Социальный рейтинг

«Социальный» рейтинг и разрушение социума (Ростислав Ищенко)
Подробнее на: ИА АВРОРА (выделить ссылку, правая кнопка мышки, перейти в списке статей Ищенко на эту статью)
https://ukraina.ru/authors/author_rostislav_ischenko/

В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга

Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга (категория А+). Если затем ваш рейтинг поднимается выше 1050 балов, то вы попадаете в высшую категорию ААА. Если рейтинг начинает опускаться, вы последовательно перемещаетесь в категории B, C и D. Тот, кто опустился в категорию С, может быть уволен из государственных или муниципальных структур.

Тот же, кому не повезло попасть в категорию D, вообще практически не имеет шансов найти нормальную работу, и хорошо, если найдёт хоть какую-то, поскольку люди опасаются с такими даже общаться, боясь, что за это может быть понижен их собственный рейтинг.

Баллы начисляются за: благотворительность, заботу о пожилых членах семьи, хорошие отношения с соседями, помощь бедным, сдачу донорской крови, поддержку правительства в социальных сетях, наличие хорошей финансовой истории, совершение героического поступка.

Баллы снимаются за: нарушение правил дорожного движения, участие в протесте против властей, размещение антиправительственных материалов в социальных сетях, неудовлетворительную помощь родителям, распространение слухов и фейков в интернете, неискренние извинения за совершённые преступления, участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх.

На первый взгляд предложена система воспитания идеального члена идеального общества. В России некоторые уже заявили, что наша страна нуждается в введении аналогичной системы, а на Украине даже декларировали намерение в ближайшем будущем аналогичную систему ввести.

Украина меня не удивляет. Там давно стремятся к полному и всеобъемлющему подавлению любой оппозиции. Рейтинговая система для этого идеально подходит. Выразил желание прекратить войну в Донбассе — выступил против правительства. Заявил, что Украина живёт в разы беднее России — распространял слухи в интернете.

Подробнее на: ИА АВРОРА (выделить ссылку, правая кнопка мышки, перейти в списке статей Ищенко на эту статью)
https://ukraina.ru/authors/author_rostislav_ischenko/

Ширяев: А может в этом есть сермяжная правда (для желающих сломать голову)?


Рецензии
Да ладно, Евгений Владимирович, я уверен, Вы лично считаете, что такая система подходит для КНДР, нынешней бандеровской Украины и некоторым им подобным в России (к счастью, в России их немного). Ни один здравомыслящий человек, иначе, как издевательством над здравым смыслом подобное не назовет.
А китайцы? Так они и воробьёв уничтожали по призыву партии, и Культурную революцию приветствовали, и Мао до сих пор чтут. И вот коронавирус уже одолели и экономика первая в мире... Что поделаешь, они такие.

Альберт Иванович Храптович   16.01.2021 08:05     Заявить о нарушении
Я лично не знаю, как к этому относиться. Но подумать в 6:00 можно.

Евгений Ширяев   16.01.2021 06:14   Заявить о нарушении
Ну почему в 06:00? Подумать можно всегда. Но принять?..

Альберт Иванович Храптович   16.01.2021 08:03   Заявить о нарушении