Ожерелье. С Еремеевой. Глава 15

Скорпионы переминались с ноги на ногу, бросая друг на друга взгляды. Понять выражение их лиц под маской было невозможно, но, судя по дрожащим рукам и подгибающимся коленям, оба были просто парализованы страхом.
 

– Где фар?  –  спросила Лена.
 

– Не вели казнить, Богиня, –  упал на колени Младший Хозяин.  – Он в усыпальнице.
 

– Мёртв, значит,  – злорадно улыбнулась землянка.  – Кто за него?
 

– Совет Хозяев, –  склонил голову Старший из скорпионов.
 

– Вы, выходит. Есть ещё?
 

– Средний Хозяин скоро вернётся.
 

– Откуда?
 

– Он… он не совсем здоров.
 

– Почему вы так решили?
 

– Он не дышит алзопылью и скоро уйдёт от нас.
 

Ёлка переглянулась с братом.
 

– Хоть один здравомыслящий среди них, –  шепнул Дымок.  – Стоит его дождаться. Есть попроси.
 

– Уверен? Отравят ещё.
 

– Да, им доверять не стоит. Раболепствуют, а в глазах ожесточение. Так и зыркают на твоё Ожерелье.


Скорпионы пристроились на ступеньке у трона, скорчились, стараясь стать незаметнее. Украдкой бросали взгляд на трон.
 

– Понятно дело, –  усмехнулся Дмитрий.  –  Власть отдавать не хотят. И чего у них тут происходит?


Вдруг Ёлка встала, повелительно подняла правую руку:
 

– Где Жун?
 

– Но он же… – начал Младший Хозяин.
 

– Где его гробница?
 

Скорпионы упали ниц.
 

– Не вели казнить, Богиня, но Жуан давно на небесах. Его ещё фар Золотой Скорпион повелел сжечь и развеять пепел.
 

– Вон!  –  закричала Лена.


Скорпионы ползком попятились к входу, сопровождаемые яростными воплями землянки  – Вон! Рабы! Ничтожества! В темницу их!
 

Появились темнокожие воины  в золотых доспехах, поволокли хозяев вон.
Девушка тяжело опустилась на диванчик, закрыла лицо руками, всхлипнула.
Дмитрий придвинулся к сестре, тронул за плечо:
 

– Ёлка, что происходит?
 

–Сама не знаю, –  ответила Лена, смахивая со щёк солёную влагу.  –  Мне кажется, что я здесь уже была.


Она встала, решительно двинулась к возвышению, где стояли троны. Встав возле меньшего, осмотрела его, потом дотронулась до подлокотника, сжала большим и указательным пальцем дерево, потом закрыла глаза и запела грустную мелодию.
 

– Таша!  –  раздался звонкий голос.  –  Ты вернулась!
 

Ёлка вздрогнула, выпрямилась, оглянулась, растерянно уставилась на вошедшего темноволосого мужчину. Его волосы были  перехвачены на лбу серебряным обручем, черты лица казались вырубленными из  светлого эбонита. Нет, он вовсе не принадлежал к негроидной расе, скорее напоминал земных арабов: большие карие глаза, тонкий нос, высокие скулы и большой рот.
 

– Жун!  –  протянула к незнакомцу руки Ёлка, а потом вдруг устало опустилась на стул-трон.
 

– Что со мной?  – Её глаза закрылись, и девушка обмякла, неловко прислонившись к высокой спинке.
 

– Ёлка!  –  Дима в несколько прыжков оказался рядом с сестрой. Беспомощно погладив девушку по щекам, осторожно похлопал:
 

– Эй, очнись! Мы так не договаривались!
 

– Вот возьми, –  услышал голос незнакомца. Тот протягивал белый кружок, напоминающий нашу таблетку валидола. Точно такую пилюлю постоянно просила принести бабушка, когда они  в детстве гостили у неё в деревне.
 

Недоверчиво посмотрев на того, которого сестра назвала Жуном, Дмитрий спросил:
 

– Что это?
 

