По фен шую

Нет, кота через  порог новой  квартиры не пускали.

Обошлись тем, что я - КОШКА, по году  рождения, в  созвездии ЛЬВА.
 
 Да и сама  выбрала угловую  квартиру, где солнышко,(когда  появляется из - за хмурых туч) -  весь день заглядывает в окна, нежась в кружевных  драппировках  стеклянного  балкона, лаская растения в мини саду.

 ...Крутили  у  виска приятели, зная, в  нашем  климате,в подобных  помещениях - холодные, промерзающие стены.

Отшучивалась, что  исправлю всё по науке...
Так и  сделала.
Фэншуй,  фэн-шуй (кит. трад. ;;, упр. ;;, пиньинь f;ngshu — «ветер и вода») — даосская практика символического освоения,организации пространства... даосская философия акцентирует на формировании судьбы:

Небесное счастье — получаем при рождении;

Человеческое счастье — сознательные действия  (заслуги, стиль мышления, образование, качества характера человека, поступки);

Земное счастье — земные энергопотоки, воздействующие на события, здоровье, отношения во времени и пространстве,потоками энергии ци, что течёт в согласии с законами мироздания, персонификации  обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня.

 Нет двух одинаковых домов, двух  людей,  каждая точка пространства  Земли имеет характеристику, как и человек.

Энергия меняется, как и Земля: создавая гармоничные, негармоничные структуры во времени и пространстве...меняя места активной жизнедеятельности - двигая мебель, необходимые предметы —  корректируем потоки.
 Несчастья  свои - "латаем"  положительной энергетикой, в духовной (молитве), физических практиках (акупрессура и акупунктура), нательных крестиках, статуэтках, картинах.
 
 Творя  счастье - не создаём  застоя ЦИ  - нефункциональные углы, длинные проходы, неэстетичную мебель.



Решила и точка...  деньги на  "бочку", оформление квартиры - собственности, переезд из общежития.
 
Две  студентки - выпускницы со  скарбом "методических пособий":

Старшей дочери отдали большую  комнату. Модельер - дизайнер,   диплом, (балет "Чиполлино", у персонажей ... трёхмерные  костюмы - декорации, 12 планшетов  по  стене с графикой, вся комната в  выкройках, тканях, красках, кистях... как положено мастерской художника.

Младшая - архитектор, поменьше предметов... и  комната скромнее.
 
Гостевая -  крохотная.

Кухня - моё  царство многофункциональное, оформлено,  по  всем законам !

Учение фен-шуй гласит: активация  мест в жилище привлекает положительные изменения в жизнь  владельца.
 КОМПАС - всему  голова: измерения произведены правильно, с легкостью благоустроен каждый уголок, циркуляция жизненной энергии ЦИ  в доме наладилась!

 В которой благоУХает ещё ушастый ДИК: (русский  спаниель), декоративный  кролик - эстет: чёрный, в белых носочках и  жабо на груди, который таскает  потихоньку  корм у  АПЕЛЬСИНКИ,(очаровательного  хомячка), тот, стремительно  взбираясь по моей ноге - спешит, с резинкой для  волос в лапках, которую  я  потеряла в очередной  раз.

Знает, что для неё у меня  всегда есть  угощение.

Как, впрочем - для  всех... в любое  время!!!

По  феншую!


ПОСТСКРИПТУМ:

БЛАГОдарю, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВАША оперативность,поэтическое изящество, умноженное на ДАОСскую мудрость, философское обрамление выше изложенного - радует!

Эта маленькая зарисовка "ФЕНШУЙ" - конкурсная работа по теме:"В новой квартире - новая жизнь".
В выдержанных рамках лимита знаков, от первого лица, с личным мироощущением, мировоззрением.
Публицистика, как и поэзия - не терпит фальши... как ложится на сердце, так дышится,думается, живётся.

ЗАБРАЛА всё написанное ВАМИ, до последнего знака, вместе с рецензией, включив в коду текста. Создано изящное произведение, по всем законам жанра, будь это музыкальная или прозаико - поэтическая форма.
Мои постоянные читатели - в восторге от нашей полифонии, синтеза поэзии и публицистики.
ДЛЯ НИХ стараемся, значит, у кого -то зажжётся огонёк тепла в доме, сердце!!!
Искренне, с улыбкой движения ЦИ!


Надежда  Зернова


Рецензии