авария

На перекрёстке случилась авария. Столкнулись две легковые машины. Любопытных было достаточно. Сами ведь знаете, людям подобное всегда интересно против их же воли. Так вот, я подошёл тоже глянуть. Авария была страшной, зрелище жутким. Умерло двое водителей, в машинах помимо них – никого. Говорят, первый водитель умер мгновенно, а второй через пару минут. Погода жила на этот раз пасмурным настроением, и лица людей тоже были в угрюмом, сером состоянии. Одни были шокированы, вторые обсуждали увиденное, а третьи молча глазели. Детей не пускали. Скорая и полицейские ещё не приехали. Вообще, шёл я по направлению своего дома, а застал вот это. Естественно, любопытство начинало раздирать, тут и думать было нечего. Пробившись сквозь толпу, я оказался на месте аварии. Одна машина была полностью убита, её всю смяло, водитель в ней – тоже убит. Голова опущена, вся в крови, тело зажато в тисках мёртвой машины. Другая машина была повреждена практически так же, но водитель её лежал на земле. Я медленно подошёл ближе, ум мой исчез, что-то заставляло идти и смотреть. Присев у трупа, я начал оглядывать его. Казалось, что тело ещё недавно живого человека, потянулось теперь к смерти. Одна рука была протянута вдоль дороги, выше головы, другая уместилась на груди в районе сердца. Язык высунут наружу, а глаза устремлены в серое небо. Бездыханное, безжизненное тело. Сознание покинуло костюм, которая подарила ему жизнь и растворилось в окружающем пространстве. Начали слышаться звуки серен. Ехала скорая, а за ней скорее всего и полиция рядом. Люди начинали расходиться в стороны, чтобы не мешать будущему процессу. Из окон мимо проезжающих автомобилей выглядывали лица и мотали в негодовании своими головами. Я встал, посмотрел в последний раз в глаза мёртвого человека, и тут внезапно из-за серых облаков показалось солнце и осветила его глаза. Картина уже не казалась такой ужасной. На сердце у меня появилась некая надежда и тепло, что не всё так страшно, что свет можно привнести даже сюда, в его глаза, устремлённые вдаль. Скорая забрала двоих, увозя их и завывая мигалкой посторониться, ибо смерть присутствует в жизни, и сейчас они друг друга дополняют просто прекрасно. Люди потеряли интерес, начали уже вконец расходиться, полицейские ждали, расспрашивали очевидцев. Машины всё так же проезжали медленно, осматривая следы катастрофы. Солнце снова скрылось, снова настала пасмурная угрюмость. Полил дождь, и он смывал кровь с дороги.


Рецензии
Здравствуйте, Тимур Муратович!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.04.2021 10:14     Заявить о нарушении