Что же ты за дрянь?

Есть в нашем городе большой супермаркет, то бишь большое сельпо, в котором можно купить почти всё, от продуктов и бытовой химии – до шмоток и батареек.
Разумеется, работает там целая орава людей – кассиры, грузчики, продавцы, мерчендайзеры…

Вы будете смеяться, но в этом сельпо даже есть собственная служба безопасности и, соответственно, куча дармоедов с рациями, которые как бы присматривают за всеми, то бишь пытаются следить за порядком (беспорядком).
Это ладно, если кто-то ничего не умеет делать и у него есть заботливые мама и папа, то пусть себе чувак понтуется в роли секьюрити - зарплаты ихней на пиво и сигареты должно хватать.
Но есть  в ихнем курятнике один выдающийся амбал, играющий роль секретного агента (ржу, не могу!).
Он каждый день катает по сельпо пустую тележку, изображая покупателя, а на самом деле следит за… нет-нет, не за магазинными ворами, которых там хватает, а за работающими мерчендайзерами.
Каждый день из сельпо пропадают свежие  ценники (промышленный шпионаж!), а также жвачки, шоколадки и даже карандаши…
Но амбалу не до таких пустяков – он слоняется по углам и как маньяк-извращенец следит за работающими людьми.
Чего он всё пытается высмотреть?

Выглядит этот увалень довольно колоритно: ростом выше двух метров (это для пущей маскировки), одет неопрятно и выглядит как неповоротливый грязный бомж, случайно зашедший в сельпо погреться или что-нибудь стибрить.
Такой вот секретный агент за номером ноль-ноль-шесть (шестёрка позорная).
Периодически это вонючее пугало от скуки начинает приставать к какому-нибудь мерчику с довольно идиотскими вопросами: «а если я найду просроченный товар, что будем делать…»
Я, признаться, сначала не понял юмора – что значит: «что делать»?
Естественно, пойдём к директору или к заведующему разбираться, ну, или просто отправим просрочку на возврат – в чём проблема-то?
А оказывается, амбал намекает на взятку, прямо об этом не говорит, но ясно даёт понять, что чего-то хочет.
Хотя, конечно, не исключено, что он может хотеть и чего-то другого, так как он по жизни явно тот ещё п…дорас, но мне об этом даже думать противно. Выглядит он явно не женственно, но и мужчиной это пугало назвать трудно.
Нормальные мужики так себя не ведут.
Весь работающий коллектив презирает это грязное быдло и старается его не замечать.
Интересно одно – куда смотрит руководство и неужели они не нашли на роль сексота кого-то поприличнее?

Не так давно английский комик Саша Барон Коэн снял фильм-пародию «Борат», чем очень обидел казахский истеблишмент.
При этом мало кто задумывается, что этот одиозный фильм был лишь ответной реакцией на то, что казахские баи-миллионеры послали было в Англию учиться своих отпрысков-мажоров.
Но ведь британские учебные заведения это вам не родной аул (пардон, ауыл) - там учиться нужно и иметь соответствующие интеллектуальные способности.
А откуда таковым взяться у байских мажориков, которые живут на всём готовом и тупо «кайфуют» по жизни?
Отправлять на учёбу за границу нужно было действительно умных и выдающихся индивидов, а не своё тупое быдло, которое показало англичанам своё бескультурье, хамство и дремучее варварство.
Стыд и срам, позорище…
Нехрен было сначала позориться, а потом ещё и обижаться.
Вот и всё.

Все проблемы в человеческом обществе – от несоответствия.
Наверху сидят не лучшие, мудрые и справедливые представители рода человеческого, а, скорее, наоборот.
В силовых органах «правят» вовсе не честные и благородные мужы…
Про религии я вообще молчу – ни один мракобес не повторил опыт кумира, не достиг хотя бы тех же результатов, не говоря уже о том, чтобы продвинуться в развитии ещё дальше.
Потому что развития никакого нет…

И в любом коллективе надо культивировать товарищеские и братские отношения, взаимовыручку и альтруизм.
Это не идеализм, это – нормально.
А ненормально – насаждать подлость и конкуренцию, «подсиживание» и «кидалово».
Так что сотрудники «службы безопасности» и должны заниматься именно безопасностью, а не гадости делать тем, кто вовсе не балду весь день гоняет как они, а пашет в поте лица.
Как бы донести это до Саши Гарбера, который вроде и является истинным хозяином либо совладельцем всей этой сети супермаркетов?

Сама человеческая цивилизация является результатом согласованного сотрудничества большого количества людей, увлечённых объединяющей их идеей, преемственностью и взаимовыручкой.
Если бы мы жили по принципу «каждый сам за себя» или «сделай гадость при любой возможности» - мы бы не просто остались навсегда в каменном веке, в состоянии дикости и животных атавизмов – нет! Нас бы уже давно попросту не было бы на Земле, не существовало...
Человек – существо социальное.
И такие понятия как общинность, коллективизм и братство не являются идеалами, напротив, они – естественное условие нашего выживания.
Человечность – это норма.
Патология – быть скотом, подлецом, подонком.
Вот и всё.

Поэтому, каждый раз, когда вновь вижу это неопрятное и гнусное быдло, праздно шатающееся по сельпо и помышляющее какую бы ещё подлость сделать кому-то, мне хочется скривиться в гримасе отвращения подобно Датчу из фильма «Хищник» и брезгливо сказать:

- Что же ты за дрянь?


Рецензии