Почему нужно беречь русский литературный язык?

   Русский язык – это не только средство для общения, но и история нашей страны и культуры. Он смог пройти огромный путь из Руси до нашего времени, потерпев различные изменения. В процессе его развития он передавался из поколения в поколения, совершенствуясь во много раз, и смог стать доступным для каждого человека. Сколько же было написано книг, произнесено слов - даже не счесть. Сейчас нельзя найти русского человека, который не знает своего языка, потому что он использует его во всех сферах своей жизни.
   Некоторые уже стали забывать, что знать свой язык — значит уметь правильно его использовать, говорить на нём. В последнее время наш лексикон потерпел различные изменения как в хорошую сторону, наполняясь новыми словами, так и в плохую, приобретая слишком много заимствованных слов и жаргонов, что только ухудшает авторитет языка, его ценность, но мы не придаём этому значения. Некоторые люди теряют интерес к чтению, из-за этого разговаривают неправильно.
   Несомненно, это хорошо, что русский язык изменяется, наполняется новыми словами. Это происходит в связи с тем, что и мир развивается. Данный процесс невозможно отменить, но нужно понимать, что из-за этого язык может потерять свою уникальность. Нам всем очень важно сохранить русский литературный язык, ведь это - наша родина, наша история, наше наследство и наше будущее.


Рецензии
А для чеговы ЭТО написали? Какой в вашем тексте смысл?

Алексей Курганов   17.01.2021 15:57     Заявить о нарушении
Было сочинение в школе больше года назад, решил опубликовать, может, помогу школьникам. Судя по статистике, я им помогаю.

Владимир Пыль   17.01.2021 16:58   Заявить о нарушении