Родство через детей

он просто ушёл из дома, и подал на развод.  Тихо так без скандала.  В суде она пыталась сопротивляться, но муж был не приклонен.
Через неделю после развода она пришла к бывшему мужу прося простить её,  погода была осенняя, дождливая, дул сильный ветер. Он пустил её домой и поставил чайник.  Они долго говорили. Ей казалось, он её простил.
Да он её простил. Что было, то было.  Он не искал виновного.
Ей казалось ещё немного и он скажет – Оставайся!
Но раздался звонок за ней 22 летней как за ребёнком приехал отец.  Она расплакалась.  Она не хотела уезжать.  Отец, молча, взял её за руку и увёл.
Он не злорадствовал.  Он просто разлюбил эту женщину.  Девушку, ради которой он столько отдал сил и времени.  Ухаживание не было лёгким, были конкуренты. Но самым обидным было то, что она изменила с обычным алкашом, сделавшим ей несколько комплементов.  Следствием этого стало то, что ни один из прежних ухажёров к ней не вернулся.
Она уехала в другой город и там вышла замуж.  Но чувства к бывшему мужу остались.  Муж это чувствовал, но не требовал оправданий.  Он просто её любил. И в своей правоте он убедился через некоторое время.
Ехали на юг.  На одной из стоянок они встретились.   Она с надеждой смотрела на бывшего. Но он словно не заметил её. Она плакала, а потом прижалась к мужу и разрыдалась.  Только после этого она смогла его забыть.
Он же женился только через два года после неё. 
Она была немного похожа на неё. 
Было странно но рожали они одновременно.  Только лежали в разных палатах. Выписывали их в разное время.
И всё же однажды они встретились во время прогулки.  Замерли на несколько секунд.  Разъехались.
Прошли годы.
Мама я выхожу замуж – сказала её дочь.
за кого? –
за Саню! и назвала фамилию. – мать побледнела.
Дочь, а может за другого лучше? – мать волновалась.
Мама мне 20 лет, я всё знаю, в альбоме я видела ваше свадебное фото.  Он ни выкинул, ни одного, понимаешь, ни одной фотки он не вкинул.  А  мама Сани сказала, что память самое дорогое, что есть у человека.
Так она знает, чья ты дочка? – спросила мама.
Мам так и его отец знает. – Она хитро посмотрела на мать – он только глубоко вздохнул, когда меня увидел и назвал твою девичью фамилию.
Свадьбу сыграли небольшую, главы семейств были спокойны, только мамы немого нервничали.
Через 14 месяцев родился первенец.
Так через столько лет они любившие друг друга всё же соединились через детей


Рецензии