О месте, где нет правды и лжи

То, что  не убивает, делает тебя сильнее - твоё кредо, ставшее приторным всем. И прежде всего тебе.
Ты кажешься таким маленьким и беззащитным, когда разгуляется стихия, когда тебя накрывает с головой. А ещё ты можешь светить, несмотря ни на что. Просто светить тому, кто ищет спасения, ищет твой свет в темноте, в пучине непроглядной бездны безумия.
Ты можешь многое рассказать о том, сколько в тебе сошло с ума.Как много ты можешь рассказать о жизни и смерти, о вере и надежде, о крахе и чуде.
Почему ты такой? Откуда в тебе столько силы? Не отвечай.
Тебе бывает страшно? А больно?
Мне, увы, да.
Твое предназначение - спасти и указать путь, а всё остальное уже не важно.  Исповедоваться, причаститься и получить прощение - оставляешь другим.
Иногда  кажется, что  ты одинок в своей главной миссии. Самое парадоксальное - во время штиля, но приходит шторм - и  ты всё понимаешь про себя. Кто ты и зачем.
В твоей статичности больше силы, чем в  движении, но только в борьбе с ним рождается истинная цель.
И всё-таки иногда тебе нужен покой, не requiem aeternam - вечный покой, ибо он скучен, но временный. Потому что есть час горя и час радости, потому что есть час ты и час мы вместе.
И ты всегда знаешь, что если не будет боли и безумия, кто-то не ощутит вкуса счастья, другие же не поставят точку, блуждая наощупь в темноте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.