХИМИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА». Как Вам за 45 дней устроиться на работу своей мечты, сэкономив время и деньги на услугах карьерных коучей и консультантов по трудоустройству.

Никакого обучения ради обучения. Практическое пошаговое руководство, подробное учебно-методическое пособие – алгоритм четких и последовательных действий для решения задачи Вашего успешного трудоустройства. Эта книга должна быть в каждой домашней библиотеке, как путеводитель к успешному трудоустройству. Она будет полезна для всех членов семьи (с 18 до 60 лет), потому что содержит авторскую методику – уникальную профессиональную информацию из сферы HR менеджмента и подбора кадров в организации и бизнес компании, которой нет в свободном доступе в интернете.

Из стандартного набора инструментов для трудоустройства создано учебное пособие с большим количеством примеров из практики консультирования, для того чтобы вы вместе с автором прошли в за кулисье процесса и понимали то, как вас выбирают, в каких случаях вам предлагают работу и что нужно сделать для того, чтобы устроиться на работу вашей мечты.

Методика предназначена для вас – для офлайн и онлайн специалистов и профессионалов и будет полезна в ситуации, когда вы занимаете активную жизненную позицию, имеете цель найти работу и действуете. Если у вас нет внутренних отягчающих причин в виде трансформации, апатии и депрессии, которые удерживают в состоянии бездействия, создают сценарии долгоиграющей безработицы.

HR специалисты, которые ищут и подбирают сотрудников в компании и организации тщательно выбирают кого именно брать на работу. Они помогают руководителю, предпринимателю подобрать и создать команду мечты. А соискатели ищут работу мечты. Мы живем в удивительное время, когда правильный путь к своей цели и мечте творит чудеса, случается алхимия, когда люди находят то, что ищут.


Правильные сотрудники любой компании = достижение цели = финансовый результат = прибыль = заработная плата и финансовое вознаграждение за проделанную работу.


Автор практического руководства – это я, преподаватель с опытом работы на кафедре "Экономики и менеджмента», играющий бизнес-тренер как за команду «Со-Искатель», так и за команду «РаботоДатель» с 2004г. Это значит, что я обучала сотрудников отдела кадров тому, как подбирать в компанию нужных специалистов, чтобы выполнялись ее цели. Помогала предпринимателям прояснять их новые цели, делать ребрендинг, обновлять цели и задачи в бизнес проектах с учетом требований нового времени. Сама участвовала в подборе кадров для компаний. Много консультировала специалистов и опытных профессионалов, которые были без работы и искали ее.

Мы проводили социальные проекты и тренинги в Центре Занятости для тех, кто потерял работу. Бывало так, что за одну стратегическую консультацию или тренинг в корне менялась ситуация. После чего специалист, опытный профессионал за 3–5, 7-14, 21–28 дней находили новую работу. Были случаи, когда предприниматели оставляли МЛМ бизнес, который был часто «показухой» и возвращались в любимую профессию, и мы вместе радовались результату. Вернувшись в любимое дело, они открывали доп. услуги и были счастливы по-новому раскрыть и реализовывать свой уникальный потенциал. Ведь «жилка» и навыки предпринимателя оставались с ними навсегда и делали их  востребованными.

Сейчас, Вам предлагается система последовательных и согласованных действий, которая помогла многим людям (с 20 до 60 лет) с активной жизненной позицией найти и устроиться на работу мечты. Особо ценно то, что вы узнаете самые важные профессиональные моменты, процессы и процедуры, через которые мы отбирали в компании нужных нам сотрудников. Это было тогда, когда я работала в сфере HR менеджмента, составляла корпоративные программы, инструкции по подбору кадров, разрабатывала систему подбора кадров, адаптации – обучения – развития – аттестации сотрудников, а также мотивации. Мы отбирали и оставляли работать самых лучших. Предоставляли возможность карьерного роста и продвижения по служебной лестнице.

Мне известны все внутренние и внешние причины, когда человек оказывается на скамье запасных и без работы. Это все не высосано из пальца, не взято из ума, а получено на основе личного, профессионального опыта работы в конкретных бизнесах и проектах.

Всегда все начиналось с подбора нужных людей. Компанию делаю люди – компанию делают профессионалы. Успех, рост и развитие у компании были, когда на вакансии мы подбирали не случайных, а нужных сотрудников.

Развитие нашего нового проекта сейчас напрямую зависит от того, насколько правильно мы подберем команду, с которой мы сможем создать действительно ценные продукты и услуги в сфере онлайн обучения для наших русских во всем мире.

Для меня за 3 года постоянной жизни в Австралии, сейчас очень важно
– быть объединенными и нести культуру многонациональной семьи народов бывшего Советского Союза,
-  обучать методам самореализации,
- передать живые знания, опыт и наследие нашим детям и внукам как бы это громко ни звучало.
Важно быть вкладом в людей, делиться опытом и методикой успешного трудоустройства, создавать удаленные команды, помогать реализовывать интересные идеи и проекты, развивать онлайн образование и сферу HR менеджмента - подбирать – находить – золотые профессиональные ресурсы – развивать образовательные и предпринимательские проекты и бизнесы.



