Справимся

Погода сменилась, солнышко спряталось, потеплело и начались катаклизмы организма. Сердце на месте, а вот тело, как бывало сказала врачиха Дата - начало прыгать, а по-моему, это начался мандраж, давление сменилось и пошло.

Но у Даты получилось интереснее. Когда ей сказали, что сердце прыгает, она ответила - это у вас не сердце прыгает, а тело. Вот так и никак иначе, с медициной не поспоришь, бывает, но смешно было до коликов.

Еще вчера вечером всё было замечательно, сил хватило очистить от снега весь двор, дорожку и тротуар перед домом. Довольная была до краёв души, и вот сегодня с утра всё перевернулось с ног на голову.

Пришлось выпить таблетку  и крепкого чаю. Едва устроилась в кресле, позвонила старшая дочка:

- Мы приедем в одиннадцать, или полдвенадцатого и посидим до двух, ой нет, ведь у девчонок репетицию перенесли. А что у тебя с голосом? Ты спишь?

- Да, нет. Что-то резко стало плохо, у меня всегда такое в такую погоду бывает. Сейчас выпила таблетку, чаю, немного посижу и полегчает, ничего, пройдет. Приезжайте, будем ждать.

Сразу после звонка принялась за дела, и разошлась потихоньку. Наконец-то  дети приедут все разом.

Ну и день рождения у меня получился, первый раз такое, тройное. Раньше было два, а теперь три.

Первое было неофициальное, про второе они забыли, и вот только на третий раз приехали, зато все сразу, даже старший внук с ними вместе, а то всё по времени не совпадали.

Было здорово, пили чай с орехово-бисквитным тортом, с конфетами и делились новостями. У дочки новая машина, ей муж подарил на новый год, марки мини-купер БМВ, красного цвета. Такая машина в нашем городке теперь только у неё. Хотя думаю ненадолго, пока Семёнова с её подружкой не видели.

Теперь надо и внуку сменить, а, мама? Сменим. У него машинка совсем плохонькая, пора обновить. Ну и мы поможем, чем можем. Пусть купят, а мы потом подарим, будет неожиданно и приятно.

В апреле у него юбилей, двадцать пять будет, может родители поспособствуют парню. Он у нас трудолюбивый, красивый. Всё говорим ему, - тебе бы фотомоделью где сниматься, только успевай боком поворачивайся, да деньги получай. Отвечает, - у них там таких своих хватает. Но, уж больно фотогеничный, очень даже.

Приехали они с букетом роз и подарком. Внучки сразу разбрелись по комнатам в поисках кота, но он как знал что они приедут и убежал гулять, уж очень ему их ласки не нравятся. К этому времени моё состояние стало намного лучше, таблетка и чай сделали свое дело. Потом они повезли детей на занятия.

Вернее одну повезли, другую привезли, и оставили до вечера, а сами умчались по делам, сказали в шесть заберут. Приехали они в семь и известили, что завтра  приедут с самого утра. Ну, с утра, так с утра, нам без разницы, всё равно дома сидим, только бы не болеть.

Суматошная у них жизнь. Мы тоже не будем сидеть без дела, будем снег чистить, вон его сколько сегодня навалило, будто вчера вовсе не убирали, все труды насмарку. Но снег легкий, пушистый, справимся.

Между делом появлялся и Пушок. Первый раз он прибегал сразу после звонка детей, поел и хотел пристроиться по обычаю под бочок, но на этот раз не получилось, прикладывался-прикладывался сам, а после и вовсе ушел. Понял, что сейчас не до него, никто не почешет ему за ушком, бородку и убежал.

Долго не появлялся, но потом пришел когда мы с внучкой пошли в магазин. Только мы спустились с крыльца, тут он и возник. Пришлось отнести его в дом к плошке, и сказать деду, что если он будет кричать - кто дома, скажи ему, - я тут, иди сюда.

Когда мы вернулись из магазина, он сидел рядом с ним. Вернее лежал рядом с ним, но когда услыхал нас, тут же сел и стал наблюдать за нами, а потом не вытерпел и стал проситься на руки. Пришлось уделить ему внимание, посидеть с ним пока ему не надоест. Лежит он всегда недолго, а потом перебирается в кресло, или на диван.

Так получилось и на этот раз. У него уже сложился такой уклад его собственной жизни, всё по его правилам идет, запомнить не трудно. Полежав на диване, он снова отправился на прогулку.

Радует то, что теперь он перестал ходить через соседний двор, Там у нас живут очень злые люди, и всегда было страшно за него. Но сейчас всю его тропу у них завалило снегом, а они под окном его не чистят, и наш дружок теперь ходит как и мы, через свою калитку.

Вернее под калиткой, или запрыгивает на забор, долго осматривает округу, видно выискивает себе жертву, с кем бы ему сцепиться в поединке, потом спрыгивает вниз и убегает в неизвестном нам направлении. Все попытки выследить его, успеха не имели.

За делом время пролетело, приехали родители и забрали оставшуюся внучку, которая уже успела заметить и сказать, - что-то родители уж очень долго в кафе сидят, пора и приехать.

- Ты что, какое кафе, у них дел не покладая рук, а ещё мама записана в два салона, потом у неё онлайн-конференция, сказали приедут, значит приедут. Будем ждать.

Больше к этому разговору не возвращались, увлеклись рисованием, тут они и  приехали. Мама была обута в красивые белые валенки с вышивкой, куртка нараспашку и без шапки. Называется утеплилась.

Они долго собирались рассуждая может остаться и на ночь, но потом решили, что приедут с утра пораньше, и мы пошли провожать их до машины.

На улице стало спокойнее, ветер угомонился, к вечеру всегда так, и снег перестал идти. Решили почистить дорожки, хотя было ясно, что утром будет тоже самое. Снег был легкий, пушистый, как накануне.

Справились за полчаса, в девять уже сидели у телевизора смотрели новости. Справимся и завтра, если здоровье не подведет, а то может и до вечера оставим. Вечером работается лучше.

Теперь осталась одна забота, бегать через каждые пять минут на крыльцо, смотреть не пришел ли наш дружок. Виноваты сами, надо было давно сделать какое-нибудь устройство для этого.

Летом-то оно и ничего, можно бегать, хотя летом двери почти всегда открыты, он сам входит и выходит когда ему надо, а вот сейчас, да еще такая зима выдалась прям вот настоящая-настоящая, снежная, морозная, особо-то и не разбегаешься, и заболеть можно. Но мы дождемся его и тогда все вместе будем укладываться спать, а утром снова ждать в гости детей. Хотя кто-то и будет ждать, а кто-то снова удерет на улицу, подальше от них.




(фото автора - розы)


Рецензии
Спасибо, Светлана!
С Днём рождения!
Пусть всё будет хорошо,
здоровья Вам, счастья
и благополучия!
Хорошо, когда дети рядом,
да ещё такой дружок под
боком...
С уважением и теплом,
Розы хороши!

Эльвира Гусева   17.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

С благодарностью)

Светлана Зимина 2   17.01.2021 18:24   Заявить о нарушении