Путин Навального будет встречать с оркестром?

Был бы ДРУГОЙ вместо президента Путина, ОН бы в аэропорту встретил Навального с огромным букетом белых РОЗ и с президентским оркестром, сопровождал бы его президентским кортежем до Кремля и объявил бы перед всем Миром, что Путиным подписан Указ о присуждении Алексею Навальному высшего Ордена страны - Героя России, а также предложил бы ему кресло Премьер-министра России.

И С ГЛАВНЫМ ОППОЗИЦИОНЕРОМ СТРАНЫ ВМИГ ВСЕ БЫЛО БЫ ЗАКОНЧЕНО.

Однако, никто в Кремле до этого не опустится, поэтому завтра, 17 января 2021 года, Алексей Навальный, которого не до конца смогли отравить "Новичком", возвращается в Москву для добровольного ареста и само-посадки в тюрьму.
Чтобы потом вновь стать ГЛАВНЫМ ДЕТОНАТОРОМ СТРАНЫ.

Почему он это делает?, - всех волнует именно этот вопрос.

Александр Солженицын много лет назад, долгое время пребывая за границей, где ему за написанные антисоветские книги на Западе присудили Нобелевскую премию, а потом, когда по приказу Кремля перед ним извинилась Генеральная прокуратура РФ, то он начал свое "вхождение на Родину" не через Москву, как нынче это планирует сделать Навальный, а через Дальний Восток, доказывая всем свою "сверх-важность и сверх-народность" в одной упаковке.

НАПРИМЕР: Снова в России (Википедия).

Вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, прилетев из США в Магадан. После из Владивостока проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в столице. На Ярославском вокзале Москвы Солженицына встречали несколько тысяч граждан. Выступил в Государственной думе. Против Солженицына были демократы — фракция «Демократический выбор России» голосовала против выступления писателя в здании Государственной думы.

В марте 1993 года личным распоряжением президента Бориса Ельцина ему была подарена (на правах пожизненного наследуемого владения) часть государственной дачи «Сосновка-2» в Троице-Лыкове. Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застеклённой галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты Петра Столыпина и Александра Колчака. Московская квартира Солженицына находилась в Козицком переулке.

В 1997 году был избран действительным членом Российской академии наук.

В 1998 году был награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу» (о чём предупреждал администрацию заранее. В том же году издал объёмное историко-публицистическое сочинение «Россия в обвале», содержащее размышления об изменениях, произошедших в России в 1990-х годах, и о положении страны, в котором резко осудил реформы (в частности, приватизацию), проведённые правительством Ельцина — Гайдара — Чубайса, и действия российских властей в Чечне.

Награждён Большой золотой медалью имени Ломоносова (1998).

В апреле 2006 года, отвечая на вопросы газеты «Московские новости», Солженицын заявил:
- НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка «цветных» революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К НАШЕМУ СОВРЕМЕННИКУ АЛЁШЕ НАВАЛЬНОМУ.

Новый ВОЗВРАЩЕНЕЦ в Россию А.Навальный, после пережитого отравления на Родине, после вынужденной эвакуации в Германии для лечения, и совершенно случайно выживший (то есть, реально оказавшись на Границе Смерти), теперь Алексею ничего не страшно, поэтому он решил вновь поиграться со Смертью по принципу некоторых десантников, изложившие свои чувства и переживания  после Первого Прыжка с самолета, то есть, "накануне Реальной Смерти".

ПРИМЕЧАНИЕ. Каждый молодой десантник почему-то очень уверен, что во время первого прыжка с парашютом именно его парашют не раскроется и именно он разобьется насмерть, так как во время длительной наземной подготовки к прыжкам, все старослужащие "деды" специально пугают молодых солдат тем, что "парашют салаги может не раскрыться", подобно тому, как в нынешние времена Политические Шизофреники Мира напугали все население Земли тем, что барано-вирус "именно за ним страстно охотится", поэтому ОН, гражданин Мира, просто обязан ходить в наморднике, соблюдать дистанцию, больше трех не собираться, сидеть дома и работать и учиться только удаленно...

