Фильтр 2

   Однослойное х/б пропускает отраву (проверено), двухслойное уже нет. Делать тест лучше с утра, когда комната ещё не проветривалась после сна (а то через двойной слой фильтра она будет проветриваться долго, если вы уже открывали окно).
   Тест такой: за окном – то, что вы видите на фотографии. Открываете окно, снимаете сетку, закрываете окно, отпарываете прихватки, ставите второй слой полотна, прихватываете верхние сгибы, натягиваете полотно, прихватываете нижние сгибы (подробная инструкция в предыдущей публикации), устанавливаете сетку и оставляете окно открытым. Затем идёте на кухню или в другую комнату и открываете окно там. Возвращаетесь в комнату, в которой установлен фильтр, плотно закрываете дверь и делаете (или не делаете) что-нибудь часа полтора-два никуда не выходя. Потом выходите туда, где нет фильтра и сравниваете. В том помещении где нет фильтра у вас сразу начнёт щипать язык. Когда вы вернётесь в помещение с фильтром, это пройдёт.
   Хлопчатобумажный фильтр удобен тем, что материал для него найдётся в каждой квартире, но подходит он только для окна – маски из него пропускают дрянь, видимо потому, что при вдохе через плотно прилегающую маску образуется очень сильная тяга, а через фильтр на окне внешний воздух идёт не с таким напором (за исключением, наверное, только сильного ветра, дующего прямо в окна). Смысл оконного фильтра в том, чтобы при сильных распылениях не сидеть дома в маске (трёхслойная флизелиновая маска хорошо защищает от отравления, но находиться в ней непрерывно нельзя, так как это вызывает гипоксию с перспективой потери сознания). Ещё, кстати, при проветривании через фильтр, в комнате не становится так холодно как при проветривании через обычное окно.


Рецензии