Содержание

Вступление. Зачем вам нужна дорожная карта на пути к трудоустройству?
 
Глава 1. Почему работа мечты станет вашей реальностью в 2021 году?

Рабочая тетрадь № 2 «Работа Вашей мечты в 2021» 14 страниц

1.    Психологический ликбез для успешного трудоустройства.
2.     Алгоритм прояснения намерения
3.     Алгоритм постановки цели
4.     Какую работу я хочу?
5.     Как преодолеть сомнения и неуверенность?
6.     Ваше идеальное собеседование.
7.     Рекомендации из опыта консультирования.
8.     Критерии самопроверки.
9.     Хронос - Время и сроки трудоустройства.
10.   Почему работа мечты станет вашей реальностью в 2021 году


Глава   2 "ЭФФЕКТИВНОЕ РЕЗЮМЕ":

1. Практические рекомендации «Как составить успешное резюме?»
2. Какой должна быть структура и наполнение резюме?
3. Как указывать информацию о вас в резюме?
4. Какая информация в резюме является ключевой?
5. Примеры резюме, которые заинтересовали рекрутеров
6. Где и как выгодно указать ваше образование? 
7. Какие личные качества указывать в резюме?
8. Что раздражает рекрутеров чаще всего?

Глава 3. Модуль 2. Практикум

1. Пример заполнения резюме 
2. Какие документы помогают в трудоустройстве, а какие нет?
3. Где взять проверенный образец (шаблон) резюме, а не зажжённые из интернета?
4. Самопроверка резюме. Правило для составления успешного резюме
5. Как составить СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО к РЕЗЮМЕ
6. Примеры сопроводительного письма к Вашему резюме
7. Как знакомиться работодатель с кандидатами в онлайн? Онлайн форматы знакомства с кандидатами на вакансию
8. Примеры вакансий от работодателей
–- прожект- менеджер

Глава 4.РЕШАЮЩЕЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

1. Как выбирают ваше резюме и принимают решение о собеседовании с вами?
2. 3 главных правила успешного собеседования
3. Как вести себя на собеседовании?
- Личное собеседование с работодателем. Как себя вести? 
- Чистая правда или сладкая ложь на собеседовании?
4. Как показать себя на собеседовании и заинтересовать работодателя?
- Как быть эффективным на собеседовании?
- Как Вам раскрыть информацию о себе на собеседовании?
5. - Как вам синхронизироваться с рекрутером?
6. Используйте ключи – не делайте ошибки, не сливайте ваше собеседование. 


Глава 5 : УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО


1. Компас на пути к трудоустройству
2. Критерии – ориентиры на повторных собеседованиях.
3. Где и как искать работу именно вам? 
4. Что делать, когда у вас трудности с трудоустройством?
5. Что мешает вам в успешном трудоустройстве?
6. Как получить профессиональную помощь?
7. Примеры успешного трудоустройства.

 Глава 6.  Рабочая тетрадь № 1. Самопроверка.
1. Проверь себя по алгоритму успешного трудоустройства.

Глава 7. Рабочая тетрадь № 3 «Профориентация, Трансформация и Мотивация для реализации цели по трудоустройству» - 25 страниц
1. 7 шагов к трудоустройству.
2. Где есть новые рабочие места?
3. Трансформация перехода из офлайн в онлайн.
4. Новый этап мотивации.
5. АЛХИМИЯ трудо УСТРОЙСТВА.
6. Новые профессии – часть 1.
7. Почему вам трудно найти и устроиться на новую работу?
8. Когда пропадает мотивация к поиску работы?
9. Как работает методика «Алхимия трудоустройства»?
10. Мотивация. Миссия и амбициозные цели.
11. Профориентация. Новые возможности для трудоустройства.
12. Новые профессии – часть 2.


АЛХИМИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
Часть I. Методика эффективных действий для вашего успешного трудоустройства 

Вступление.

Приветствую, вас и поздравляю – у вас в руках полное практическое руководство по успешному трудоустройству. Как мне его не хватало в свое время. Взять было негде. Специалистов по трудоустройству и карьерных консультантов не было. Для себя собирала все по крупицам. Расписывала алгоритм, порядок и последовательность действий. Каждый раз пользовалась этим при новом трудоустройстве и консультировала моих коллег. Это помогло мне в разы сократить время на поиски новой работы.

Самым выдающимся личным результатом было мое увольнение и трудоустройство на новую работу в один день с зарплатой ровно в 2 раза выше прежней. Я собрала все что сработало, систематизировала и структурировала для вашего удобства. Отшлифовала и отобрала все самое ценное, получилась система, новая книга и новый курс. Теперь это все будет служить вам.

Зачем вам нужна дорожная карта на пути к трудоустройству?

Практическое руководство – это пошаговая инструкция + рекомендации + детализация очень важных нюансов, на которые часто не обращают внимания = дорожная карта к вашему успешному трудоустройству на работу вашей мечты. Карта – это маршрут – это движение – это возможность достичь реализации вашей цели в профессиональной сфере.

Далее материалы книги…


Рецензии