– Лекарство.
 

Лизнув кружок, Дима ощутил запах ментола и провёл таблеткой по губам сестры. Она открыла рот, захватила губами пилюлю, прошептала:
 

– Как хорошо!  –  и попыталась свернуться калачиком.
Дима взял сестру на руки, шагнул к дивану, уложил, снял с себя тогу, укрыл. Лена довольно муркнула.
 

Посмотрев на Жуна, Дмитрий развёл руками:
 

– Уснула.
 

– Это хорошо, –  сказал незнакомец.  –  Мы пока поговорим,  –  кивнул на круглый столик, где стояла большая ваза с фруктами, кувшин и несколько фарфоровых бокалов очень тонкой работы.
 

Дима невозмутимо принял предложение, поймав удивлённый взгляд нового знакомого.
 

– Угощайся, брат.


Дымок взглядом нашёл знакомые плоды, что уже видел в деревне, принялся их чистить и есть. Когда он утолил голод, Жун, до того сидевший неподвижно, поднял на него глаза:
 

– Откуда вы, потомки Таши?
 

– С Земли, –  машинально ответил Дымок.  –  А ты кто?
 

– Она узнала, –  с нежностью перевёл взгляд на спящую девушку  Жун.  –  Я –  Средний Скорпион, точнее Средний Хозяин.
 

– Ничего себе, –  почесал затылок       землянин.  –  Как у вас тут всё запутано.
 

– Сам удивляюсь, –  признался Средний Хозяин.  –  Как вы попали в наш мир?
 

– Случайно, –  признался Дима.  –  Ёлка активировала Ожерелье. Оно перенесло нас сюда.
 

– Ёлка?
 

– Моя сестра –  Лена, Елена, мы в семье зовём Ёлкой.
 

– Точно!  –  обрадовался Скорпион.  –  Пророчество верно!
 

– Что ещё за Пророчество?
 

Средний Хозяин встал, выпрямился и произнёс громко и отчётливо:
 

– Придёт Прекрасная Елена к вам, и будет она Повелительницей Ожерелья. Но будет и великое противостояние, когда брат пойдёт на брата. Только тогда наступит Мир и Равновесие, когда змея укусит собственный хвост,  скорпион отдаст своё жало во имя любви, а слепой прозреет. И весь мир Мидгард изменится:  не будет Высших и Низших  –  станут все братьями!
 

– У вас и сейчас брат пленяет брата, –  хмыкнул Дымок.
 

– Да, у нас много несправедливости, но изменить мировоззрение трудно. Пока  у меня мало единомышленников, но мы пытаемся изменить мир. Раз вы пришли, значит, мы на верном пути. Сама Таша послала вас!
 

– Да расскажи ты всю правду о вашей Богине!  –  взмолился землянин, искоса бросив взгляд на сестру  –  А то нам такое порассказали, что не знаю, чему верить.
 

– Что именно?
 

Дмитрий вкратце поведал легенду, что рассказал летописец.
 

– Почти всё верно!  – погладил подбородок Средний Хозяин.  –  Только  Таша  не покинула этот мир, она стала частью его.
 

Увидев изумлённый взгляд гостя, Скорпион улыбнулся.
 

– Таша не только прародительница целого народа, но и Созидательница.  После родов она сбежала в джунгли и долго жила среди  зверей. Ты правильно спросишь: как это возможно  –  я не знаю ответа на этот вопрос. К отцу она вернулась, наделённая могучей силой, перед которой склонились все, ведь она способна была разрушить летающую крепость и остановить все наши приборы.
 

– Теперь многое понятно, –  сказал Дима.  –  А мы всё думали, как это
Скорпионы смирились с  ребёнком от раба.
 

–  Жун не был рабом!  –  возмутился Средний хозяин.  –  Таша дала ему свободу, а потом сделала своим супругом. Он  –  фар!
 

Дмитрий хмыкнул, но не возразил, а Скорпион продолжил:
 

– До совершеннолетия сына Таша управляла нашим народом. Это был Золотой Век: учёные почти нашли замену алзопыли, технологии развивались –  всё производство было автоматизировано.  Люди занялись искусством. Процветали  живопись и балет, музыка и театр.
 

– Прямо коммунизм, о котором веками мечтали земляне! И куда же всё это исчезло?
 

– К сожалению, никто не хотел или не мог заниматься наукой, –  печально произнёс Младший хозяин.  –  И тогда Таша предложила воскресить учёных-скорпионов.
 

– Вот как?!
 

– Да, забыл сказать, что большинство Скорпионов не смогло дышать без алзопыли и были отправлены в усыпальницы. Их тела забальзамировали, а гробницы замуровали.  В стране появился новый народ  –  ташиды. Одни родились после преобразования мира Ташей, другие прошли инициацию в специальных камерах, чтобы изменить лёгкие и дышать воздухом планеты.
 

– А дальше я понимаю, что произошло: скорпионы смогли восстановить своих соратников и начали борьбу за власть.
 

– Так и было!
 

– А почему ты назвал Ёлку Ташей?
 

– Она очень похожа на неё.
 

– Откуда знаешь?
 

– Я её прямой потомок.
 

– И ты всё ещё жив?
 

–  У меня есть просьба от праматери. Пока её не исполню  – не покину этот мир!   –  Жун вздохнул. Дмитрий увидел в его глазах мудрость веков и усталость.


– Я так долго ждал весточку от  Матери, уже отчаялся, и вот вы пришли.
 

– Трудно управлять рабами?
 

– Невероятно трудно! Рабская психология неизлечима!
 

– Как же такое могло произойти со свободолюбивым творческим народом?
 

–  Не знаю!  –  пожал плечами Жун.  –  Если бы нашёл причину, смог бы изобрести и противоядие. Теперь вся надежда на вас.


– А противоядие очень простое,  –  Дима хитро улыбнулся.  – Прежде всего, надо сделать так, чтобы любители алмазов и золота отчаянно в нас нуждались, не пытались прикончить. Эти создания мечтают о новом мире, который можно ограбить, желательно, чтобы тамошние местные жители оказались не слишком воинственными. Значит, что надо? Организуем экспедицию, чья цель – поиск порталов. Заодно, проникая в чужие измерения, попробуем отыскать союзников, уже с их помощью, при должной подготовке, свергнем Скорпионов, захвативших власть, обезвредим их полностью, рабов из Высших убьём, превратив в младенцев, и перевоспитаем, правильно. Прочие никуда не денутся.
 

– А вы коварны, для своих лет,  –  Средний Хозяин подмигнул собеседнику,  –  но, в этом что-то есть. Тем более, наш народ и вправду отчаянно нуждается в алмазах. Как насчёт вашего родного мира?
 

– Простите, не настолько вам доверяем, кто поведёт воинов в неразрушимых доспехах в дома сородичей? Мало нам своих поклонников Золотого Тельца. Тем более, вы - темнокожие, а у нас «правят балом» белые, дополнительный негативный фактор,  –  молодой человек поморщился.  –  И путешествие в наш мир небезопасно: у нас на родине сейчас столько оружия опасного появилось. Кто-то перенервничает из вояк или чинуш, нажмет не ту кнопочку, случится конфликт между измерениями с совершенно непредсказуемым концом для всех. Не факт, что Ожерелье успеет отразить удар каких-нибудь реактивных ядерных ракет Авангард или американских Томагавков или ещё какой смертоносной пакости. Один оставшийся летающий город не выстоит. Идеал для наших розысков – мир, вроде этого, в котором, помимо диких зверей, никого нет, а природных ресурсов много. Однако трудно отыскать подобный, необходимо «опробовать» десятки вариантов.


Расплачиваться с потенциальными соратниками станем технологиями. Кстати, если ваши Скорпионы окажутся, совсем, уж несговорчивыми, вышлем их в найденное измерение, и пусть там себе добывают сокровища на здоровье. А мы начнём с оставшимися всё заново, учтём старые ошибки.
 

– Браво!  –  Жун несколько раз хлопнул в ладоши.  –  Немедленно объявлю всем о вашем решении, скажем, что придумала всё Таша-Елена и прикажу готовить экспедицию. Карта древняя, на которой обозначены порталы, давным-давно отыскали. Большой отряд брать не будем, одного из Хозяев, десяток воинов Скорпионов  и хватит. Понадобится, ещё вызовем. Воспользуемся малым летающим кораблём. Придётся, правда, выпустить из тюрьмы тех, кого ваша сестра заперла, позволить им править, а иначе не смогу сопровождать, увы. Должен же кто-то и руководить рабами?! А начнут вести себя «плохо», ну, войн без жертв не бывает. Всё одно от негодяев придётся избавляться так или иначе, лучше в бою, хоть умрут по-людски.


Средний Хозяин постоянно беседовал с юными странниками, которых разместили в особо богатых покоях под охраной верных стражей. Жун  о рассказывал е о своём народе, достижениях. Например, оказалось, что абсолютно все здания строились из блоков, вырезанных из замороженного болота. Сколько-то сотен лет назад сконструировала прибор, позволявший работать с этим материалов без Ожерелья, великая изобретательница и писательница, получившая статус богини, женского воплощения Тота  – Тинаа Прекрасноликая. Её изображение до сих пор имелось на всех пирамидах.


Готовились долго, а как иначе, ведь путешествие будет долгим, трудным и опасным, требуется много продуктов, оборудования, оружия. Отбирали группу тщательно, особенно следя, чтобы шпионов Хозяев и «мстителей» среди них не было, подготовили тот самый аппарат, напоминавший дирижабль. А Ёлка как будто изменилась, ни дать не взять, настоящая «Фараонша».
 

– Мы тут с Повелительницей кое-что отрепетировали, я раскрыл ей некоторые секреты Ожерелья,  –  пояснил Жун на ухо молодому другу.  – Поверьте, это нечто грандиозное, а рабы лишний раз убедятся в том, что перед ними не фальшивка.
Меж тем Елена плавно встала с трона, подняла руки вверх, забормотала что-то на неведомом языке, Ожерелье засветилось, потом от него, по плоти Повелительницы побежали золотые змейки, захватывая всё новые и новые участки кожи, пока она не обрела медовый оттенок и затвердела. Из головы выросли витые рожки, «вырезанные» из алмаза, такие же камни появились из плеч, локтей, колен и груди, после вылезли два могучих скорпионьих хвоста с кончиками в виде пары камней, ладони распухли, правая уподобилась алмазной клешне, из пальцев левой вытянулись острые когти.
 

– Боевой доспех Таши-Елены,  –  кивнул Средний Хозяин.  – В нём она абсолютно неуязвима. Да никто и не решится тронуть.
 

– Мне бы такой костюмчик,  –  вздохнул Дима. А Ёлка лукаво улыбнулась и подмигнула брату особым знаком. Он тут же сообразил, что с её костюмом не всё так уж безопасно, но сестра в курсе, как это исправить. Она чуть дотронулась до Ожерелья, и боевой костюм стал призрачным, чем ввела в ступор не только брата, Скорпионов, но и Жуна.


–Не люблю помпезность!  – шепнула Ёлка по-русски.


Рецензии
"Только тогда наступит Мир и Равновесие, когда змея укусит собственный хвост, скорпион отдаст своё жало во имя любви, а слепой прозреет. И весь мир /Мидгард/ изменится: не будет Высших и Низших – станут все братьями!" – Вот и бы и правда ТАК было на Земле! :)

Спасибо, Саша!
Интересная глава с преображением Елки-Таши.


Ольга Благодарёва   28.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ох, здорово бы, да человеческая природа не даст, всегда кто-нибудь что-нибудь да испортит:-((с уважением:-))

Александр Михельман   28.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.