Хроники коронавируса. Британец шагает по планете

                Хроники коронавируса.
                "Британец" шагает по планете.

     Коронавирусная статистика.

     В России выявили еще 24 092 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперштаб по коронавирусу в Telegram-канале.

Больше всего случаев инфекции за последние 24 часа зарегистрировано в Москве (4 674), Санкт-Петербурге (3 253), Московской области (1 406).

В стране за прошедший день выздоровели 27 311 пациентов, скончались 590.

За весь период пандемии коронавирус подтвердили у 3 544 623 жителей России, вылечился 2 936 991 человек, умерли 65 085.

     Число жертв коронавируса в России сегодня превысило цифру  в 65 тысяч.

    В мире случаев заражения -93 819 952 +544 276 за последние сутки.

Число заболевших -40 145 520

Число выздоровевших -51 666 159 +165 478

Число умерших -2 008 273 +10 569

    Число умерших в мире от коронавируса сегодня перевалило за два миллиона.

      Прогнозы коронавирусной пандемии:

   1.  Число жертв коронавирусной инфекции в мире к марту текущего года может достигнуть 5 млн человек. Такое мнение выразили ученые из Китая в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году, передает South China Morning Post.
По данным издания, глобальные последствия пандемии в 2021 году могут быть хуже, чем в минувшем году. К настоящему времени в мире зафиксировано  2 млн летальных исходов от коронавируса, однако это число может вырасти до 5 млн.

Один из специалистов обратил внимание на то, что, несмотря на взятие Китаем под контроль эпидемии, многие государства по-прежнему сталкиваются со вспышками и мутировавшими штаммами вируса.

В исследовании также говорится, что во всем мире выявлено более 93 млн случаев COVID-19, но в начале марта это число может вырасти до 170 млн. Специалисты предполагают, что больше всего пострадают США, где число зараженных может вырасти до 32 млн человек.

  2. Плавное снижение титров антител спустя несколько месяцев, после того, как человек переболел коронавирусом, не говорит об отсутствии у него защиты к инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Даже при минимальном уровне гуморального иммунитета есть клеточный иммунитет и память клеток, которые эффективно защищают», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что научные исследования в данной области продолжаются.

  3. Тест-система на выявление «британского» штамма коронавирусной инфекции, разработанная Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора, может выявлять вирус за 1,5 часа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что тест способен различать мутантную формы вируса от немутантной благодаря особым последовательностям олигонуклеотидов. За счет технологии изотермической амплификации можно выполнить анализ за 1,5 часа с момента забора мазка до получения результата, классические тесты занимают в три раза больше времени.

Аналогов такому набору реагентов в мире пока нет, в настоящее время завершаются его испытания.

  4. По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть создана в лабораторных условиях. По крайней мере, не стоит так рано исключать данную версию без основательной проверки. Сегрето проанализировала всю информацию по SARS-CoV-2 за 2020 год.

  5. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что, по его мнению, охватившая мир эпидемия ожирения опаснее пандемии коронавируса.

     Как говорится, мы все умрём, если не от коронавируса, то от ожирения или старости, в конце концов.

     Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии