Памяти Геннадия Васильевича Юдина

Вчера узнал от друзей о смерти Геннадия Васильевича Юдина, бессменного руководителя литературно-музыкального клуба «Посиделки», который я с удовольствием посещал несколько лет. Встречи участников проходили обыкновенно по субботам в библиотеке им. Гарелина. Необыкновенно яркие, эмоциональные обсуждения участников плавно переходили в чтение стихов, рассказов и заканчивались выступлением музыкантов или всеобщим пением. Были поэты не только из Иванова(Вячеслав Иванович Новиков, Григорий Титов и др.), но и из Шуи(Николай Кудрявцев), Вичуги(Ирина Константиновна Чемерис), Кохмы(Валентин Удалов). Медик по профессии(Геннадий Васильевич долгие годы преподавал в Медицинском институте, был профессором, заведующим кафедр ), выйдя на пенсию, он увлекся рисованием. Стал писать портреты сначала близких родителей, учителей, коллег, многочисленных учеников врачей. Благо их было немало. Им было написано более 200 портретов. Провел несколько персональных выставок. Ему даже предлагали вступить в Союз художников, но он вежливо отказался. Другой страстью Геннадия Васильевича была поэзия. Он, начав писать автобиографический роман «Бег времени, семья и я», продолжал сочинять до последних своих дней. Вышли в свет более десяти книг.

 Заслуженный изобретатель Сов Союза, он был неутомимым тружеником. На все лето уезжал на своей старенькой «Ниве» в деревню, где до глубокой осени занимался огородом.

2 декабря 2020 года Геннадий Васильевич отметил 81 год. 13 декабря 2020 года скончался и 15 декабря был похоронен в пос. Каминском.

Для меня Геннадий Васильевич - это пример талантливого человека, который, несмотря на солидный возраст, до конца своих дней сохранял хорошую умственную и физическую форму, человека умного, неравнодушного, с характером.

Кто такой Геннадий Юдин?

Краткая биография: Выпускник ИГМИ 1964 г. С 1967 по 2006 г. – преподаватель ИГМИ(ИвГМА), доктор медицинских наук, профессор. С 1989 г. руководил кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии, объединенной кафедрой анатомии и оперативной хирургии, после реорганизации заведовал курсом топографической анатомии и оперативной хирургии. Автор 110 опубликованных научных трудов, 32 рацпредложений, «Заслуженный изобретатель СССР», «Заслуженный работник высшей школы». Написал автобиографический роман в стихах «Бег времени, семья и я».


Светлая ему память!

17 декабря 2020


Рецензии