Слово о депутатах

  Если проанализировать некоторые высказывания, касаемые депутатов, можно сделать вывод, что люди просто завидуют депутатским зарплатам. И есть чему! Ведь помимо зарплаты думцам предоставляется бесплатное жильё, недорогое питание, бесплатная больница с высококвалифицированными врачами. О личных машинах не знаю, но уверена, что при желании, они могут себе её "выбить".
  Конечно, депутатам завидуют! Вот моя пенсия 8000 р. Как не завидовать? Впрочем, я пока работаю, и мне хватает. Однако, есть ещё одно, более важное чувство. И это всё-таки не зависть, а оскорблённое чувство собственного достоинства людей. Мы выбираем депутатов, чтобы те работали на благо народа, а в итоге видим скандалы, необдуманные законы, бахвальство роскошью, высокомерие. Дума стала эдакой синекурой, куда мечтают попасть, и откуда не хотят уходить годами, десятилетиями!!! А где же ротация власти, о которой трындели в конце 80-х — начале 90-х?
  Считаю, что депутатам действительно необходимо урезать зарплату. Не до минимума. Пусть получают среднюю по стране. Какая она там у нас? 27000 р., кажется? Не забывайте и про бонусы, о которых писала выше. Для многих россиян такие условия работы и жизни были бы счастьем. Думаю. при таких условиях депутаты, представляющие народ, станут чётко понимать, что действительно нужно этому самому народу.

  18.02.2017 г.


Рецензии