004. Термины и понятия

Аурика -  женское имя Аурелия, особенности человека с именем  Аурика – Аурелия. Аурика – Аурелия, чаще всего  рождается в семье деловых людей, бизнесменов. В раннем детстве болеет и капризна, создавая немало сложностей для родителей. Наблюдая ее, можно заметить, что она слишком  эмоциональна, у нее неустойчивая нервная система.
Пытается везде и во всем быть лидером. Внешне - похожа на отца, по характеру - в мать. Сами по себе Аурелии - экстраверты, обладают хорошей пластикой, талантливы в музыке. «Зимние»-  могут утром и проспать, потому что они «совы», а вечером долго не засыпают.
(экстраверты - активные, общительные и открытые люди, а интроверты - более замкнутые, погружённые в себя, чувствительные и робкие. )  Обладают хорошими внешними данными.                В свободное время любят рисовать -раскрашивать картинки.
«Декабрьская»-  Аурика, чувствуя необходимость в поддержке, идет навстречу друзьям и помогает безвозмездно, сопереживая их трудностям. Они смелы, чрезвычайно деятельны, живут преимущественно в мире восприятия, легко устанавливают контакт с другими. У некоторых женщин существует особый дар действовать на собеседников располагающей манерой общения, чутко понимать их тончайшие оттенки чувств и настроения.
«Осенняя»  - Аурелия выделяется своими творческими достижениями, любит подшутить, находчива, постоянно ищет развлечения, разнообразия. Они оптимистки, нетерпеливы.

 Арника- род многолетних трав семейства сложноцветных. Существует . 30 видов, Некоторые виды  используются в медицине как желчегонное и кровоостанавливающее средства.


Отличия аварии от катастрофы: авария может быть без жертв или с минимальным количеством;
авария имеет сравнительно небольшой жизненный цикл, а катастрофа, как правило, продолжительна во времени и «обрастает» поражающими факторами.
Например, обрыв проводов на ЛЭП при сильном ветре – это авария.
Падение самолета с пассажирами - это катастрофа.

Душа – это:
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
"Предан душой и телом своему делу"
То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
"Добрая душа."

Гиперо;ним слово с более широким значением, выражающее общее, родовое понятие,          название класса (множества) предметов (свойств, признаков).
• Гипероним (в лингвистике)понятие в отношении к другому понятию, выражающее более общую сущность. В отношении некоторого множества объектов гиперонимом является     понятие, отражающее надмножество к исходному.
• Гипероним  является результатом логической операции обобщения или в математическом смысле — дополнения до множества.
Примеры:
Термин «зверь» является гиперонимом по отношению к термину «собака», а термин «собака» в свою очередь — гипероним по отношению к термину «бульдог». И наоборот — термин «бульдог» — гипоним по отношению к термину «собака», а «собака» — гипоним по отношению к термину «зверь».

Квант - (от лат. quantum - «сколько») - неделимая порция какой-либо величины в физике;
Общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро - (квантовых) систем. В основе понятия лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется).
В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения - и последнее называют квантом. Например: энергия монохроматического электромагнитного излучения угловой частоты
Квантовая физика - раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово - полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики.

Концепция  - Система связанных между собой и вытекающих один из другого взглядов на то или иное явление.
Концепция Ламарка по отношению к растениям в том и заключается, что каждый вид, разбрасывая семена, меняет свою среду.
В. Комаров - учение о виде у растений.
При работе над историческим образом особенно важно найти верную историческую концепцию – реальную схожесть , объективно справедливую оценку образа.  Основная мысль, идея произведения, сочинения и т. п. Концепция статьи.

Коллапс –
Политика-  Коллапс- это неразбериха, бессистемность поступков и выводов постоянно меняющихся.
Физика, астрономия. Катастрофически быстрое сжатие массивного тела (звезды) под действием сил тяготения. Звездный коллапс. Гравитационный коллапс.
Медицина - Внезапное сильное падение кровяного давления и упадок сердечной деятельности, сопровождающийся слабостью, иногда потерей сознания и угрожающий смертью.
Транспортный коллапс - дорожный затор, при котором каждое дополнительное нарушение движения транспорта приводит к почти полной остановке движения.
Коллапс волновой функции - мгновенное изменение описания квантового состояния объекта.



Колорит  -   Сочетание, соотношение красок,  цветов, создающее определенное единство картины, цветной гравюры, фрески -  и т. д.

Коларит –  геологический минерал группы хлоритов. С образцами коларита следует обращаться с особой осторожностью, ввиду потенциальной угрозы здоровью.


Интроверт и Экстраверт-   с точки зрения Юнга: Кто такой экстраверт - кажется, это знают все, это человек общительный, немного болтливый, слегка поверхностный - в отличие от вдумчивого и не очень общительно интроверта. Экстраверт - это человек, обращенный вовне, открытый миру, направленный к людям. 
 Экстраверты -  больше интересуются внешним миром, а интроверты — миром внутренним. Для него это базовые психологические установки, «направления движения жизненной энергии - либидо».
Интроверты -  меньше интересуются внешними наградами и стимулами, которые придают жизни экстраверта смысл - активным общением, одобрением окружающих, деньгами или славой. Некоторые исследователи даже предполагают, что вместо слова «интроверсия» лучше использовать качество «беспристрастность» или «отрешённость».
Интроверсия определяется, как склонность сосредотачиваться на собственной умственной жизни. Это не значит, что интровертам неинтересны деньги или секс — интересны, просто в меньшей степени.
Но интроверсия вовсе не делает человека робким или необщительным.
Робость и повышенная чувствительность к негативным эмоциям зависит не от интровертности, а от другого качества - невротизма. Многие качества, которые часто приписывают интровертам — например, склонность к рефлексии и любовь к порядку — тоже связаны не с интроверсией, а с совершенно иными, независимыми характеристиками.

Этимология (древне - греческий. От  - истина, основное значение слова и  — слово, учение, суждение) - раздел лингвистики (сравнительно - исторического языкознания), изучающий происхождение слов (устойчивых оборотов и реже морфем).
Народная этимология ( лингв.) - переделка заимствованного слова по образцу близкого по звучанию слова родного языка.


Рецензии