Служение Богу и людям

 Страх и негодование прошло,осталась лишь только пустота.Пустота и безнадёжность вот теперь её спутники жизни.
 А поначалу всё было так прекрасно.
 Она встала рано поутру чтобы размять закоченевшие на морозе руки и ноги. Морозный воздух обдал и привёл к просветлению мозгов.Мысль о том,что осталась жива ясно проступала средь множества тем,о чём хотелось думать.Даже голод не перебивал данной мысли.
 Ещё несколько месяцев назад было всё замечательно:работа,деньги,связи.А потом всё прахом.
 "Как же всё таки это мотгло произойти",-думала она:"Была успешной,а подставила себя и других.Хорошо,что смогла отделаться и не пристрелили,как собаку.".
 Она была,как говорят,светской львитцей с большими связями во всех структурах,которые только можно себе представить.Ездила на шикарных иашинах.Обехала весь свет и уже в свои года повидала достаточно много,о чём простые "смертныйе"и не знали,и не ведали.На её считах лежали немыслимые сокровища.Люди догадывались об этом обстоятельстве и полонников,как и завистников была масса.Праздность жизни,как пелена легла на её глаза.Бывало,что просматривая очередной гламурный журнал вдруг шальная мысль,что всё это не нанстоящее,зажигала её сознание,но она тут же забывала обо всём перводя всё в шутливую фразочку.
 И вот как-то раз она была на одном  из закрытых пляжей Средиземного моря.К ней подсел смазливый и ладноскроенный молодой паренёк.Слово за слово и они уже щебетали как заправские приятели.Через месяц знакомства от него поступило предложение,которое её тут же заинтересовало,так как сулило немалые барыши.Всё очень даже просто!Надо было принимать вагоны приходящие из одной восточной страны,затем перегружать груз либо на корабли,либо на самолёты,подписывать бумажки-накладные,к которым не подкопаешься.Ну а дальше всё шито-крыто.Никто и не подумает на неё,ведь у неё такая безупречная репутация.И всё завертелось само собой,пока однажды наодном терминале не вскрыли контейнеры.Указанное в деклорации никак не соответствовало номиналу.Следы естественно привели к ней и её арестовали.Но деньги и связи сделали своё дело и её отпустили из под стражи за недоказанностью состава преступления.Но не тут то было.Этот молодой,обходительный и галантный человек быстро появился около неё и изменившись в деспота потребовал компенсацию за потерянный груз.Она отдала ему фактически всё что имела к тому времени.Требования же,несдержанного в своих эмоциях молодого че6ловека,возросли необычайно.Она лестью заняла большие деньги у состоятельных людей,ну а после уже не могла вернуть.В то же время того молодого человека всё же арестовалии,можно было бы вздохнуть спокойно,но на неё и на её близких началась самая настоящая травля.Когда же всё таки эта шумиха улеглась,её оставили в покое,хотя и вышвырнули ото всюду,пригрозив смертью.Теперь она побиралась тем,что давали люди или просто находила на близлежащей свалке.
 Солнце стояло в зените и она плелась подороге устоало передвигая ноги.Вдруг её кто-то окликнул,она остановилась и безучастно посмотрела в сторону звавшего.Неподалёку стоял молодой человек и просто улыбался ей:
-Здравствуйте!,-заметил тот её внимание.
-Что вам?,-абсолютно без радости ответила она.
-Хотел бы вам чем помочь,-благодушно ответил он.
-Серьёзно?,-иронически спросила она:-Вы,мне помочь?
-Да,-без тени сомнения ответил молодой человек.
 Она решила быть твёрдой:
-Тогда купите мне что поесть.
 Он как по команде сорвался с места и бегом скрылся за поворотом.
 "А говорил поможет",-мысленно усмехнуласьона:"вон какую прыть развил при упоминании денег.",-и пошла дальше.
-Не уходите,-услышала она во след.Она обернулась.Тот же молодой человек уже мчался к ней с пакетом в руке:-Возьмите пожалуйста.Это вам,-и протянул пакет:-Может моя помощь в чём ещё необходима?
-У меня ничего нет,-немного оробела она.
-Мне от вас ничего и не надо,-парировал он.
-Тогда что?,-испуганно заморгав глазами спросила она.
-Бог сказал помогать людям,-улыбнулся он.
-Вы сектант?,-c большим недоверием спросила она.
-Почему?
-Да только сектанты так говорят.
-Понимаете,-решил рассказать молодой человек:-Вера в Бога привела меня в ваше селение и я готов показать Его любовь всеми доступными мне способами.Я не зациклен на како-либо доктрине и не иду на поводу у какой-либо конструкции человеческих воззрений.Не желаю обирать кого-либо и чем-либо.Бог даёт заработать,а я в свою очередь делюсь с людьми.Вот сейчас повстречал вас.
-Так вы много знаете и можете ответить на все мои вопросы?,-всё же не доверяясь ему спросила она.
-По мере того,что я узнал от Бога или же то,что Он окроет,смогу.А так извините.К примеру,почему умирают дети или же гибнет много людей,у меня ответов нет.Хотя,если посмотреть на ту или иную ситуацию можно хотя бы из далека разобраться в происходящем.Но и то не факт...
-Ладно!,-с нервозностью прервала она:-Меня не интересует гибель людей или животных!Почему я здесь сейчас?
-Может присядим где?,-предложил он:-И постараемся понять...
 Они зашли в школьный парк.Она не стесняясь стала с жадностью кушать купленную снедь и рассказывать ему свою ситуацию.Он же слушал с каким-то наслаждением,ни разу не перебив.Когда же она окончила своё повествование,стал рассказывать как Адам и Ева живя в раскошном месте утеряли свою связь с Творцом.О том,как Бог пообещал приход Спасителя.Что грех как одеяло убаюкивает и как огонь сжигает жизнь человеческую.О том,что дьявол поначалу даёт"конфетку",а потом её же и забирает,требуя при этом плату и непомерную.О том,что приходилСын Божий в мир,а люди не поняв ничего,просто распяли Его.И что в скоре Бог будет судить и живых,и мёртвых ни столько за злодеяния,сколько за неврие в спрасение через Христа,а больше полагались на свои собственные силы.И окончил тем,что Бог очень любит её и послал к ней его,дабы она познакомилась со Спасителем и имела запись в Книге жизни и ничто не сможет отделить её от любви Бога Отца,только если она поверит Господу и доверит Ему разобраться со всеми её плюсами и минусами.
 Она так и не доела до конца.Слёзы раскаяния брызнули из её глаз Она встала на колени там,в этом парке,на замёрзшую землю и покаялась пред Богом,что никогда не знала Его.Потом улыбнуласьв первые в жизни так широко,как улыбаютс ямладенцы при виде матери.
 Молодой человек дал ей припасённое Евангелие,спросил её адрес,купил ей ещё продуктов и пообещав встретиься снова,ушёл.Она же буквально прилитев к себе стала вчитываться в каждуюстрочку Евангелия.
 Минуло время/молодой человек помня о своём обещании прибыл к ней.Разыскал непреметный домик,где она жила,но никого не оказалось.Он распросил соседей,но как оказалось она умерла,всё таки долгое лишение элементарных благ дало о себе знать.Но зато время до кончины,познакомила со Христом всех своих соседей и многие уверовали по её слову.
 Молодого человека проводили на местное кладбище,к её могиле.Со скромного памятника смотрела фотография,с которой улыбалось нежное создание без тени греха или проклятия.Он встал на колени пред этим памятником и возблагодарил Бога за эту душу,посвятив заново свою жизнь служению Богу и людям.
(05.09.2019)


Рецензии