C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Распродажа остатков духов

     «Вовка, друг! Помоги разорвать порочный круг! Помоги, братишка! Я погибаю!» – почти закричал Витька в микрофон ноутбука.
    
     Он, баловень судьбы (так его прозвал Петрович), ждал целых пятнадцать минут.
    
     Ждал, пока этот «остатков дух» разрешит ему вступить в контакт с живым человеком.
   
     А до этого, почти две земных недели, общался он с потусторонней сущностью.
   
     Точнее, он вступил в контакт не с сатаной и не с чертом, не с ангелом небесным.
   
     Ему сподопилось войти в контакт с Духом.
   
     Он тогда, накануне празднования Нового года, позволил себе роскошь.
   
     Роскошь не в том, чтобы пропустить новогоднюю речь президента.
    
     Он умудрился (между делом), налив бокал «шампусиком», отвлечься.
    
     Отвлечься от порядка правил, включив ноутбук, чтоб посмотреть прогноз погоды.
    
     Он всегда, первого января, в каком бы ни был виде, встречал рассвет на льду водоема, на рыбалке.
      
     Впрочем, друзья, все по порядку.
    
     Праздновал Виктор встречу Нового года, как всегда (последние двенадцать лет), в одиночестве.
    
     Его супруга Наталья, наготовив вкусностей к новогоднему его столу, улетела в Питер.
    
     Санкт-Петербург ждал ее дочкой и двумя внуками.
    
     Ну, как же было дорогой бабуле внучат не посетить на Новый год?
   
     С подарками сейчас, она готова обнимать дочь и расчудесных внуков.
   
     Пока Витек наливал бокал, дисплей ноутбука потух, решив отдохнуть в «спящем режиме».
   
     Вот и Кремлевские куранты пробили восемь раз, приближая полночь.
   
     Казалось, что вот он – Новый год.

     Сущий пустяк, ничтожное мгновенье временного интервала – четыре секунды.
   
     И президент, пожелав человечеству мира во всем мире, добра и счастья гражданам страны, уже прекратил свой спич.   
   
     Витька считает про себя: «Девять, десять…», не позабыв загадать желание.
   
     Две секунды впереди.
   
     Но, вот парадокс: остановилось само время, замолкли и Кремлевские часы!
   
     Дисплей ноутбука, засветившись цветом радуги, гореть стал ярко-красным цветом.
   
     «Спешите видеть, дамы и господа!» – звучит голос с его микрофонов.
   
     Экран дисплея, казалось, из какой-то пустоты, вещает черной фразой: «Распродажа остатков дУхов. Спешите овладеть. Забрать, на «халяву»!»
   
     Витька – мужик не промах. Сразу смекнул, что здесь, да как.
   
     Он сразу понял, что ударение на букве «у» в слове «духи» стоит не зря!
   
    Ведь не духи, средство парфюмерии, ему сейчас стремится «втюхать» новогодний ноутбук.
    
     На халяву! За просто так.
    
     «Такое может приключиться раз в жизни человека! Что я теряю?» – подумал Витька, нажав на кнопку «мышки» ноутбука.
    
     И тут началось, поехало.
    
     Как то и принято в эпоху рыночных отношений, ему предложен был договор.
    
     Договор на оказание новогодних услуг.
    
     Услуг? Да, именно услуг.
   
     И, если говорить честно, ему их явно не хватало.
   
     Подарков новогодних от родных, друзей и близких в его зале было предостаточно!
   
     А вот услуг, увы, никто не предлагал!
   
     Все в договоре том его устроило.
   
     Тем более, и то, что ему уже давно исполнилось восемнадцать лет.
    
     К тому же, был он согласен и на временнОй провал, которого по договору никто не заметит.
   
     Внимательно прочитав договор на поставку Духа (его остатков), он жмет на кнопку мышки еще дважды.
   
     С экрана дисплея ноутбука, своим немыслимым объемом, проявляться стало существо другого мира.
   
     Витька, усевшись на диване в зале, готов ко всему.
   
     Фужер с «шампусиком» в его руке искрится радугой воздушных пузырьков напитка.
   
     Кремлевские куранты молчат…
   
     Витька не пьет.
   
     Он терпеливо ждет завершения «сказки монитора»,  трансформации остатков Духа.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии