4. Спасение Камчатки. Эпилог

Афёра века. Документальная повесть.

Берёза, он же БАБ, таки дождался своего часа. В администрацию Президента, где Берёза тайно обретался за спиной Юмашки и Волокиты, явились ходаки от Камчатки. Кланялись Бабу, просили мол спаси, отец родной.

И "отец" спас. Всё произошло по намеченному плану. Но чтобы запутать следствие (на случай) между Сибнефтью и и Камчаткой вставили прокладку - Госкомрезерв.

Схема действий стала идеальной. Камчатка запросила Госкомрезерв срочно выделить из гос. резерва мазут и уголь. Миша "два процента" выделил Камчатке субсидию. Госкомрезерв поручил Сибнефти - нефтяной компании Берёзы, произвести мазут и передать его на Камчатку. Калюга выделяет Берёзе внеплановый лимит экспорта нефти.

Нефть купили на Сахалине у нефтедобытчиков на шельфах Охотского моря. Караван танкеров с нефтью поплыли в Южную Корею. Навстречу двинулся караван танкеров с мазутом для Камчатки. Говорят, караваны встретились в Охотском море. Команды бурно махали друг другу бескозырками.

Чётко и в срок сработал Туля. Синхронно с  нефтью и мазутом в адрес Камчатки вслед паровозных дымов поплыли полувагоны с углём из Кузбасса.

Камчатка была спасена. Носы камчадалов согрелись, дети пошли в школы, армейские кухни укатились с улиц. Минтопэнерго отчитался перед Госдумой о спасении Камчатки от замерзания.   

ЭПИЛОГ
Читатели могут подумать, что окончание повести это хэппи-энд - камчадалы счастливы, администраторы успокоились, олигархи потирают руки, моряки пьют виски. На самом деле итог драмы - иной. В дураках, как это часто бывает в наше время, осталась Россия и её народ.

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/16/67


Рецензии