На чужом несчастье

-Дай, друг, перо на счастье мне!

Через чур развеселившийся турист пытался выдрать у павлина не перо, а полхвоста! Павлин плевался, орал нечеловеческим голосом, а каким ему ещё орать то, позвольте вас спросить?! Он же павлин! Старался  клюнуть наглого охотника за халявным счастьем, но получалось плохо.

Желающий осчастливиться уворачивался от клюва весьма успешно, продолжая попытки оторвать кусочек, простите, перышко счастья.

С другого конца двора, невзирая на свои триста с очень большим хвостиком лет, вприскочку неслась Баба Яга, держа метлу наперевес.

-Я те щас покажу, друг! Я те щас столько счастья отвешу, не унесешь!

Один мощный взмах метлой, и наглец икая, сидит на земле. Почти сидит. До положения лечь, совсем немного осталось!

А тут и павлин подоспел! За почти поруганную честь клюва ему не жалко! Хоть весь сточит, а отомстит!

Охотничек недолго сопротивлялся, силы были неравны, и вот уже его пятая точка, вся в пыли, активно перебирается через забор. Ну, как активно…насколько позволили конечности очень и очень поклеванные и метлой отхоженные.

А Баба Яга обнимая недавно обретенную птицу счастья, кричит ему вслед:

- На чужом несчастье своего не построишь! Ишь! Друг нашелся! Друзья друг другу хвосты не дерут, а прикрывают, коль что! Вали, вали отсюда!

Павлин согласно и победно подпевал своей боевой хозяйке. Уж ей-то после такого готов был отдать и хвост, и нос, и даже лапу, если бы попросила!

Но Бабе Яге и того счастья хватало, что друг целый и невредимый по двору гуляет, хвост свой сказочный распускает, а от него радуга по всему двору гуляет!

Вот это счастье! Когда во всем согласье!


Рецензии
Рад за павлина и за Ягу! Детям будет интересно

Юлюбарский   16.01.2021 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий:) Они тоже рады:))

Надежда Мунцева   16.01.2021 19:08   Заявить о нарушении