Она тебе не пара...

- Она тебе не пара, Саша! Она - тебе не пара. Слышишь? Ну какая она тебе пара? Ну ответь же самому себе. Она - не может тебе быть, ну, никакой парой. Ну пойми ж ты на-ко-нец... Оглянись по сторонам, Саша. У тебя будто шоры на глазах. Взгляни на белый свет по-другому. Ну посмотри же ты открытыми глазами вокруг. Ну в конце-то концо-о-в прозрей.
  Мы живём в такое время, мы живём в таком мире, мы живём в таком царстве-государстве, где очень мало мужчин. Очень мало мужчин, Саша. Очень-очень мало дееспособных, толковых, дельных, справных, нормальны-ы-х мужчин. А вот женщин - много! Женщин везде много. Женщин повсюду много. Женщин во всём много. Женщин сли-и-шком много. И-и-и... Они могут быть рядом. Они могут быть в двух шагах. Они могут быть так близко, что ты даже представить себе не можешь. А всё почему? Почему? Почему? Да всё потому, что ты зациклился исключительно на ней, Саша. Ты сделал из этой особы исключение, исключив всех остальных. Ты по-дурацки втемяшил эту фифу в свою неглупую голову, Саша. У тебя в голове только она одна одинёшенька, Саша. Ты думаешь только об одной как об единственной, Саша. Но... Но... Но... Но есть же ещё и другие... Есть! Есть. Есть... Они рядом. Они близко. Они в двух шагах. Только руку протяни и-и-и... Она - тебе не пара. Она - тебе не пара. Она - тебе не пара. Ну какая из неё тебе пара, Саша? Ну услышь ты меня, прошу. Ну послушай уж меня, ну пожалуйста. Ну проникнись же словами... любящей тебя женщины... Ну что в каштановой дамочке есть такого, чего нет у меня??? ОНА - тебе не пара.
- ...А ведь ты права. Ты, пожалуй, права. Как ни странно это звучит, а ты сейчас абсолютно права. Ты во всём права... неожиданно любящая меня женщина.
- ...Ну наконец-то, Саша! Наконец-то. Наконец-то. Наконец-то... Я знала, верила, надеялась, ждала. Ждала, что ты услышишь меня. Поймёшь. Оценишь. Услыши-и-шь... Ты же не мог по-другому. Ты же умница. Ты - умный. Ты - толковый. Ты - классный. Ты же, Саша, лучши-и-й... И ОНА - тебе не пара.
- Она действительно не пара. И-и-и... ни тройка, ни четвёрка и даже, представь, ни пятёрка... Она - на десять с плюсом. По пятибалльной системе... Всё. Вопрос закрыт. Извини, если что. Спасибо за внимание.

16.01.21          


Рецензии