Весь мир - игра, а ты в ней лагаешь
Я бежала по берегу огромного пляжа, что располагается чуть ниже усадьбы. Каждое утро начиналось с этого места. Вода, ветер, развевающий волосы, — единственные "друзья" на этот момент. А больше никого не надо.
Я бежала по берегу огромного пляжа и не знала забот, поскольку была ещё слишком мала. В детском уме не было печали, только радость, теплота, уют и безграничная любовь к миру. Мне это нравилось. Нравилось каждый день просто быть здесь и сейчас, наедине с собой.
Я бежала по берегу огромного пляжа, а годы летели. Мне было всё равно, потому что я знала — таким моё утро будет всегда. Как же сильно я ошибалась...
Наши дни - У реки
Я вновь стою на уже привычной вершине и втягиваю уже привычный воздух. Мне дали шанс появиться в этом месте снова. На деле же, Надзиратель просто издевается. Он считает, что сможет вырвать ту живую часть меня. Кажется, я всем нутром ощущаю его фирменный оскал.
Я вновь стою и продолжаю надеяться, что ещё кода-нибудь вернусь сюда Живой, а не треклятой бездушной машиной с остатками воспоминаний, чьими движениями управляет кто-то свыше.
Я вновь стою, а руки дико трясутся от холода. Подношу их ко рту дабы согреть теплым потоком воздуха. Глаза на мокром месте. И как только меня угораздило так встрять. Какая глупая ошибка.
- Хах, глупая ошибка... Глупая ошибка... Ахахаха, — я пыталась держать себя в руках, но получалось, что называется "очень плохо". - Да что же это? - смех резко сменился плачем.
- Истерика на лицо, — раздался за спиной трескуче-сухой голос. И я абсолютно точно знала, кому он принадлежит, но на всякий случай повернулась, дабы убедиться.
- Да ла-а-а-а-адно! — на лице и без того мёртвого Божества промелькнула обида. — Так, нет. Стоп! Прости. Это было грубо.
- Это стандартная реакция. Когда я являюсь людям в их последний момент, слышу нечто подобное, — Рюк усмехнулся.
- А потом смотришь, как они испускают дух, попутно хрустя сочным яблоком.
- Один-один, бездушная машинка, — Бог Смерти смотрел на меня с неким сожалением. - Однако, тебя рано записывать в свою тетрадь. Затем я здесь.
- И в чём состоит твоя "миссия"?
- Вернуть тебя к нормальной жизни человека... — после сказанной фразы он не удержался и прыснул в кулак, чем спровоцировал и мой смех тоже.
- Бог Смерти шестого ранга будет помогать мне вернуть себя прежнюю? Это сон или опять Надзиратель издевается? — это дичайший абсурд, хотите верьте хотите нет.
- Я помогу тебе не только вернуть себя к Живым, но и вытащу к концу декабря во внешний мир. Тебя там ждут, и уже очень давно, — с каждым его словом я всё меньше доверяла происходящему. Тем не менее выбора у меня нет. — Выражение твоего лица так отчётливо призывает к помощи. Очень забавно.
- Ага, очень.
- Яблочко хочешь?
Свидетельство о публикации №221011600339