А теперь представляем заключительный момент прыжка с парашютом вышеуказанного десантника, напоминающий завтрашний приезд в Россию Алексея Навального и отвечающий на главный вопрос всех страстно жаждущих - НЕУЖЕЛИ НАВАЛЬНЫЙ НЕ БОИТСЯ ТЮРЬМЫ И НОВЫХ РЕПРЕССИЙ?

Напоминаем, что в Критический Момент (накануне Смерти или Приближения к Смерти) в мозгу каждого человека срабатывает ВИДЕО-КАСЕТА, где за доли секунды человек, как на видео-экране видит всю Свою Жизнь в цветном изображении, успевает посожалеть о том, что так быстро прошла его Жизнь и что теперь вот пришло время УМИРАТЬ... А потом начинается парение Души над Телом и больше никому не хочется возвращаться обратно в свое Тело... Мы уверены, что именно с таким Моментом Истины столкнулся Навальный, долгое время находясь в коме, после чего ему больше никто не страшен, так как он реально увидел Величайшую Красоту ТОЙ СТОРОНЫ Божественной Реальности.

Именно поэтому он и возвращается!

ЕМУ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО, ОН ВИДЕЛ СМЕРТЬ, И ОНА ОКАЗАЛАСЬ НЕ ТАКАЯ УЖ И СТРАШНАЯ, КАК ВСЕХ ПЫТАЮТСЯ ПУГАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ БАРАНО-ВИРУСОЛОГИ.

(Подробнее о стихотворении здесь:  https://stihi.ru/2018/03/22/2840 ).


Первый прыжок,
Первый щелчок.
Первое приземление
и
Первое отрезвление !

Конечно,
можно и не рисковать,
не бороться, не кипеть,
и МОЛЧАНИЕМ утолять
«преступной мафии»
Зеленый Свет.

Но, в Последнее Мгновение,   
ВИДЕОКАССЕТА наша прокрутит
ПУТЬ
нашего Трусливого Рвения,
а это значит - злотворения...
и вряд ли захочет ПОКОЕМ ОТПУСТИТЬ

Счастье не в том,
чтобы ПУТЬ пройти свой
без  помех,
а  в том, чтоб ТРЮК СМЕРТЕЛЬНЫЙ
совершив,
...на смех   
обернуть спасенное мгновение.

И крепко посмеявшись над Судьбой,
мы опять должны с СОБОЙ
хвататься в битве голубой,
чтоб смерти посмотрев опять
в глаза,
и увидев ужас равнодушия,
и выжив,
отказались бы от  ЗЛА
ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЕЛИКОДУШИЯ.

Ну...
А  если   нам  не   повезет,
и ПРИБОР откажет, и КОЛЬЦО,
то, поверьте,  -  предсмертного
ужаса  НЕТ,
и вовсе не страшно его лицо.

ВПЕРЕД,   ДЕСАНТНИКИ,
ВПЕРЕД,
НА ОГНЕННО – ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ   
СамоЛЕТ..!   


+++


КОЛУМНИСТЫ,


Навальный пересек границу.
Он знает, что его могут посадить сразу же после прилета в Москву, и все равно решил вернуться. Кто еще разделит его судьбу — чтобы не жить по чужой воле.

Ссылка: novayagazeta.ru

Навальный положил конец домыслам о своих дальнейших планах, заявив, что купил билет в Россию. В ближайшее воскресенье в аэропорту Внуково встречать политика будут его сторонники, журналисты и силовики. У последних, скорее всего, будет приказ задержать политика сразу после пересечения границы.

В чем смысл этого жеста? Кто-то говорит, что Навальный вполне успешно может заниматься антикоррупционными расследованиями из Германии.

Другие вообще не могут взять в толк, как человек добровольно может идти в тюрьму, жертвуя вполне конкретными личным комфортом и безопасностью ради такой абстрактной вещи как политические ценности. Эти сомнения выглядят еще более обоснованными с учетом обстоятельств эвакуации Навального из России в августе прошлого года.

