Каким он будет - наш конец?

... Посмотрел Господь на сотворённое им и умилился. Да и было от чего, ведь Его трудами была сотворена новая планета. Правда, издали она имела какой-то странный вид – шарик явно отсвечивал голубизной. Но поскольку в те далёкие времена о пи...ах, как душевных так и физических, ещё и представления не имели, то Он решил что виной тому вода, заполнявшая процентов семьдесят поверхности шара.
Радость наполнила всё существо Его.
И ведь прав был Господь – было чему умиляться: вода морей и океанов чуть ли не ежечасно меняла свою окраску в зависимости от погоды. Поэтому голубым шарик смотрелся только издали. Вблизи же нельзя было угадать хотя бы на час вперёд  цвет водной поверхности. С множеством оттенков синего удачно гармонировало не меньшее количество оттенков зелёного – лесов и полей. Даже жёлтые пятна пустынь удачно гармонировали с многообразием других цветов.
Всё это великолепие наполняли мириады насекомых и бесчисленное множество животных. Пока одни из них мирно пощипывали буйную растительность, другие в этой же растительности устраивали засады и с переменным успехом атаковали травоядных.  Благо, что места хватало всем. В Природе существовал естественный баланс, благодаря которому все оставались довольны...
Но в один из дней, с раннего утра казавшийся неблагополучным из-за хмурых туч, плотно зашторивших небосвод, когда Господь устало дремал в облаках, на Земле неведомо откуда появились два странных существа. Внешне они чем-то напоминали обезьян, если бы не их глаза. В которых уже тогда проглядывали коварство и жадность. Парочка попробовала на вкус воду в ближайшем ручейке, отведала местных фруктов – особенно им понравились яблоки -  и осталась довольна полученными данными.
А потом они построили шалаш, уединились в нём и... активно занялись воспроизводством себе подобных. Надо сказать, что дело своё они любили, занимаясь этим при каждом удобном, и даже не совсем удобном, случае. Поэтому свободного места  на планете, а также более-менее съедобных хищников и травоядных, с каждым годом становилось всё меньше.
Впоследствии, не брезговало существо и насилием над себе подобными, время от времени разжигая более или менее масштабные войны. А то и просто затевая проделки инквизиции или что-то вроде эпидемии, а то и пандемии. Последней из которых стала «пандемия коронавируса». «Венец творения» прилепил корону даже выведенному им вирусу...
... Господь с офигевшими глазами наблюдал всё это, но никаких мер пока не предпринимал. Он всё ещё считал, что это всего лишь озабоченные изголодавшиеся приматы. Коих сам же и сотворил. Поэтому решил понаблюдать. Впрочем, надолго Его терпения не хватило, поскольку существо плодилось и уничтожало всё вокруг похлеще саранчи. В том числе и приматов.
Жаль было Господу творения рук Своих, коим он считал этот доселе неизвестный в ближайших окрестностях вид, но однажды терпение Его лопнуло. Когда Он увидел, что существо это стало совершать молитвы якобы к Нему во искупление собственных бесчинств. Нарекло себя «человеком» или homo sapiens – в зависимости от образования и самомнения.  И якобы «во славу Божию» построило огромные ларьки с золочёными крышами, назвало их «храмами», и стало торговать в них свечками, да прочей мелочёвкой в свою пользу, не забывая гипнотизировать посетителей неразборчивым бубонением нараспев... Используя вырученные в результате такой деятельности деньги для покупки вина и блудниц.
  Тогда однажды, разгневавшись, устроил Он всемирный потоп, чтобы стереть с лица Земли, как ластиком, всё созданное. Только в последний момент  жалость пробралась в Его сердце, и решил Он всё-таки оставить каждой твари по паре. Дать им шанс.
Кроме человека. Ибо чётко понял Он, что созданную им планету ждёт  неминуемая гибель, сожрёт это существо планету, коли останется в живых. Хоть и не понимал – как рука Его поднялась сотворить подобное... безобразие?!
Подобрал Господь семейство самых смышлёных обезьян, одну из которых звали Ноем, показал им, как управлять кораблём. И наказал ни в коем разе не брать на борт одно из творений своих – человека. Ни жены его, ни детей его, дабы стереть с лица земли свою ошибку.
Но недооценил Он коварства человеческого и доверчивости обезьян. Те и пустили к себе на борт человечьего отпрыска с какой-то девицей. Досужие языки твердили потом, что это были поп с попадьёй, искусно владевшие искусством убеждения. Да только как проверишь теперь? Если учесть, что историю много раз переделывала под себя каждая новая власть...
... А спустя несколько тысячелетий в возродившемся мире уцелевшая парочка размножилась до чрезвычайности. И потомки их переписали всю историю под себя от самого начала. Причём, для достоверности, они не забывали явную ложь смешивать с чистой правдой.  Начиная от самого Ноя, которого, оставив неизменным имя, расписали как праведного человека. А неожиданное превращение обезьяны в человека довольно неразборчиво объяснили какой-то «эволюцией». Что не особенно вязалось с теорией «Божьего творения», но человека это не смущало...
Зато Господь, наблюдая издалека за творением своих рук, заметил, что планета с каждым днём меняет свой цвет – к изначальной голубизне всё больше примешивается гнойный какой-то оттенок. Присмотревшись и прислушавшись повнимательней, понял Он, что странный оттенок этот появился от пи..растии душевной, гнилости, всё больше заполнявшей сознание людское.
Тогда и стал Он снова задумываться – снова извести со свету поганое племя. Но как? Повторяться не хотелось, поэтому потоп отпадал. К тому же, топить этих безумцев в их собственных фекально-химических отходах – смахивало на изощрённый садизм. Да и нужно было хоть в последний момент дать понять этому выродку, что он сам себя привёл к погибели. Собственной фантазией обрисовав свой конец, забыв о материальности мысли.
Потому, вздохнув, стал Господь не спеша перебирать написанное и отснятое «венцом творения»...







Рецензии