Ночной кошмар

Отрывок рассказа "Таинственный поклонник": http://proza.ru/2018/01/07/2193


Тяжело спалось этой ночью Снежане. Абсолютно ясная ночь, полнолуние, луна огромным небесным прожектором сквозь тюлевые занавески освещала постель девушки. Ей снился Андрей. Он с нежностью и любовью смотрел на неё, приблизился, обнял одной рукой за спину и притянул девушку к себе. Их лица сблизились, а губы сомкнулись в поцелуе, Снежана ощутила, как его большая ладонь ласкает её груди под тонкой тканью летней блузки и эти прикосновения дрожью отзывались внизу живота. Как кружится голова от этой мужской брутальной энергии, исходящей от него, от этого возбуждающего покалывания на коже.

Но в одно мгновение что-то изменилось. Снежана снова ощутила этот странный запах сырости, влажной земли после дождя и чего-то сладкого, как будто гниющего. Она отстранилась и внимательно посмотрела в лицо любимого. Глаза Андрея вдруг почернели, склер и зрачков не было, сплошная нефтяная блестящая чернота, как у демонов из страшного сериала. По лицу промелькнула та самая странная эмоция, которую девушка видела у него в день пикника в берёзовой роще. Ни капли былой любви и нежности не осталось на этой застывшей маске лица, которое вдруг начало темнеть и меняться, трансформироваться и разлагаться. Губы растянулись в жуткой улыбке, обнажая белые зубы с ярко выраженными острыми клыками. Видя ужас на лице любимой, Андрей рассмеялся неестественно громким, раскатистым и совершенно демоническим смехом.

- Время пришло, - сказал он. – Пора тебе пойти со мной туда, откуда нет возврата.
Комната, в которой они находились, превратилась в длинный тёмный коридор, который внезапно обрывался и уходил в чёрную бездну. Андрей сделал несколько шагов по этому коридору, обернулся к девушке и поманил её рукой. На кисти руки почерневшая плоть буквально на глазах превратилась в пепел и уносилась в сторону, подхватываемая едва уловимым дуновением ветра, обнажая белые кости.


Снежана с громким криком резко села на постели. На крик из соседней комнаты прибежала Аня.

- Что? Что ты орёшь… - начала было она, но увидев белое, как мел, лицо сестры, начала её успокаивать. – Это просто кошмар! Тихо, подожди, принесу тебе воды.

Принеся с кухни кружку воды, Аня напоила Снежану, держа кружку в своих руках. Руки Снежаны дрожали, а зубы выбивали нервную дробь о край кружки.

- Ну как ты? Надо тебе валерьянки накапать. Что же такое могло тебе присниться, что ты так перепугалась?

Аня полезла в шкафчик с лекарствами, достала баночку с настойкой валерианы и накапала в кружку с остатками воды, дала выпить Снежане.

- Мне снился Андрей, - начала говорить Снежана, когда успокоилась и более-менее осознала, что находится в безопасности. – Мы обнимались и целовались, а потом он вдруг превратился в мертвеца с чёрными глазами и звал меня с собой в какую-то чёрную бездну. И рука у него была, как у скелета, костлявая.

- Ужас так ужас, ничего не скажешь, - согласилась сестра. – Но это не удивительно, скажу я тебе, учитывая сколько времени ты проводишь на кладбище. Давай завязывай с этим, у тебя сессия в училище на носу, а ты всё по кладбищам на свидания бегаешь. Думаю, надо вам сделать некоторый перерыв, а там глядишь и устаканится всё, понятнее станет, как он относится к тебе на самом деле.

- Пожалуй, ты права. Всё равно не смогу ходить на кладбище и видеть его после такого жуткого сна. – согласилась Снежана.

- Скорее всего это наши вчерашние разговоры о странностях Андрея так на тебя повлияли. Плюс ещё весь этот кладбищенский антураж ваших свидания, - предположила Аня. – Давай я лягу рядом с тобой, всё равно сегодня не уснёшь уже, наверное, поговорим немного, пока ты не успокоишься.

Сёстры легли в постель и накрылись простынёй. Долго-долго разговаривали о парнях, об учёбе Снежаны в училище, о планах на лето. Постепенно усталость сморила их и они не заметили, как уснули.


Рецензии
Добрый день, Марина!
Хороший рассаз, читается с интересом! Врачи советуют, перед сном не перегружать организм и психику. Я на себе это ощутил, когда в молодости увлёкся тяжёлой атлетикой. С товарищем вечером в спортзале тягали шранги, гири, резинки тянули. Через два месяца я увидел свой первый цветной сон и сразу бросил занятия!
Удачи в конкурсе!

Александр Козлов 11   18.05.2023 15:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр. Цветной сон был кошмаром? Почему бросили заниматься-то?
Благодарю за отклик!

Марина Шатерова   18.05.2023 21:52   Заявить о нарушении
Мне объяснили, что цветные сны - признак перегрузки психики и начальная стадия шизофрении. Интернета в то время не было, чтобы подробнее разобраться.

Александр Козлов 11   18.05.2023 22:16   Заявить о нарушении
Удивительная информация, я у себя ч\б снов вообще не припомню ;))

Марина Шатерова   18.05.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.