Осечки, в этот раз, не было Гл. 2

Начало: http://proza.ru/2021/01/14/609

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Осечки, в этот раз, не было Гл. 2

Объявился. В кинотеатре меня поймал. Я на диване сидела. Наслаждалась тихой музыкой и ждала начало сеанса. И фильм то какой:" Любовь и голуби". Надо же. Так вот присел он рядом со мной и запел всю ту же песню: о любви ко мне, о невиновности, что бес попутал. Какой бес? Если в голове мозгов нет и бес не поможет. Нечему. Деваться мне некуда было. Пришлось вполоборота отвернуться и слушать его «муть». А он и рад стараться. Если бы не прозвучало приглашение в зал, на начало фильма, он бы на колени пал. Вот была бы стыдобушка.

Нет, здесь не пал на колени, так в салоне красоты меня нашёл и, с разбега, сразу передо мной на колени. Видно мужику уже невмоготу виновность свою нести. Я смолчала, только и смогла – что отвернуться, а тут мимо девушка прошла на шее бусы сверкают, переливаются. Так он проследил за моим взглядом, с колен вскочил, речь не закончил убежал. Удивлена я была его скорому уходу. Я приготовилась слушать. А Он слинял. Ну, Миколка!

Ой, дорогой мой друг Дневник, что дальше было! На следующий день подкараулил меня возле подъезда. Светится весь. Молчит. Смотрит загадочно. Вдруг шарит во внутреннем кармане. Достал бусы такие же – что на девице, в салоне, на шейке висели и мне надел. Я и опомниться не успела. Стоит довольный. Улыбается. Я сначала обрадовалась. Уж больно бусики были красивы и так желанны. Но вот его улыбка и довольство на лице меня взбесили. Я ему тут же и выдала, чтобы он убирался к своей молодухе. Рассмеялась. Он осатанел в ответ:

– Сколько можно прощение у тебя просить в ногах ползать – сам покраснел от злости, глазки стали узкие;преузкие.

–Ах, так, – Возмутилась я, бусы сняла, ему в карман сунула. – Пошёл вон.
Ой, что было. Пистолет у него вдруг в руках оказался. На меня направил. Я не испугалась.

– Стреляй! – говорю, – все равно с тобой не буду.

Он на себя направил, на курок нажал я даже отреагировать не успела. Повезло Миколке – осечка случилась. Ох сколько он мне неприятности принёс, но такого не могла и подумать. Глядя на него согнутого, уходящего в неизвестность, я не жалела его в тот момент. Но когда я пришла домой. Стала вспоминать случившееся, испугалась за него. Он ведь мог с собой что-нибудь сотворить. Где же он может быть? – думала я, натягивая курточку – надо срочно его найти. Эх, Микола! Микола.
Как я бежала! Как оказалась возле его квартиры. Как я звонила, как стучала кулачками, ногами. Мне никто не открыл. Думало, что всё – преставился. Опоздала. Дура я дура. А он? Ну изменил. С кем не бывает…

Выйдя из подъезда, шла по улице и на душе у меня было неспокойно. Остановившись возле кафе, я заглянула в окно и, увидела его. Он был не один. Как я рассердилась. Разъярилась. Не раздумывая, ворвалась в кафе и представшая передо мной, картина ввела меня в большой шок. Теперь я молчала, уставившись на него и женщин, сидящих рядом с ним. Они были пьяны и в весёлом настроении. Одна из девок была та, с которой он мне изменил. На шее висели мои бусики.

– Боже! Такого, просто, не может быть? А, как же прости?! А, как же на коленях ползал?! И это всё, что ты смог сделать?! Лучше бы ты застрелился! – крикнула я.
Лучше бы я этого не говорила. После моих слов, Они перестали смеяться. Миколка вскочил, лицо моментально сделалось белым, словно мелом припорошённым, достал пистолет из кармана, приставил к виску… осечки в этот раз не было…

Вот так, милый мой Дневник. Ничего радостного я тебе не рассказала. Прости. На душе стало немного спокойнее. Но осадок остался, что я виновата в его гибели. Что любовь делает? Только сомнение тоже присутствует. Была ли у него любовь ко мне? Возможно и была. Лет десять назад. А потом привычка. Удобно было жить со мной. Изменил. Может, и не раз… Ну это пусть останется с ним. А мне надо дальше по жизни идти. Но без него. Сожаление? Есть. Что столько времени жила – как в тумане. Не замечала вокруг ничего. Говорили же мне, что видели его с молодухой. Так и я не старая. Но с ним была она, а не я… Когда с похорон возвращалась, не поверишь, встретила морячка. Он меня узнал. Говорит, что тогда опоздал. Да опоздал – на десять лет. Но обещал… не буду тебе рассказывать, не то сглажу…
Погладив страничку своей истории, Марфа закрыла Дневник и вздохнув, спрятала в комод…

Жизнь продолжается...


Рецензии
Застрелился-таки Миколка... Любил, значит!
Спасибо, Агнеша Протасьевна!

Рефат Шакир-Алиев   17.01.2021 00:13     Заявить о нарушении
Иногда - потеряв, начинаем понимать, что потеряли
и всеми силами стремимся вернуть. Но! не всегда
желаемое достигается упорством. Жаль человека.
Ушёл. Что доказал? Ничего. Лишил себя жизни и оставил бывшую
в самоистязании, на всю жизнь виноватой себя чувствовать...
Любил? Не знаю...
Спасибо, дорогой Рефат!
С наступившим Новым Годом!
Счастья Вам и радости, особенно крепкого здоровья!

Агнеша Протасьевна   18.01.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.