Жизнь одна - 16 глава 2 часть, история от Бордюра

Как известно интеллигенции и не только ей, овощи совершенно владеют техникой речи: развелись, расходились по миру всякие Зайко, Портко и Левозонтки, всякие интеллигенты, говорят себе, как хотят, поэтому, откровенно говоря, овощей, не постигших технику членораздельных звуков, гораздо меньше, к ним как раз можно отнести наших дрынообразных товарищей: морковку и огурчик. Но, несмотря на это, эти двое обладают особым сознанием. Учёные считают, что психология моркови устроена так: мысль образуется в корне рыжей гусеницы, идёт почти в штыковую по неким жёлтым кругам, которые мы можем увидеть, расчлененив овощ, и попадает в наш мир, проходя через фильтр - листья. Благодаря этому фильтру морковь не может излучать отрицательные энергии, такие как агрессия, злость и нервозность. Поэтому самое настоящее добро на земле - свежая и сочная морковь. Огурцы же очень похожи на морковь, поскольку имеют почти точно такое же строение сознания. Отличия всего два: первое - так сказать, начинка, сок, второе - "закольцованность", в отличие от "открытости" эмоций. Если рыжая кандеблябра может давать энергию этого мира, то огурчик на это не способен: у бедного бороздителя земляных покровов нет канала, по которому он смог бы излучать добро. Однако мы люди, наше оружие - разум. Если мы разрежем огурец пополам, получится два источника энергии, один мы возьмём с собой - эффект будет такой же, как у моркови!


Рецензии