После того, как отравление Навального стало крупным фактором международной политики, причиной новых санкций Запада в отношении российского руководства, а также сюжетом злой народной сатиры на похождения агентов ФСБ, Кремль недвусмысленно намекает на то, что возвращение политика в Россию нежелательно. Официально позиция российских чиновников состоит в том, что поводов для расследования комы Навального нет, а пропаганда уже даже не пытается ответить на вопрос о том, что же это было, если не отравление. Отказ от расследования означает, что во всех будущих случаях никто не гарантирует гражданину России Алексею Навальному защиту со стороны российских правоохранительных органов.

Более того, бизнес этих структур сейчас состоит в том, чтобы защитить Кремль от присутствия политика в российской общественной жизни. Накануне Нового года Следственный комитет возбудил против Навального очередное уголовное дело — якобы по подозрению в мошенничестве со средствами, пожертвованными гражданами России на деятельность Фонда борьбы с коррупцией. Сразу после рождественских каникул ФСИН потребовал заменить условный срок по делу «Ив Роше» на тюрьму. «Вы сами все понимаете, гражданин, не предпринимайте новых действий», — как бы сообщают российские власти своему недоотравленному критику.

Через день после демарша ФСИН Навальный приглашает всех желающих увидеться с ним в аэропорту Внуково — на родине. Циники увидят в этом исключительно желание извлечь максимальные политические бонусы из покушения на убийство, ведь каждый месяц, который Навальный проведет за пределами России, как считают многие, приведет к падению его влияния в стране — именно на это делают сейчас ставку силовики и сочувствующие.

Но в действиях Навального, кажется, есть и другой — более фундаментальный политический смысл. Долгие годы Кремль приучал нас к мысли, что единственным политическим субъектом в стране является он сам: власти действуют, остальные претерпевают. Когда фальсифицируются выборы, например, это где-то там высоко специально обученные люди приняли такое политическое решение. Когда принимаются бесчисленные репрессивные законы — это такой исторический момент, начальству виднее. А если, например, оппозиционеру дают два года условно вместо тюрьмы — это уже, конечно же, оттепель и либерализация. Но и в этом последнем случае в Кремле сидят политические субъекты, люди «длинной воли», которые по своему усмотрению распоряжаются населением.

Возвращение Навального в Россию под угрозой тюрьмы означает, что он не хочет быть в этой чужой воле.

Как свободный человек и гражданин великой страны он демонстрирует, что сам способен определять свою судьбу: без намеков начальства и помощи «старших товарищей».

Теоретики современного республиканизма именно так понимают политическую свободу: свободен тот, кто не находится в произвольной воле другого. Когда некий диктатор уже решил твою судьбу, единственный способ защитить свою свободу, заключается в том, чтобы поставить на кон все и противопоставить свою собственную волю этому произволу.

После своего «воскрешения» с последующим разоблачением отравителей, Навальный действует как политический субъект — именно об этом говорит его визит во Внуково, и именно это решение вызывает у наблюдателей, привыкших к новому российскому самодержавию, столько вопросов. Возвращение политика ломает скрепы отечественной политической культуры, где перед каждым действием требуется консультация на Старой площади.

Что еще более важно, в роли Навального, пускай и с меньшими личными рисками, находятся сейчас тысячи людей по всей стране. Врачи, для которых профессиональная честь дороже карьеры. Учителя, не готовые участвовать в фальсификациях. Журналисты, отказывающиеся выполнять пропагандистские заказы. Волонтеры, которые не бросят свое дело под угрозой уголовных наказаний за «иноагентство». Ученые, которые не согласятся с законом о «госрегулировании просветительской деятельности» и не будут ставить любовь к начальству выше научной истины.

Каждый из этих людей ведет борьбу за то, чтобы не быть в чужой произвольной воле, сохранять возможность действовать самостоятельно. Если принять их во внимание, расклад сил после встречи во Внуково кажется совсем неочевидным.


Рецензии