Про религии среди людей

    Итак. Снова   про удивительное.. Поговорим.. Слегка про груди.
Про женские..  Обыкновенные.. Оказывается в Японии  есть  существует храм женского здоровья. Храм здоровья  женской  груди.

  Оказывается, есть такая  конкретная  особенная   «религия» женской груди.  И есть конкретная  Богиня, конкретно   отвечающая за  это женское  здоровье..
   Она имеет свое  имя. И прихожане приходят к этой богине с  просьбами и произносят особые молитвы..

  И я  подумал, а если у нас   была бы такая    Богиня. Интересно, какое бы имя было у нее?  Возможно имя  было  примерно такое: Берегиня. Или назвали бы ее  именем «Авдотья», то есть дающая    хорошее  молоко  для детей..  Возможно, было бы и другое  имя..

  Но  отчего – то, у нас  в  России  нет  такой Богини..
Хотя, надо бы, было  ее, придумать.
Посудите сами. Сколько  женщин и девушек  у нас в стране  погибает от  рака груди.  Статистика  все знает, все учитывает.. Об этом имеется  информация..

  Но мы, увы, обыватели, мало чего знаем об этом.   Хотя,  можно открыть строку  вопросов по Яндексу, и задать этот вопрос.  И ответ придет в виде цифр..

       Затем,  в мире есть и другая особая  религия..
Есть религия  Богини отвечающей  конкретно   за туалет человека.. Прихожане  приносят жертвоприношение  в виде  рулона туалетной бумаги. Сам предметный  образ,  этой религии,   конечно,  имеется.. Это нечто  подобное  унитазу. Или подобие  корыта.. (Извините).

 Люди приходят  к этой  Богине, и на специальном столике оставляют рулоны  туалетной  бумаги..
А  есть и такое особое  дерево, у которого   ветки  переплетаются и создают особое причудливое переплетение стволов.. Люди приходят и прикасаются руками к ним,  и тем самым, как  бы  совершают молебен  Богине Туалета.. 

 А  вот, в Бурятии, в республике,  что около озера  Байкал, Божеством служит куст черемухи,  при дороге..
Этим кустом символизируется Богиня Удачи. Шоферы на  своих автомашинах, останавливаются  около этого куста  и   оставляют вязочки  из ткани  на ветках. 

  Куст,    как бы облеплен этими  полосками из ткани. И ветерок  развевает эти полоски, ленточки.. Лично, я   с детства  уважаю  эти  святые  места.. 
И есть, бытует легенда, если шофер не оставил ленточку на ветке, то   его  постигнет неприятное  происшествие в дороге. Либо произойдет поломка  мотора, либо  произойдет еще  какое  - то происшествие, (вплоть до расстройства желудка)..

  Так что, все путники, и  водители транспорта останавливались на минутку и  проговаривали свои защитные мантры..
Иногда люди крестились,  и говорили свои  просьбы, умоляя  Богов  смилостивиться,  упрашивая  их дать им немного  удачи в  долгой и длинной  дороге..

  И конечно, при этих жертвоприношениях,  присутствовало и спиртное в малых дозах.. Пустые бутылки  от водки   иногда можно найти в кустах поблизости..
И отсюда, существует поговорка среди водителей – остановиться, на минуту, чтобы  «сбрызнуть».  Перевести дух, «побурханить», переговорить с  Богом Бурханом, «тет на тет», по секрету как бы.

  На дороге возле таких  священных мест  установлены скамеечки, и  столики, и имеются специальные  уширения дороги, для остановок автомашин.
  Мы, русские  чтобы «побурханить», то есть, чтобы помолиться, иногда приходим в церковь и ставим и зажигаем свечки, и кладем кресты, и  поклоны, и читаем молитвы..

  Лично я   не хожу в церковь.. У меня дома, в квартире   десятки маленьких иконок..  И Бог живет,  как бы всегда, рядом, около.. 
И утром, лишний раз перекрестишься. И вечером перед сном иногда вспомнишь о Боге..
 
 Вот так мы  и живем.. Кто в безверии, живет, в атеизме, без религии.. А кто живет всегда с Богом..
И люди в  стране Япония  живут по  своим религиям, и в других странах люди советуются со своими Богами и Богинями, и с Божествами..

  Имеют право люди верить в свои религии..
И я, удивился,  когда узнал  что в  Японии   люди построили храм  для Божества  Здоровья  женской  груди..

  В этом храме  множество символов этих женских органов..
И около  каждой груди стоят  свечки.. И люди зажигают свечи..

  И в другом храме, около символов веры,  около  «унитазов»  стоят  и горят  свои свечки..

  Людям свойственно придумывать своих Богов. 
 
   И это их законное право..
Их Право верить в свои особенные  Религии и в свои Божества..

Иркутск..
16. 01. 2021 год..   


Рецензии
Опустели все деревни,
и заводов стало мало,
только свеженькой Богини,
нам в стране и не хватало.

Татьяна Гутова   16.01.2021 08:48     Заявить о нарушении
Что поделаешь. Жизнь такая.
Всем чего то не хватает.
Спасибо. С уважением. :)

Николай Нефедьев   16.01.2021 11:02   Заявить о нарушении